Замена задней балки Фольксваген Гольф 3 есть альтернатива?

• Автор темы ARKO
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

ARKO

Мастер советчик
Реакции
12
Город
MOLDOVA, Tiraspol
Авто
GOLF IV 2000 г. 1.6 APF
Привет дорогие други!!! :)
У меня два вопроса:
Знакомому нужно поменять балку заднюю от гольфа 3. Слышал мнение, что на Фольксваген Гольф 3 и Фольксваген Гольф 2 балки одинаковые. Кто,что может рассказать по данному факту или опровергнуть.
Второй вопрос. Подойдут ли к одной и той же балке ступицы с дисковыми тормозами и барабанными ? опять же на Фольксваген Гольф 3

У меня была Джетта-2 и Гольф-3. На них стояли одинаковые балки, по крайней мере существенных различий мне в них обнаружить не удалось. Есть у них некоторое различие в креплении тормозных трубок к балке. Точнее в разных местах крепятся пластмассовые крепления трубок. Вроде и небольшая проблема, но решать её каким-то образом придется, чтобы трубки не перетёрлись. Крепление ступицы однозначно одинаковое, поскольку судя по ЕТКЕ барабанные ступицы у Гольф-2, Джетты-2 и Гольф-3 одинаковые.

Но на Гольф-2 и Джетту-2 ставились два вида балок. Первый (который у меня и стоял) ставился на Джетту-2 и дизельные Гольфы-2. Второй ставился на остальные Гольф-2, на Джетту-2 не ставился вовсе. Этот второй вид внешне довольно прилично отличается той частью, где крепятся амортизаторы. Но и этот вид балки по креплениям ступиц одинаков, но возможно он не подойдет по каким-либо другим параметрам.

Ширина колеи может быть разная. Надо измерять.

ten70 написал(а):
Ширина колеи может быть разная. Надо измерять.

Я в сервисе как то интересовался этим вопросом,т.к. у самого балка слегка погнута, и мне сказали что разница примерно 5 см.

Dig написал(а):
Я в сервисе как то интересовался этим вопросом,т.к. у самого балка слегка погнута, и мне сказали что разница примерно 5 см.

Вот вот, машинки то по размерам разные...

вы имеете ввиду разница 5 см. в колее ? или в креплениях балки к кузову ?
5 см. в колее я думаю фигня. Меня интересует подойдет ли сама балка от Фольксваген Гольф 2 к кузову Фольксваген Гольф 3. Может кто менял. знает конкретно, что подошла или нет ?
Оч нужно, в субботу хотим подъехать на разборку. у них две балки от Фольксваген Гольф 2, а от Фольксваген Гольф 3 нет. а сами говорят, что вродь подойти должна, но как то неутвердительно говорят... :)

Ну промерь свою рулеткой, а на свалке сравнишь, делов то... :unknw:

ARKO написал(а):
вы имеете ввиду разница 5 см. в колее ? или в креплениях балки к кузову ?
5 см. в колее я думаю фигня. Меня интересует подойдет ли сама балка от Фольксваген Гольф 2 к кузову Фольксваген Гольф 3. Может кто менял. знает конкретно, что подошла или нет ?
Оч нужно, в субботу хотим подъехать на разборку. у них две балки от Фольксваген Гольф 2, а от Фольксваген Гольф 3 нет. а сами говорят, что вродь подойти должна, но как то неутвердительно говорят... :)

В креплении к кузову балки Фольксваген Гольф 2 и Фольксваген Гольф 3 идентичны. Отличаются только диаметром сайлентблоков. А вот колея у балки Фольксваген Гольф 3 шире.

знач так, балка закуплена и думаю в ближайшее время будет произведена попытка её замены. О результатах сообщу обязательно... :clapping:

значит такая фигня... Балки от Фольксваген Гольф 2 и Фольксваген Гольф 3 НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!!
зы. проверено!!! :(

Назад
Сверху Снизу