Дополнительный стоп-сигнал

• Автор темы belya
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

belya

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Череповец
Авто
VW Passat Variant, 2001,AWT,150 л.с.
Подскажите, нет ли штатной проводки для подключения дополнительного стоп сигнала на B3 Variant. Может кто делал, подскажите

Штатной проводки нет. Запараллеливать с основными стопами, брать сигнал с левого фонаря.

обидно. придется тянуть провод через все трубочки и прочее.
жаль :(

ПОсмотри в поиске

подключается на ура, как и писалось, в левой фаре есть спец. выходы

В кузове "вариант" ?????
:LOL: От левой стопа в крыле - под пластиковой накладкой стойки - под тряпкой крыши - в трубку перхода от крыши к двери - внутри стойки двери .....
:(

кто делал что там действительно есть разъем? как выглядит, а то их там столько что просто ужас

У меня выриант и проводки в заднюю дверь нет.
Можно задействовать (позаимствовать) проложенные провода от габаритов для посветки номера и для лампы задней противотуманки
А иначе новый провод по пути, указанному выше.

Разъем левой фары:

w400_920ae6b861b752b75d6b80d254efbf1b.jpg

5 - собственно проводка стоп-сигнала и габаритов, 4 контакта;
2 - интерфейс для правой фары (стоп и габариты), 6-ти контактный;

а кто знает, для чего остальные штекеры?

Разъем правой фары:

w400_eb3a1f776dde1b1fa9115513359152e0.jpg

Куда подключали доп. стоп в левой фаре, как тянули прводку - через крышу?

При отключении 1, 3, 4 штекеров ничего не меняется, габариты и стопы работают.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
В кузове "вариант" ?????
:LOL: От левой стопа в крыле - под пластиковой накладкой стойки - под тряпкой крыши - в трубку перхода от крыши к двери - внутри стойки двери .....
:(

Я устанавливал не на заднюю дверь а в салоне под крышей. Фото нет, попробую объяснить на словах.
1. доп.стоп-сигнал выглядит как брусок, одна из сторон которого - излучатель, на торцах поворотные зглушки с двухсторонним скотчем, чтобы приклеивать к стеклу. Заглушки развернул так, чтобы поверхности со скотчем смотрели в потолок, а излучатель в заднее стекло.
2. в салоне снял пластик, закрывающий кромку потолка.
3. из полоски жести (оцинковка 0.5 мм) шириной равной ширине скотча на креплениях стоп-сигнала согнул две клипсы ( буквой U) и установил их на кромку потолка на расстоянии равном расстоянию между креплениями стоп-сигнала. Длина полосок выбрана такой, чтобы при установке на место пластика, закрывающего кромку потолка, из под него торчали две площадки для приклеивания стоп-сигнала.
4. приклеил стоп-сигнал на подготовленные площадки.
5. провода вывел по верху к кромке потолка, под пластик, затем за потолком, внутри левой стойки (там же проходит жгут эл. проводки), к левому фонарю. На проводе поставил разъем в районе лампочки подсветки багажника. Через стойку можно прогнать провода с помощью сталистой проволоки, за потолком - спокойно руками.
6. установил пластик, закрывающий кромку потолка.
P.S. Заднее стекло у меня не тонированное. Если есть тонировка и она очень темная, скорее всего придется делать в ней окошко.
P.P.S. Через месяц эксплуатации заменил двухсторонний скотч, т.к. тот, который был в комплекте перестал держать.

Товарищи, а не подскажите ли вы от какого более-менее современного VW можно дополнительный стоп поставить в B4 универсал так, чтобы не выглядело колхозом? Как насчёт от гольфа универсала 97-98гг? На рынке один Китай, а он дешевит машину :unknw:

Доброе время суток.. б3 седан.. хочу сделать чтобы вместе со стопами горели туманки... ткните носом где есть инфа а то чтота я не нашел((. Заранее спс

docent777 написал(а):
хочу сделать чтобы вместе со стопами горели туманки... ткните носом

За такое убивать нужно прежде всего........А второе -прочти внимательно правила ПДД

День добрый!
Седан GT 1989 г.в., нет доп стоп сигнала и пластмасски верхней над заднем стеклом.
Попытался поискать проводку, не нашел!
Вопрос, в 89м году дополнительный стоп сигнал был?!

День добрый!
Седан GT 1989 г.в., нет доп стоп сигнала и пластмасски верхней над заднем стеклом.
Попытался поискать проводку, не нашел!
Вопрос, в 89м году дополнительный стоп сигнал был?!
Зачем?...

нет доп стоп сигнала и пластмасски верхней над заднем стеклом.
Вот же ты - некромант! :LOL:
Ладно, встречный вопрос - а в шелкографии заднего стекла, место - под дополнительный сигнал "стопа" - изначально, предусмотрено? :LOL:
И да, не забудь - "мигающий" - сейчас запрещен правилами! :)

а в шелковографии заднего стекла, место - под дополнительный сигнал "стопа" - изначально, предусмотрено? :LOL:
В шелкографии нет места! Это то и смутило.
Но в elcats эти допстоп сигналы есть!

Назад
Сверху Снизу