Привет. Нужен совет по апгрейду или замене машинки

• Автор темы souchastnik
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

souchastnik

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
vw golf II, 1.6 PN, 1990
Всех категорически приветствую! Нужен не стандартный совет.
Смысл в том, есть машинка (см. в подписи) и есть определенная сумма денег - ок. не больше 2000 вечнозеленых. Вопрос, что делать:
1. От этой машинки уже под устал хочеться чего то нового - продать ее нах, добавить взять кредит и купить что-нибудь новое и блестящее.
2. Практически то же самое, только добавить еще чуть чуть и купить Фольксваген Гольф 3 (на Фольксваген Гольф 4 чувствую не накоплю)
3. За эти деньги довести машину до ума и комфорта...

Жду советчиков и советов...(собственно поэтому в курилку и закинул)

НАпрячься и посвежее взять.

Это ИМХОфорум.
А вообще ИМХО - взять кредит и взять новую тачку. Горя знать не будешь

Я бы присоеденился к предыдущим соучастнегам B) Правда,надо трезво оценивать свои силы.Каски,проценты и прочая хрень примерно равны затратам на ремонт бу авто.
Сам задумываюсь к весне о кредите на деньги,на Октавию Тур или еще ченить.Хотя блин с другой стороны-новая машина,куча нервов в связи с угонами,царапаниями.....эх....

Saver написал(а):
Сам задумываюсь к весне о кредите на деньги,на Октавию Тур или еще ченить.Хотя блин с другой стороны-новая машина,куча нервов в связи с угонами,царапаниями.....эх....

Вот и у меня дилема! Блин чувствует сердце, хрен что выйдет и буду еще полгода на этом гольфике рассекать.. :unsure:

У меня схожая диллема. Да наверное это очень распрастранено =)
Кредиты... Хорошо конечно. Все машины частично в кредит покупал, однако пока не решаюсь на большой кредит (например на новую октавию).
Поприкидывал и вывел для себя - кредита больше чем на 2 года я боюсь. Нет, я организованно ко всему этому подхожу, но такая финансовая кабала ради МАШИНЫ? Зачем? Колеса должны соответствовать финансовому уровню.
На квартиру - можно в кредит впрячься, тем более что она в цене растет, а тачки - только падают, бьются, воруются, царапаются. Большие суммы, большие сроки - набегают немаленькие суммы переплаты. Жаба давится и бьется.
В общем не колесами едиными хочется жить. ;)
Но когда заходишь в автосалон и тебе говорят что "всего за 10тыр в месяц можно ездить на новенькой октавии" - все равно облизываешься...

Да,это все хорошо,но вот еще передо мной такая вот дилемма-хочу взять в кредит 4 килобакса,добавить своих денех с продажи гольфа и взять года 97 Фольксваген Гольф 3.Максимум на год взять кредит,но с другой стороны этот Фольксваген Гольф 3 тоже будет требовать денех,так что не знаю...А Шкоду я потяну только на 3 года если,и то по 10 тыр выплачивать можно,но сложно.Получаю 20 ,3 на бенз уходит стабильно(по работе езжу много).И куда тут на 7 тыр жить? :unknw: А еще шмотки....надо себя одевать.Не,на три года-это конечно жесть.Вот на год я бы взял,а то эти каски сьедают тоже неплохо денег.
Поэтому пока склоняюсь к варианту о Фольксваген Гольф 3 десятилетке.Все-таки выплачивать год,а не три.

мда, одни мысли, я тут был в салоне, чуть пыж 206 (трехдверку) не взял...это млин получается действительно на остатки сумм не разгуляешься, ладно бы один жил, а так...вообщем - хватит о грустном :drive: поеду домой - по крайней мере моя машинка меня еще ни разу сильно не подводила (так по мелочи)а в новую скока денег вбухать придется, так еще и очереди в сервисы, а гольфик, где встал - тут же под боком какая никакая автомастерская - на ноги быстро поставят...вот такие дела.. :hat:

souchastnik написал(а):
по крайней мере моя машинка меня еще ни разу сильно не подводила (так по мелочи)где встал - тут же под боком какая никакая автомастерская - на ноги быстро поставят...вот такие дела.. :hat:

+100.Цени то,что есть.А будет возможность-возьмешь новую. ;) Машина главное чтобы ездила и не делала мозги.Собственно,я своей доволен.Но ведь любая машина требует ремонта :oops:

Я считаю что машина должна соответствовать достатку, кредит имхо не выход из ситуации. мне кажется купить Фольксваген Гольф 3 и ездить, или подкопить и подзанять и купить Фольксваген Гольф 4

Новую не потянешь - ИМХО. Надо добовлять и искать что-то в хорошем состоянии.

...чем новей тем лучше... :) ...%-конечно это труба...но зато сел и поехал...сам решай... :thankyou2:

Мой совет взять Б4 года так 94-95 с 2л двигателем.

а никто не думал о ссуде на работе? мне очень даже дают без процентов и 100 000 и 200 000 :) потом из зарплаты вычитают по 5-6 тыс. р. очень удобно

Boxa написал(а):
а никто не думал о ссуде на работе? мне очень даже дают без процентов и 100 000 и 200 000 :) потом из зарплаты вычитают по 5-6 тыс. р. очень удобно

Думал, но ой как сомневаюсь, начальство у меня в этом отношении не понятливое :sick:

ну тебе не пол миллиона надо же. попроси на работе + у знакомых, если уж так хочется новенькую. только заранее все расчитай, что б у тебя на жизнь оставалось. Иногда полезно залазить в долги, пусть пару лет помучаешься, но когда расплатишься... :)

Я вот тоже надумал Фольксваген Гольф 3 брать,только от Фольксваген Гольф 2 избавлятся не буду.А про новую можно и через пару лет подумать.

Назад
Сверху Снизу