Щадящий стартер ноу-хау?

ace007

ace007

Влюбленный))
Реакции
0
Город
Москва!
Авто
Теперь - BMW Compact... ///VW Passat B4, ABS 1,8 моновпрыск, автомат... - был...
Ребят, я вот тут подумал :rolleyes: ...
Обычный стартер начинает крутить двигатель резко. Кажется, что это "стресс" для двигателя. А если бы стартер начинал свое вращение о-о-очень медленно и потом быстро бы ускорялся. Причем процес выхода на максимальную скорость был бы достаточно быстрым (<1 сек). Учитывая, что в двигле много взаимодействующий частей с мельчайшими зазорами.. плавный запуск позволит избежать "ударов" при начале взаимодейстия деталей при резком пуске...
Или это бред? что скажете?)

Лучше поставить,как на тяжёлой технике,маслозакачивающий насос МЗН.При нажатии кнопки стартера,он всегда включается на несколько секунд и поднимает давление в системе смазки,а потом вступает стартер.

Блин стартер видимо придумали полные придурки, которые сидят там и просто так зарплату получают... Неужели в машине больше сделать нечего окромя стартера? :unknw:

WRH2E написал(а):
Лучше поставить,как на тяжёлой технике,маслозакачивающий насос МЗН.При нажатии кнопки стартера,он всегда включается на несколько секунд и поднимает давление в системе смазки,а потом вступает стартер.

а слышал что движок с запорожца это пускач для танковаго двигателя раньше был!.. :rolleyes:

Танк запускается либо сжатым воздухом 75 атм,либо стартер-генератором на 11 кВт.

ace007 написал(а):
Обычный стартер начинает крутить двигатель резко. Кажется, что это "стресс" для двигателя. А если бы стартер начинал свое вращение о-о-очень медленно и потом быстро бы ускорялся. Причем процес выхода на максимальную скорость был бы достаточно быстрым (<1 сек). Учитывая, что в двигле много взаимодействующий частей с мельчайшими зазорами.. плавный запуск позволит избежать "ударов" при начале взаимодейстия деталей при резком пуске...
Или это бред? что скажете?)

Ну у тебя например стартёр уже необычный, так как передаёт вращение двигателю через понижаюший редуктор, т.н. планетарный механизм. Так что не парься!

"а там наверху сидит электрик и мееееееееееееееееееееедленно вынимает вилку из розетки". отсыпь, я хочу такой же травы.

ace007 написал(а):

какоэ эта накуй ноу хау......эта пазапрошлый век - давно такая паипень изабретена - кривой называецо :LOL: .......сначала прокручиваеш движитель медленна...патом ускоряешсо :lol2: :lol2: :lol2:

Блин, а ведь трансмиссия тоже убивается от резкого старта... и резина тож. Мож какую штуку типа антибукса внедрить, что б никто разгонаться до 100 быстрее 30 с не мог. Трансмиссия вечная будет :LOL:

Evgen написал(а):
какоэ эта накуй ноу хау......эта пазапрошлый век - давно такая паипень изабретена - кривой называецо :LOL: .......сначала прокручиваеш движитель медленна...патом ускоряешсо :lol2: :lol2: :lol2:

Можна даже скорость не выключать, крутанул по резче, запрыгнул на капот и наслаждаешся поездкой по окрестностям :LOL:

Назад
Сверху Снизу