ПРомывка ,замена и последствия. Вопрос хотелось бы услышать конкретно по

• Автор темы Radeonator
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Radeonator

Radeonator

Мастер советчик
Реакции
0
Город
СПб
Авто
Golf III 95 г.в. AFK 1.6 RABBIT edition SPB DODGE CARAVAN 2.4 152 л.с.
Привет всем и так ситуация .
1.Мигает на холостых лампочка давления масла ТОЛЬКО на прогретом двигателе !.
ездил в сервис мерял давление итог на хх-0.6 на 2000 -2.
Вердикт капиталка .
Неверю потому как допуски смотрел по давлению масла вроде б укладываемся .
Посторонних шумов от двигателя не слышу .Масло залито кастрюл магнатех 5в40(иль 50 ) не помню ) прошло 2 тыщщи чёрное как мазут .
По сему решено мной и на семейном совете.
1.замена масла на Mobil s super 10W40 .Замена фильтра .Но есть вопрос мыть или не мыть двгатель .Мои мысли если масло прошло мало а уже чёрное и учитывая что моющие свойства этого маслла отличны и оно не палёное купленно там где нужно ! надо ли мыть ,а если мыть то предлогают вариант http://www.carumba.ru/catalogue/autochemis...-flush/2979.ВОТ утт то и вопрос просьба посоветовтаь ..

Я бы не мыл......

Зы. У меня на Mobil 5w40 все гут....

Однозначно не МЫТЬ!!!

Radeonator написал(а):
Привет всем и так ситуация .
1.Мигает на холостых лампочка давления масла ТОЛЬКО на прогретом двигателе !.
ездил в сервис мерял давление итог на хх-0.6 на 2000 -2.

Hi!
После предыдущего хозяина сменил масло (какая кака там была -не знаю)
После смены и пробега ~5000 зазуммерило.
Когда снял фильтр и посмотрел, что в нем...
Густой гудрон :sick:
Сменил фильтр - пока ОК
СМ

А если думаешь что там много каки.. просто поездий на этом масле тысяч несколько и поменяй опять... это будет лучше!

Ну капиталка - это конечно слишком, но снять подон и посмотреть состояние масляного насоса и шатунных вкладышей думаю можно. Мыть бесполезно, я пробовал, стало тока хуже.

+1
malysh-b3 +1

Респект !

Если только на прогретом- может быть в поддоне кал, по мере прогрева поднимается и забивает сетку маслонасоса. Снять поддон, маслонасос, промыть солярой, заменить масло+фильтр, собрать и перемерить давление. Промывками мыть- в твоем случае однозначное НЕТ!!! Бывает, при смене одного масла на другое появляется значительный осадок- несовместимые маслА.

Слухай сюды! Прошлым летом столкнулся с такой же проблемой!
Замена маслонасоса, датчиков, масла, фильтра ничего не дала! Накрылись вкладыши подшипников коленвала! Медлить нельзя! Надо срочно менять вкладыши. Иначе задерёт коленвал и ремонт выльется в ТАКУЮ копеечку!

vadiki- про вкладыши прав. Про промывку ( даже промывочным маслом)в твоем случае все высказались абсолютно верно. :good: Кончно дикой гонки нет, но и затягивать себе дороже. По минимому скинь поддон а там видно выдет. Много каки -разборка и дефектовка маслянного насоса ну и мнгог чего еще, легкий налет- проверка и скорее всего замена вкладышей по кругу. :dance2:

Всем спасибо .в принципе так и предпологалось.

Назад
Сверху Снизу