Декоративные треугольники дверей. пообломаны усы, как восстановить?

• Автор темы Dombay
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Dombay

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Rostov-on-Don, Lugansk
Авто
VW Passat B3 1.6 CL, 89 г., RF, карб.2E3, 5 МКПП, Вишня Седан
Вагеноводы, нужен ваш хелп!!! Выручайте. Купил пассика, а впридачу мне дали четыре штуки декоративных пластиковых уголка на двери. На передних они крепятся с обратной стороны зеракал - в салоне. Ну и на задних дверях соответственно. НО, усики, которыми они вставляются в пазы - обломаны большей частью. По контуру остался клей - видимо тулили тульского. Я бы приклеил, но редко, но бывает - нужно снимать карты дверей или вот менять водительское зеркало или почистить/постирать карты дверей. Как можно выйти из этой ситуации, чего можно придумать с этими треугольничками.
Пытался лепить их на то, что есть - но в самые интересные моменты они отваливаются :clapping:
Как всегда жаба душит покупать новые или с разборки (по 8 у.е. за 1 шт.) :sick:
Кто сталкивался с похожим? Самому мозгов не хватает придумать как их прилепить так, чтобы можно было снять потом?

Обивку двери снимать эти треугольники не мешают. Самый простой способ - приклеить их при помощи термоклея и клеевого пистолета. Получится достаточно прочно, чтобы не отвалилось, и при некотором сознательном усилии оторвать все же получится.

SeaVWolf написал(а):
Обивку двери снимать эти треугольники не мешают. Самый простой способ - приклеить их при помощи термоклея и клеевого пистолета. Получится достаточно прочно, чтобы не отвалилось, и при некотором сознательном усилии оторвать все же получится.

Спасибо за подсказку, действительно попробую приклеить, по крайней мере задние. А просто суперклеем или моментом можно клеить? Чем примечателен именно термоклей? Видимо на него не действуют перепады температур? И что это за девайс такой диковинный - клеевой пистолет? :unknw: Видимо он используется вместе с этим самым термоклеем? Санкс. :hat:

Сам мучился, но у нас по 5 у.е... Поэтому купилЪ!!! :)

А я купить то купал, а в самой двери пластиковые пистоны отсутствуют - теперь ломаю голову - где их взять!

Dombay написал(а):
Спасибо за подсказку, действительно попробую приклеить, по крайней мере задние. А просто суперклеем или моментом можно клеить? Чем примечателен именно термоклей? Видимо на него не действуют перепады температур? И что это за девайс такой диковинный - клеевой пистолет? :unknw: Видимо он используется вместе с этим самым термоклеем? Санкс. :hat:

Термопистолет - это такая пистолетообразная штука, в него вставляется силиконовый шланг/клей, расплавляется и наносится на поверхность. Остывает за несколько секунд, превращается в нечто пластикообразное и прочно схватывает.

Я эти уголки просто черными саморезами закрепил, саморезы отлично вошли в гнезда обломанных шпилек, головки сверху закрыл декоративными накладками. Ничего не видно, если не знать :)

Отверстие, соотв. диаметра, в выбранном месте,метала двери и самой декор. накладке. Эстетичный саморез с полукруглой головкой.

Zvuv написал(а):
А я купить то купал, а в самой двери пластиковые пистоны отсутствуют - теперь ломаю голову - где их взять!

Ну собственно в Москве продаются в Руси и ТехКом (на полках не увидете, как правило не выставляют, сразу спрашивайте у консультантов), а так же Ексист:
(деталь №9)
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=1918...fcode=008&sr=45

Я свои прикрепил на двухстороннем скотче, конечно немного отходят, видно когда дверь открытая, но когда закрытая смотрится вполне прилично :)
А из Германии уже заказывал, не привезли, ждал 2 месяца, сказали, что уже нет (((((

Пытался и я их приклеить и с помощью термо-пистолета и с помощью скотча, фигня, всё это отваливается за милую душу. На разборках их просто нету, пришлось заказывать в магазине... 1 неделя ожидания и привезли мне их 10 у.е./штука.....

Zvuv написал(а):

Могу предположить, за место пластиковых пистонов можно обернуть усики резиной типа с эспандера и вставить в пустые пазы так, чтобы усы плотно держались.

Я эти уголки просто черными саморезами закрепил, саморезы отлично вошли в гнезда обломанных шпилек, головки сверху закрыл декоративными накладками. Ничего не видно, если не знать 

Я пожалуй так и сделаю для начала, если не получится красиво, то буду покупать новые или б/у.

Интересно, кто эти усы так зверски пообламывал и зачем. Вижу, что не только у меня одного такая проблема. Видимо при попытке неудачно демонтировать ...но все четыре o_O !!!

предлагаю с обратной стороны ПОКСИПОЛОМ приклеить пистоны подходящего диаметра от любого авто,хоть совкового... хоть блин от классики.. дырки там не большие же??? держать должно(зашкурить ,обезжирить и поксипольчиком..) :) а саморезы-жесть,останеЦЦо только молдинги на них же приеПенить для полноты картины :LOL:

Назад
Сверху Снизу