2 недели назад имел те же проблемы. Поэтому очень понимаю и очень сочувтвую.
Про сайт о потерях: мне вот доки вернул мужик лет 40-45, помятый жизнью, видимо работает на электричке. Как ты думаешь, успел он на сайте том отметить что нашел мои доки? Я вот думаю что нет. Так что не знаю, как инет поможет тебе доки найти
А ПТС тоже потерял? У меня пропадали права+СТС+паспорт гражданина РФ. Оставались ПТС+страховка машины+загранпаспорт мой.
В "Гаи и законадательство" есть мой топ про восстановление прав и СТС без паспорта. Сцылка на него
ТУТ .Там есть одна фишка - без паспорта или формы 2П права (не СТС, а только права) не дают (формально
). Военник в принципе может проканать - там в топе сцылка есть - по ней проверь, является ли он "удостоверением личности".
Про паспорт - пиши заяву об утере в ДЧ милиции вашу. Про формулировку - 9_A правильно подметил: лучше писать о потере, а то там геморрой с уголовным делом будет. Там с самим делом геморно, да еще и справки потом об этом возбуждении дела надо будет при замене всего предъявлять. А при потере максимум может опер с тобой поговорит - запишет как и чего было. А может и тока заяву написать и все - они сами решат. После этого обычное дело - идешь в ЖЭК, берешь все бланки, заполняешь их, оплачиваешь квитанции на 450р и в паспортный стол с этим барахлом и фотками - сдавать. Единственно, надо на выписке из домовой книги будет поставить штамп в столе находок милиции, типа что паспорт не найден.
Фикус в том, что я за неделю сделал права, СТС и оплатил все квитки на паспорт. А на выходных нам вернули сумку, в которой все это было.
Знакомой вообще как-то на след. день все вернули, когда она теряла. Нам - через 8 дней.