Пропал холостой ход в двигателе АЕЕ

serega.z

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Вначале два дня подряд после 15 минутной поездки хол. об. падали с 950 до 500 и оставались такими до конца поездки.А сегодня пропали вовсе.До дома добирался всё время придеживая газ. Подскажите пожалуйста в чём проблемма!!!!!!!!!!!!

serega.z написал(а):
Вначале два дня подряд после 15 минутной поездки хол. об. падали с 950 до 500 и оставались такими до конца поездки.А сегодня пропали вовсе.До дома добирался всё время придеживая газ. Подскажите пожалуйста в чём проблемма!!!!!!!!!!!!

Проверьте сопротивление первичной и вторичной обмотки катушки зажигания для начала.......

Имхо датчик какой-то загоняет. На компьютерную диагностику надо - будет дешевле чем по одному покупать и пробовать.

Был на диагностике.Электроника в порядке.Тесты всех систем ошибок не показали.Может что-то в механике регулятора холостого хода?

ну не может быть что бы не показало ничего.......у меня ездила вообще без всех датчиков, расхода, лямбды, и потенциомера отключённого, и ничего, только разгонялась плохо, ошибки все четко определяются, ехай на другой сервис

Абсолютно такая же хрень!
Причем уже в четвертый раз за сезон
Приключается только в сильные морозы.
Лечу методом снятия клеммы с АКБ на пару часов. Что на самом деле происходит - непонятно, но мне ближе всего теория, по которой врёт какой-то датчик и эбу перенастраивается с учетом ошибочных данных, снятием клеммы мы сбрасываем ошибки в ЭБУ и все снова работает....до поры до времени...

Причем неисправность вероятно плавающая, поэтому и диагностика ничего не показывает.

Хорошо бы конечно вникнуть в причины, но наши знания об ЭБУ, такие же скромные как и о человеческом мозге - вроде работает, а как - хз :unknw:

Может только диагностисты чего подскажут, они на вроде нейрохирургов у нас :drinks:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Kalif !!!!!!!!!!!!! Твой способ помог. Незнаю,что проверяли мне на сервисах, но ничего не нашли,хотя все тесты на компе запускали в моём присутствии и результаты тестов видел на мониторе сам. Ошибок ни один тест не выдал.Сказали, что проблемма в блоке управления ДЗ,а она не ремонтируется. Заменить её можно только целиком. Хорошо что не успел заказать,а то ценник у неё уж очень кучерявый.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО Kalif.

Японский бог!!! Как у нас все запущено...
Я уже минимум второй раз встречаю случай, когда проблемы с АЕЕ решаются снятием клемы с аккумулятора. Может его вообще на Х этот акуумулятор? :yahoo:

Ага, а ты подскажи лучше, как такую тему лечить!))

Kalif написал(а):
Приключается только в сильные морозы.
Лечу методом снятия клеммы с АКБ на пару часов. Что на самом деле происходит - непонятно, но мне ближе всего теория, по которой врёт какой-то датчик и эбу перенастраивается с учетом ошибочных данных, снятием клеммы мы сбрасываем ошибки в ЭБУ и все снова работает....до поры до времени..

Всем АЕЕводам привет!
похоже что у меня такая же хрень. или похожая. короче с середины января, как в москв похолодало появилось недержание у мотора. хх в холодном виде. заводишь и если не нажать на газ то тут же глохнет. если придерживать газ - то нормально ровно работает. через пару минут можно ПЛАВНО отпускать газ, хх пропадает до 400 обротов, но более менее есть. на ходу как тока нейтраль включаешь - тут же норовит заглохнуть. особенно при торможении. заводится моментально. когда прогреется - хх держит нормально. прошлой зимой чтото подобное было, но не так явно. диагностика ничего тогда не показала.

на езде и расходе вроде как не сказывается. ну и куда мне глядеть? что подскажет общественность?
:(

Назад
Сверху Снизу