Стекла без пленочной тонировки светопропускание стекол VW

• Автор темы Ќoff°
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Ќoff°

Ќoff°

Завсегдатай
Реакции
2
Город
RU, SPb
Авто
Golf IV, AXP, 2001
Подскажите, кто знает.
Действительно ли то, что боковые автомобильные слекла иномарок (например VW), выпускаются уже с наличием некоторого затемнениения,
а именно, - с 70% светопропусканием?
И если покрывать боковые стекла пленкой (для повышения безопасности), то что бы соблюдалось соответствие ГОСТ 5727-88 (Стекло безопасное для наземного транспорта.),
- покрывать придется прозрачной пленкой?

С 70 % светопропусканием невидел, а вот с тонированием проив УФ лучей оч часто встречаются машинки у них стёкла слегка зеленоватые, на первый взгляд почти незаметно... :)

толк от зеленых стекл есть? боковых?

У меня на Ауди-80 стояли зелёные стекла вкруговую. Через стекло из салона смотришь - "зеленения" практически не видно. А если снаружи стоять и сомтреть "сквозь" салон, не важно сбоку или спереди-сзади, видно, что "зеленит" слегка. Пока на ней ездил, не понимал кайфа. Сейчас пересел на Венту - стекла абсолютно прозрачные. Это просто пипец какой-то - в машине жарко, глаза на солнеце постоянно прищурены, вобщем полная ж... Хочу опять зелёные стекла!!!!! :(

йОжЫк написал(а):
У меня на Ауди-80 стояли зелёные стекла вкруговую. Через стекло из салона смотришь - "зеленения" практически не видно. А если снаружи стоять и сомтреть "сквозь" салон, не важно сбоку или спереди-сзади, видно, что "зеленит" слегка. Пока на ней ездил, не понимал кайфа. Сейчас пересел на Венту - стекла абсолютно прозрачные. Это просто пипец какой-то - в машине жарко, глаза на солнеце постоянно прищурены, вобщем полная ж... Хочу опять зелёные стекла!!!!! :(

а типа с зелеными стеклами машина не греется и глаза не режет... я сейчас езжу как раз на ауди80 с заводской тонировкой (зеленые стекла) - никакой разницы с прозрачными на гольфе не ощущаю. вот когда 5% тонировку на гольфе сделал - это да, вещь, хотя через лобовое греет черное торпедо и она как печка раскаленная все равно греет салон. ну хоть с боков не печет, значительно легче на солнце. главное окна не открывать с солнечной стороны... :)

Очевидно, каждому свое.
Около двух месяцев имел обе машины сразу (или они меня :drive: ), разница на самом деле чувствуется. Жена также считает, как можно не учитывать её мнение? :angel:
Да и нельзя это назвать настоящей тонировкой. Хром, что ли, в состав смеси добавляется при производстве стекла. Стекло получается вроде как атермальное, лучше "делящее" внутреннюю и наружную температуру.

Зеленоватые это теплосберегающие стёкла.

какие теплосберегающие? ребят, теплопроводность стекла простой добавкой красителя не изменишь. тепло-шумоизолирующие стекла двойные и на дешевых машинах их не бывает. теплопроводность можно снизить, если стекло будет отражать свет (и как минимум часть тепла). поэтому для защиты от солнца предпочтительнее зеркальная тонировка. в спорте используют именно такую, вот, например, на wrc-шном форде:

i-24.jpg

У меня зеленоватые стекла и когда на солнышке открываешь окно сразу чуйствуется как припекает.Удачи всем!!!

у меня тоже слегка затемнены (штатно) и когда окно открырваешь то припеекает значительно сильнее - это факт!

А у меня стёкла синеватые :rolleyes:. Прикола не понимаю, но думаю, что он всё-таки есть.

А на стёклах, в том месте, где надписи из завода, написано, танированы или не танированы стёкла заводом вообще?

Vasyamba написал(а):
А у меня стёкла синеватые...

+1, на Golf`е, тоже такое есть, кроме одного бакогого. Выбили, пришлось заменить, а искать именно с такой танировкой, не было времени...

Falcon[SD написал(а):
вот когда 5% тонировку на гольфе сделал - это да, вещь...

Согласен, хорошая вещь.

А 5%, сильно заметно? А то у нас передние стёкла запрещяют танировать... :rtfm:

Назад
Сверху Снизу