поменял колодки + диски томозные - начался гул

• Автор темы Gear
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К

Gear

тракторенок
Реакции
1
Город
MSK
Авто
Ford Mondeo III Turnier, TDDI, 115 лс - доволен
вообщем поменял на своем тракторенке передние колодки + тормозные диски + справа спереди ступичный, делал на сервисе - юго-восток авто...
ставил все ATEшное, тормозит терь как вкопанная, все ок, НО есть один лаг:
я хз че это такое, но симптомы такие: при движении в районе 5-10 кмч в районе правого переднего колеса (там ступичный еще помимо колодок и дисков меняли) при чуть легком торможении раздаеца аццкий гул стальной, если резко тормозить - все ок, если тормозить на скорости, даже легонько - все ок... т.е. гул возникает только на очень слабой скорости и легком притормаживании - езда в пробках - бесит, все оборачиваюцо %(
так еще икарсы помню тормозят у остановки, такой-же звукан...
у меня предположение, что колодки с дисками притираюцо, НО с другой то стороны все ок... че делать?! ехать опять чтобы смотрели и искали причину - что гимор, ибо работы много... или покатацо пока притруцо если это колодки+диски?!
PS в разделе тут покопался - похожего не нашел...

Не смешно, но могли колодку металлом к диску поставить. А наиболее вероятен дребезг пыльника тормозного диска.

ок, ясно, надо ехать разбирацо....
т.е. это само не пройдет? насколько криминально это? т.е. с этим можно поездить или лучше как можно быстрее?

дак понятно, что покажет, вопрос в том насколько его срочно надо делать или можно пару дней поездить?

Gear написал(а):
дак понятно, что покажет, вопрос в том насколько его срочно надо делать или можно пару дней поездить?

:) Тыж понимаешь что фантазировать можно долго. Может уже поздно дергаться а может ерунда, само собой пройдет. Смотреть надо.

Симптом похож на мертвые колодки но опятьже надо смотреть. :unknw:

ясно, постараюс завтра к ним попасть... отпишу че решим
а мертвые в каком плане - они ж новые, ATE... или типа левые?

Gear написал(а):
ясно, постараюс завтра к ним попасть... отпишу че решим
а мертвые в каком плане - они ж новые, ATE... или типа левые?

Я свои АТЕ укатал за 5 тыщ, и был очень удивлен тк больше жму на газ чем на тормоз( предыдущий комплект кстати тоже АТЕ откатал 20 тыщ и еще оставалось, а эти до метала o_O ). Говорят очень много палива среди АТЕ так что нужно брать в провереном месте. :unknw:

ну благо у меня все претензии к сервису, ибо я им тока машинку отдал и баблос, а работы + запчасти это все их... так что бум решать

А ну тогда вообще неочем беспокоится. :)

вчера сгонял в сервис, машинку помыли, загнали в ремзону - как я там не старался продемонстировать гул - ноль! все тихо... тормоза как тормоза...
ну подняли, посмотрели, подергали, постучали, пыльник отогнули диска тормозного, поехал... проехал километра 3 - ОПЯТЬ!!!
и че бы это значило?!

Скорее всего греются диски соответственно и подшибник вот и гул
Для начало проверь греются ли диски до того момента как гул поевляется.
Удачи.

Такая же хрень, только сзади.
Причина: суппорт до конца не разжимается....
Они имеют дурную привычку иногда закисать.
Можно попытаться вернуть в чувство...

Люблю марку VW написал(а):
Скорее всего греются диски соответственно и подшибник вот и гул
Для начало проверь греются ли диски до того момента как гул поевляется.
Удачи.

Если б грелся диск и нагревал подшипник, то гул бы был при высоких скоростях... а на маленьких бы было слышно трение колодок.... Пеняю на колодки… пусть притрутся…

Может быть проблема все-таки с подшипником?
На скорости не гудит?

Нужно проверит еще поверхность томозого диска и колодок, у меня был такой случай, на сервисе запачкали колодку в тавоте(соледоле), и в результате когда я ездил на больших скоростях ни гула, ни писка небыло, а при маленькой скорости был, да, и всегда поле того, когда я проездил бы минут 10-15, т.е. после нагрева.
Тем более ты говорил, что на етой же стороне и менял подшипник.
Удачи

У меня та же проблема. Только колодки я поменял тыщ 7 назад, все 7 тасяч отъездил замечательно и тут началось... Тоже гудит на маленькой скорости, слева спереди по ощущениям. Но так же по ощущениям левый диск кривой (долбит на скорости на торможении), но при этом гул на докате ровный. Насколько я понял, гудит после того как нагреются тормоза, а греются они быстро :rolleyes: так что, что за фигня, не понятно :unknw:

А греются точно колодки, или моэт быть подшипник??? Если поднятколесо в воздух, и посторатьсяпокрутить его, гул или шум специфический, идет или нет??? Если шум есть, то ето точно подшипник и его надо менять.И еще посмотри как идет износ тормозных колодок, т.е. паралельно или какая нибудь колодка больше изнашивается криво, на одну сторону.

Назад
Сверху Снизу