Skoda Oktavia A5 Кто что скажет про такую альтернативу?

• Автор темы NDS®
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
NDS®

NDS®

В ответе за все
Реакции
0
Город
UA Донецк
Авто
О1 1.6 `04
Всем привет. Я по своей натуре не могу никогда останавливаться на достигнутом, постоянно хочется достигать новых высот и вершин :blum: Вобщем-то сабж рассматривается, как замена нынешнему Пассату в будущем (далеком или недалеком, как получится). Вот и решил определить для себя следующую ступень развития, авто к которому надо стремится. Требования были следующие: 1. новый авто, 2. продукция VAG (это сразу перекрывает массу моих требований как по качеству, удобству, комфорту, так и по обслуживанию), 3. отвечать понятиям семейного авто (вместительность, комфорт), но при этом иметь стильную внешность и быть универсальным в плане его применения (т.е. чтоб он достойно смотрелся на стоянке перед офисом и при поездке с семьей на моря и леса) 4. экономичность, но не дизель, 5. не иметь лишнего пафоса и особого интереса для угонщиков, 6. бюджет в пределах 20-25 куе.
Практически по всем параметрам подходит Skoda Oktavia A5 Ambiente, черный металлик :love:
Вчера заехал в салон, посидел, пощупал понажимал. Вобщем-то все понравилось. По двигателям (я не гонщик, 100-120 км/ч, быстрее очень редко езжу :drive: ) скорее всего это будет 1.6, а вот FSI или MPI покажет тест-драйв и отзывы владельцев.

Вобщем покритикуйте, посоветуйте, у кого какой опыт общения с этим авто (у друзей, у родственников). Любая инфа приветствуется. :thankyou2:

... Тут на днях поднималась тема про Skoda... Говорят, ржавеют они как "Жигули".

P.S. Самому Октавия ндравится.

Вопрос сформулировал хорошо :)

Типо - на липку влезть и попку не ободрать :)

машина отличная, но если выйти из салона Фольксваген и тут же зайти в Шкоду, то разница в качествек и материалах сразу ошущается, в остальном машина отличная, вместительная 1,6 75кАт мотор интереснее, проще да и машина с ним дешевле!!!
Но если сравнивать с СЕАТ ом, то по моему сеат более качественно сделан, внешность вопрос спорный, СЕАТ ьолее спортивен, а шкода элегантнее, Фольксваген Гольф 5 пока не стареющая классика жанра!!!

shpunt написал(а):
Вопрос сформулировал хорошо :)

Типо - на липку влезть и попку не ободрать :)

Да липка и попка тут не при чем :)
Вообще не совсем понял, что именно ты хотел сказать?
Ты считаешь что Октава за 25 куе - это не ободранная попка? :LOL:

AlexTDI написал(а):
машина отличная, но если выйти из салона Фольксваген и тут же зайти в Шкоду, то разница в качествек и материалах сразу ошущается, в остальном машина отличная, вместительная 1,6 75кАт мотор интереснее, проще да и машина с ним дешевле!!!
Но если сравнивать с СЕАТ ом, то по моему сеат более качественно сделан, внешность вопрос спорный, СЕАТ ьолее спортивен, а шкода элегантнее, Фольксваген Гольф 5 пока не стареющая классика жанра!!!

я не спорю, про качество исполнения, но и явного провала в сравнении с фольксвагеном я не заметил, да и немного деньги другие. К слову я заходил перед Шкодой в салон VW - Гольф в базе 23 куе - ну не знаю, не знаю :unsure: Октава мне симпатишнее в сравнении с ним, в этом бюджете.

По поводу моторов - не скажу - не знаю....

По поводу того что ржавеют - глупость.... они ща полностью покрыты какой-то хренью типа оцинковки... тока если этот слой снят например камнем, то да - будет ржаветь...

по размеру Октавия не меньше чем В3 и В4 и возможно В5 (только в ногах задних пассажиров места меньше)...

С коррозийной стойкостью у шкоды все в порядке.
один из не многих минусов-это не достаточная шумоизоляция.
В отношении качества материалов салона отнес бы к А4. У А5 все в порядке.

NDS® написал(а):
я не спорю, про качество исполнения, но и явного провала в сравнении с фольксвагеном я не заметил, да и немного деньги другие. К слову я заходил перед Шкодой в салон VW - Гольф в базе 23 куе - ну не знаю, не знаю :unsure: Октава мне симпатишнее в сравнении с ним, в этом бюджете.

А СЕАТ???

Шкода октавия супер.После 4 гольфа не жалею. Насчет 5 октавии слышал отзывы от 2 человек следующие. В машине почему-то всех укачивает.И без разницы спереди или сзади.Дорогие запчасти. А в остальном просто супер.Невысокая ставка в страховой. При этом люди смотрящие в корень поймут, что это тот же фольц по основным агрегатам.
Я лично думаю через годик купить вторую машинку дизельный superb.Ну нравится и все. Тот же пассат, но больше на 10 см....

иван написал(а):
Шкода октавия супер.После 4 гольфа не жалею. Насчет 5 октавии слышал отзывы от 2 человек следующие. В машине почему-то всех укачивает.И без разницы спереди или сзади.Дорогие запчасти. А в остальном просто супер.Невысокая ставка в страховой. При этом люди смотрящие в корень поймут, что это тот же фольц по основным агрегатам.
Я лично думаю через годик купить вторую машинку дизельный superb.Ну нравится и все. Тот же пассат, но больше на 10 см....

Новая Шкода Super B с мотором 2.0ТДИ стоит не на много дороже Октавии, А 2.5 ТДИ АКПП, самая дешевая дизельная машина с автоматом и 6=тью котлами, но это продлится не долго, скоро новая модель!!!

AlexTDI написал(а):
Новая Шкода Super B с мотором 2.0ТДИ стоит не на много дороже Октавии, А 2.5 ТДИ АКПП, самая дешевая дизельная машина с автоматом и 6=тью котлами, но это продлится не долго, скоро новая модель!!!

Да я видел уже в и-нете где-то фото нового Суперба - очень даже :love:
Но там наверное что-то вроде предсерийного концепта, думаю немного внешность упростят перед серией, ну а если нет, то это будет несомненно новый бестселлер :good:

AlexTDI написал(а):

Заезжал я в салон Сеат. Умом понимаю, что это тот же VAG, предложения у них интересные, но не лежит как-то к нему душа, нет тех эмоций, не цепляет, да и дезигн у них как по мне так :sick:

иван написал(а):

На счет укачивания - первый раз слышу! :unsure:
Вчера общался с владельцем А5, пол года за рулем, служебная авта на фирме которая занимается продажами Шкод.
Итог беседы:
1. Из 1.6 надо брать старый, добрый 8-ми клапанник MPI (101 лыс), на 16-ти клапанные FSI (115лыс) есть нарекания по поводу ужора масла (сказал, что не все, но 50/50 с проблемой столкнешься) и все же не очень охотно потребляют они наш "качественный" бензус.
2. Все А5 идут адаптированные, с пакетом "плохие дороги" - с ним машина довольно жестковата (ну как по мне, так это можно отнести скорее в "+")
А в остальном сплошной восторг :love:

Назад
Сверху Снизу