Ровное положние руля слегка повернуто налево

• Автор темы VW Passat B5
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

VW Passat B5

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Лфзахстан, Алматы
Авто
VW Passat, 1.8, 1998
при езде по ровной дороге руль нужно немного повернуть налево, а если отпустить то он входит в своё обычное положение и машину сильно начинает тянуть на право. произошло это примерно три дня назад, давление в шинах в норме. Что это может быть??? :unsure:

а ударов не было никаких? если нет - то скорее всего сход-развал поможет тебе.. хотя странно что ни с чего начало тянуть. а вообще, слышал о такой байке, что немцы специально уводят машины немного вправо, на тот случай если заснешь - улетишь в обочину а не на встречку

ой был бы это немец... он у меня праворульный японец :blum: хоть всё заводское но руль стоит с права. и тянет сильно руль нужно держать постоянно повернутым немного в лево

поставь на ровное место и визуально посмотри на передние колеса. есть смещения?

ок так и сделаю, ну это еще пол беды, летом сильно капало с рулевой прямо в салон, непонятная жидкость чем то похожая на расплавленный соледол, да и сейчас немного капает, ни кто не сталкивался???

при визуальном осмотре видно что правое колесо совсем чуть-чуть повернуто на право, подскажите что ето может быть и какие последствия? замерил зазор между колесом и крылом с правой стороны с левого бока и наоборот, выйснил что с левой стороны зазор больше примерно на 0,5 см что может ето значить?

Съездил на диагностику сказали руль такой из-за шаровых поменять их нужно 4 штуки, а также нужно сделать геометрию, а на педали течет печка, хотя видно что далеко не печка, жидкость похожа на декстрон который постоянно куда то пропадает. что вы думаете по этому поводу?

На развал-схождение, однозначно.

Поменяй колёса местами и посмотри что будет.

Я тут влезу в тему, если никто не против :LOL:

Была (и есть) такая же проблема как отписал автор. Причина: передняя стойка гуляет в поворотном кулаке. Точно знаю что это проявилось после сход развала, сначало просто повернуло руль а через время начало стучать. Протяжкой болтов на стойке проблема не решилась, стуки все равно есть.
Вижу одно решение это заменить болты, хотя старые подтягивали с огромным усилием. Кто встречал такую проблему? Неужели стойку менять? :unsure:

У меня такая же проблема, после замены передних пружин руль стал смотреть немного вправо, а если руль отпустить то машину уводит влево... до замены всё было отлично... болты вроде затянуты нармально, стуков нету...

Назад
Сверху Снизу