ц.з задней двери универсала неоткрывается

• Автор темы bys108
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
bys108

bys108

Завсегдатай
Реакции
1
Город
SPb
Авто
golf III variant 1.9td (AAZ) 1994
Несмог закрыть машину с брелка (батарейка села)..
решил закрыть ключом, всё прошло удачно, сходил домой поменял батарейку...
прихожу решил опять открыть ключом- поворачиваю а ничего не происходит...
крутил крутил- неоткрывается всё равно...
брелком сначала закрыл, потом октрыл- машина открылась всё нормально...
но с сигналки у меня только передние двери открываются..
а заднию как закрыл ц.з так и всё теперь, ключом кручу и нефига...
подскажите как открыть заднюю дверь, сам центральный замок сейчас неособо нужен а вот багажник..
пробовал изнутри снять обшивку задней двери, но там заклёпки сбоку и неподобраться...
можно ли вообще не чиня ц.з открыть её?

Не чиня ЦЗ открыть можно, если порежешь обшивку.
Хотя сверху от стекла обшивку можно попробовать отогнуть. Она по той стороне на внутренних клипсах держится. Возможно рука и пролезет.
А так ты не паникуй. У меня задняя дверь снаружи открывается без ключа, только если прорезь для ключа расположена горизонтально. Там ведь три положения ключа предусмотрены.
Так что попробуй ключом поставить в личинку замка так, чтоб прорезь для ключа была горизонтально. И открывай.

Так что попробуй ключом поставить в личинку замка так, чтоб прорезь для ключа была горизонтально. И открывай.

как только не пробовал, результат нулевой...
видимо придётся чинить ц.з.

Что еще могу добавить. Или сигналка глюкнула или замок замерз. Попробуй загнать машину в теплое место и отогреть.
А если все-таки попытаешься вскрывать, то попробуй сделать как посоветовал.
Отдери обшивку со стороны стекла, она там на внутренних клипсах. Руку всунешь. А там думаю, дотянешься до замка.

на В4 универсале можго снять лючки для замены лампочек в фонаях крышки заднего люка и через них!!!

на В4 универсале можго снять лючки для замены лампочек в фонаях крышки заднего люка и через них!!!

через них может и можно...но у меня от шурпов там уже нечего ьнеосталось, как-то недавно пробовал открутить (лампочка перегорела) нефига..
и чем только не лил... шляпки развалились полностью
А там думаю, дотянешься до замка.

если таки дотянусь, за что дёргать или куда нажимать,
я так понимаю там тросик какой-то должен подходить?

Через лючки не дотянешься - другая конструкция обшивки.
А до замка когда дотянешься на ощупь придется дергать. Там не тросик, там небольшой механизм с тягами.

холода были пытался открыть, да не вышоло...
сейчас потеплело решил таки попытаться ещё раз...
нефига невыходит, рука никак непролазит туда...
понял что таким способом неоткрыть мне её
Как понимаю остаётся только чинить ц.з.
и возникает у меня вопрос смогу ли я (неособо понимающий в устройстве его)
справится с этим...подскажите
как он срабатывает на задней двери, может можно просто подать напряжение на кой какие провода иль ноборот разомкнуть?
И если чинить сам ц.з. куда посмотреть в первую очередь?

В первую очередь проверить воздушную магистраль идущую от компресора к задней двери и лючку бензобака, бывае у механизма лючка шланг вылетает и тогда замок в багажнике не срабатывает или в тройничке.

Я не думаю, что у тебя дело в ЦЗ. У тебя скорее всего в целом, с механизмом замка задней двери проблема. Возможно замерзло все. Нужно, чтоб оттаял. В тепло машину загони.
В противном случае ты с ключа бы открыл. Попробуй с ключа все-таки пооткрывать, пролей ВДшкой изнутри и снаружи. Она чудеса иногда творит. Может закисло там все.
Я перед зимой обшивку свою снимал, есть там механизмы, могущие закиснуть. Их смазывать нужно периодически.

Даю подсказку. У меня сзади при открытом ЦЗ, без ключа открывается дверь багажника, если личинка стоит только горизонтально. В других случаях, (когда личинка вертикально стоит или под углом в 45 градусов), даже при открытом ЦЗ дверь багажника без ключа не открывается. Она заперта. Открывается только при помощи ключа, даже при открытом ЦЗ. Так с завода сделано.
У тебя такая же байда.
Поэтому, еще раз говорю, пролей ВДшкой личинку и изнутри за обшивку на механизм брызни, покури часок и попробуй пооткрывать двери.

Я не думаю, что у тебя дело в ЦЗ. У тебя скорее всего в целом, с механизмом замка задней двери проблема. Возможно замерзло все. Нужно, чтоб оттаял. В тепло машину загони.

сейчас +3 езда с работы до жома примерно 3 часа занимает..машина прогревается достаточно, и потом она никогда незамерзала, ждругие двери да, а это никогда, потому иногда через багажник только и залазил
..к тому же сломалась она в миг..
прекрасно открывалась, я её захлопнул, закрыл машину ц.з. когда через минуту попытался машину открыть ключом...дольше я уже описывал...
потому сейчас я ключом что в водительской, что в пассажирской кручу как угодно ниакаих действий при этом непроисходит..
вот откуда у меня уверенность что это ц.з..

Разберешь - скажешь. Не забудь отписаться.
Думаю, просто тяга слетела и все. А ЦЗ у тебя там живой :)
Здесь читай, что могло сломаться.
Вот еще про установку ЦЗ в 5-ую дверь на Варианте с фотками. Может поможет.

Когда ЦЗ закрывает дверь багажника, то открыть ее ключем снаружи невозможно.
Так предусмотрено конструкторами.
Там похоже соскочила тяга с пневмопривода, Поэтому не мучайся с ЦЗ, а разбирай обшивку, оттягивай сверху и рукой дергай\толкай за металлические тяги.
А конструкторы конечно козлы, могли бы внутри салона сделать ручку от этой тяги, что бы люди не ломали голову и обшивку.

спасибо всем за советы..открылась сама собой...
отец со словами о моих руках растущих неотуда,
просто подошел и спокойно открыл её ключом...вообщем я в шоке..
может там действительно одна из тяг соскочила, а потом сама встала на место..
Посмотрю как дальше будет работать, думаю на всяк обшивку снять и так пока поездить

Обшивку сними и изучи механизм, и смажь его.

Назад
Сверху Снизу