Не закрывается ЦЗ

• Автор темы gregSPb
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

gregSPb

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Добрый всем день.
Ударил мороз и перестал закрываться ЦЗ. Открыл машину, а когда приехал в "пункт назначения" закрыть не смог. ((( Сигналка работает, но замки не закрывает. Ключом все закрываю.
Преохранитель целый.
Насос ЦЗ не гудит как раньше. Порылся в поиске, люди бают что именно его надо проверять. Но блин на улице мороз гаража нет.
Так и не было бы срочности кроме гемора,если бы багажник закрывался, но ключ собака вообще не всталяется в замок.. может кака хитрость есть?? Размораживателем замков пользовался.. эффект 0.
Может еще кто в питере подскажет куда обратиться??

Здраствуйте ! :)

qreqSPb, вероятнее всего, от мороза переломало и повредило провод, идущий от передней водительской двери в стойку кузова.

Я бы начала поиск с того места: жгут "дверь - стойка".. Если фьюс исправный :)

Удачи!

gregSPb написал(а):
Ключом все закрываю.

Так и не было бы срочности кроме гемора,если бы багажник закрывался, но ключ собака вообще не всталяется в замок.. может кака хитрость есть?? Размораживателем замков пользовался.. эффект 0.
Может еще кто в питере подскажет куда обратиться??

Могу сказать одно - счастливчик. У меня когда ЦЗ замерзает - кроме как через Ж.... багаЖник проникнуть в авто никак.

Попробуй отогреть задний замок. Это не просто. Возможно что ВДшка его не возьмет. У меня замок водительской двери за зиму так и не отмерз. Что посоветовать - не знаю. Попробую в него налить какое - нибудь масло для смазки замков. Предварительно его подогрев. Кипящие масло лить в него не стоит, если не жалко лако-красочные покрытия. А так попробуй градусов 60. Багажник закроешь, а там весной и починить можно. На морозе всеравно ничего не сделаешь.

У меня в мороз умер насос вообще :(
Если не гудит смотри на него питание приходит от сигналки ?
Или вариант езжай на разборку и на месте поставь другой насос и проверь.

Центральный замок работает
или от ключа (тот самый контакт в двери, и если ты дверным ключем с водительской двери закрываешь все двери сразу - значит контак ОК)
или с брелка сигнализации - она (сигнализация) управляет ЦЗ. если с брелка не работает надо искать этот провод.

Ты когда ключом закрываешь двери все закрываются или только водительская? Если закрываются все, то открываются ли с сигналки? Если так то АудиС6 права перебит провод. В противном случае скорее фсего сам ЦЗ.

ysobol написал(а):
Ты когда ключом закрываешь двери все закрываются или только водительская? Если закрываются все, то открываются ли с сигналки? Если так то АудиС6 права перебит провод. В противном случае скорее фсего сам ЦЗ.

не с ключа, не с сигналки ничего не открывается не закрывается..
думаю если бы была не гермитичная магистраль, он хоть бы гудел.. а так молчит.. сдох наверное..
буду провреять + на нем.. если есть, то разбирать родного.. или менять
про цену вопроса не в курсе никто??

кста хорошо полез под капот вчера.. акку по немножку выехал из своих салазок и висел на проводах/лежал на каком то толстом проводе..

Цена блока ЦЗ в Москве от 2000 до 4000 в рублях, но очень желательно приезжать на машинке и проверять сразу на месте.

Кстати они бывают 10 и 11 контактные на сколько я понял 11 контактный стоит на машинках с электро люком и я не сумел заставить работать 11 контактный вместо 10 у них даже раазьемы разные

gregSPb написал(а):
не с ключа, не с сигналки ничего не открывается не закрывается..
думаю если бы была не гермитичная магистраль, он хоть бы гудел.. а так молчит.. сдох наверное..
буду провреять + на нем.. если есть, то разбирать родного.. или менять
про цену вопроса не в курсе никто??

кста хорошо полез под капот вчера.. акку по немножку выехал из своих салазок и висел на проводах/лежал на каком то толстом проводе..

Всё же, начни с проверки, приходит на него управляющий сигнал или нет. А может, просто разъём вывалился. Если дохлый насос - я на Евро-Авто на Революции за 3000 покупал. Обязательно смотри по количеству контактов, иначе, и правда не заработает.

вытащил насос.. при попытке закрывания сигнализацией в нем что то щелкает...значит сигнал есть.. вроде как микрик в нем есть...
блин при -12 жестковато ковыряться..
тут находил тему ремонта насоса на сайте, теперь не могу найти опять, токо не смейтесь сохранил ссыллку на статью кот рядом..
https://vwts.ru/central_lock может кто из знаюищих подскажет как найти кот рядом????
кстати пытался тестером проследить сигналы как в этой статье указано, не вышло..но насос щелкает ))

пытался разработать замок багажника изнутри... отломал пластину кот на тягу давит..

Обнаружил с насосом такую траблу:
при перепадах температуры в нем образуется конденсат и при минусе он прекращает работать (даже не жужит :)) после отогрева все работает нормально, попробуй снять насос отогреть дома и попробовать его работу если сгорел то при вскрытии нижний крышки очень сильная вонь горелой изоляции

Назад
Сверху Снизу