Кривой руль после замены сцепления

• Автор темы Bormann
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Bormann

Bormann

Parteigenosse
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Audi/VW
В общем так : поменяли мне сегодня сцепление. Выехал из сервиса довольный. Проехал пару километров и тут чего-то мне не понравилось - рулевое колесо градусов на 15-20 влево смотрит, хотя при этом никуда машину не ведет, ничего не скрипит.
Обратно в сервис не вернулся - очень торопился по делам. Главный вопрос в том, стоит ли завтра ехать к мастерам разбираться, или же открутиь баранку и поставить прямо?

З.Ы. Машина - Passat B3

уважаемый, а у вас бэги стоят на руле? если нет, то впринципе можно и самому, но все-таки я б поехал в сервис

Неа, бэга нету. Тут штука в том, что никак не вьеду, что они там такого сделали, что руль криво встал.

Вероятно долезть до коробки и снять ее для замены сцепления оказалось невозможным без снятия подрамника, как следствие - элементов рулевого управления, может рейку криво прикрутили.

Если резину не жует и ничего не беспокоит - просто снимите руль и переставьте в нужное положение.

Юрий Юрич на Пассате написал(а):
Если резину не жует и ничего не беспокоит - просто снимите руль и переставьте в нужное положение.

Это не решение проблемы. Будет криво вращаться руль.
Лучше для начала выяснить причину, и ее исправлять.

вот не помню я что бы при замене сцепа на Фольксваген Пассат Б3 рулевую систему кто-либо трогал :) я бы заехал-поинтересовался бы...

Конечно заехать и выяснить а потом написать что-же они там поменяли.

В общем так. Заехал на сервис, спросил. В ответ получил следующее: когда снимали коробку, открутили рулевой карданчик( зачем, так и не понял ), ну и собственно, когда прикручивали, немного ошиблись....

поставь руль прямо и посчитай количество оборотов в обе стороны...

:LOL: с карданчиком абасратушки вышли))) видать стажёров натаскивают,а они всё подрят готовы открутить)))

Он же там на шлицах только не помню есть там сдвоенный или нет.По идее его по другому только кувалдой забить можно.

Рихтовщик написал(а):
Он же там на шлицах только не помню есть там сдвоенный или нет.По идее его по другому только кувалдой забить можно.

Ну и методы у вас, Рихтовщик :blum: ...

Ну вот и рейка потекла! Как раз в районе стыка рулевого карданчика... льет нормально... Два раза за неделю жидкости грамм по 100-150 залил... Там вроде сальник какой-то стоит, может на сервисе, когда ковырялись со сцеплением расфигачили сальник? Чего делать?

Назад
Сверху Снизу