шум во время торможения как буд то металл об металл

• Автор темы ARKO
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 10К

ARKO

Мастер советчик
Реакции
12
Город
MOLDOVA, Tiraspol
Авто
GOLF IV 2000 г. 1.6 APF
привет !!!
как бы ничего страшного, но какоето время назад при торможении, сзади слышен звук похожий на трение колодок об барабан, как буд то накладки стёрлись до металла. тормоза барабанные. сразу же были закукплены новые колодки для замены. Разобрал и удивился, родные колодки почти новые, однако раз купил новые, всё равно поменял. На барабанах и подвижных металлических деталях тормозов следов трения по металлу ненашёл. Собрал тормоза, катаюсь и опять тот же звук трения. Что может быть ?

Колодки отходят от щита и краем по барабану задевают скорее всего. Проверить состояние пружинок, прижимающих колодки к тормозному щиту.

dantek написал(а):
Колодки отходят от щита и краем по барабану задевают скорее всего. Проверить состояние пружинок, прижимающих колодки к тормозному щиту.

от чего такие пружинки подходят ?

Подтекает один из задних тормозных цилиндров и не хватает давления, чтобы прижать плотно колодки к барабану. Отсюда скрежет...

ten70 написал(а):
Подтекает один из задних тормозных цилиндров и не хватает давления, чтобы прижать плотно колодки к барабану. Отсюда скрежет...

вродь нет подтёков...

ARKO написал(а):
вродь нет подтёков...

Внимательнее стоит посмотреть все таки.
У меня было подобное, но доездился до подтеков, хотя уровень тормозухи особо не падал.

ARKO написал(а):
от чего такие пружинки подходят ?

от VW. От классического ТАЗа не очень подходят. Похоже, но качество совсем не то.

Каюсь, у самого от ТАЗа одна стоит. :confused: Дело было в деревне и надо было что то делать. А теперь лезть ради нее в механизм лень.

и я с такой же проблемой :( но точного пока никто-нигде :(
я тоже заменил колодки и звук на пару дней исчез, но теперь опять через раз задушу шкребёт :unsure:

Поверь рычаги ручника на колодках и трса ручника внутри барабанов, Пужинины на тосах часто выгибаясь задевают барабан изнутри.

Спасибо, будем посмотреть но не факт. какие еще предложения будут??

ещё такая фигня в продолжение... когда просто машина стоит, во время нажатия на тормоз сзади слышен звук похожий на негромкое цоконье. У кого какие мнения ? ten70 что думаеш ?

ARKO написал(а):
ещё такая фигня в продолжение... когда просто машина стоит, во время нажатия на тормоз сзади слышен звук похожий на негромкое цоконье. У кого какие мнения ? ten70 что думаеш ?

Скорее всего это поскрипывание...
Особенность барабанных тормозов.

А отчего шум после торможения с высоких скоростей? допустим с 140 до 80, машина как будто по звуку готова взлететь?

У меня на Jetta II такой звук при торможении с одновременно выжатым сцеплением, только звук спереди. Просто торможение нормально. Эффективность торможения хорошая. На ТО указали, однако, на неравномерность задних тормозов. Прокачали. Разгон на песке с торможением впол не приводит к блокировке задних колес (по следу и визуально), т.е. передние тормозят намного эффективнее задних. Хотелось бы тоже решить эти проблемы, главным образом для "ушей" и "инспекторов".

А может колодки "шумные", т.е. очень плотные и не мягко стираются? А шум постоянный или с перебоями? Я меня тоже такая трабла была, оказалось, что поставил секретки длинее болтов и они цеплялись о планку раздвигающая колодки, во как! Сточил на 3 мм все тихо стало.

:) А передние колеса должны тормозить раньше задних :blum: иначе как корова на льду будешь елозить. В прямом смысле этого выражения. На юз тормоза работать не должны. Это не эфективно! Кстати на заднюю ось есть регулятор тормозных сил его ещё и регулировать нужно :)

Чо-то вспомнилось...
У моего знакомого на Фольксваген Пассат Б3 был скрежет сзади именно при торможении,но крайне редко и без него,оказались задние подшипники.Причем там внутри были просто дрова,непонятно как оно вообще ездило)))

Доброго всем суток. Тоже был шум при торможении. Скинул барабаны. И тоже колодки были как новые. Предварительно были куплены тормозные цилиндры, новые колодки и ремкомплект задних тормозов АТЕ (пружинки всякие). При осмотре задних тормозов, было обнаружено, что тормозные цилиндры немного подтекают. После замены всех деталек и прокачки - всё отлично. Никакого шума. Тормоза стали - смерть. До кучи был заменен и главный тормозной цилиндр (не так уж и дорого). Проблема была и в нем - вялые тормоза. Так что - дерзайте. :rolleyes:

у меня тоже самое было... при торможении такой звук был: урррррррр....
поменял калодки с переди и все пропало... а колодки были Гавно, за 10тыщ в каалл просто... под конец тормаза были уже пллохие...

Скрежетят и у меня, вот почитал и задумался, но еще одна проблемка сегодня появилась, горит лампочка ручника постоянно, пару раз гасла и опять загоралась ,при этом ручник я не трогал, не знаю что это такое. :(

Назад
Сверху Снизу