Выбор альтернативной смазки для направляющих суппорта

• Автор темы Golf3_user
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Golf3_user

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
Golf-3 (Bon-Jovi), 1996г., 1.6 AEE, 1AV (M-Marelli)
С высокотемпературной, именно для этих целей предназначенной, все понятно.
Только если нет ее!
Как альтернативу, что "категорически не стоит", а что "на крайний случай, если ниче другого, - можно"(Литол, ШРУС, Мовиль)?
Термосмазку для узла закрепления лазерного принтера интересно можно как-нить присобачить (раб.t ~200гр)?

Я использовал когда ничего другого небыло графитовую смзку.

Golf3_user все вами пречисленное не годится. Под их воздействием резинки разбухнув заклинят цилиндр.Используйте ТЖ,( не самый лучшый способ), силиконовую мазку( не в аэрозоле), Технический вазелин,Можно "чистик". Смазка нужна только для облегчения сборки, потом все всеровно смазывается ТЖ( опть же смазка не должна изменять св-ва ТЖ), а потому если смазку не накладывать толстыми слоями, температурный диапазон не так и важен. Главное полный нейтралитет для резинок и ТЖ.

jafar2000 написал(а):
Golf3_user все вами пречисленное не годится. Под их воздействием резинки разбухнув заклинят цилиндр.Используйте ТЖ,( не самый лучшый способ), силиконовую мазку( не в аэрозоле), Технический вазелин,Можно "чистик".  Смазка нужна только для облегчения сборки, потом все всеровно смазывается ТЖ( опть же смазка не должна изменять св-ва ТЖ), а потому если смазку не накладывать толстыми слоями, температурный диапазон не так и важен. Главное полный нейтралитет для резинок и ТЖ.

Уважаемый автор говорит о направляющих скобы супорта и смазка в них не может заклинить цилиндр, а вот отсутствие смазки может привести к неподвижности скобы и как следствие потери эфективности тормозов, а смазка я думаю любая (не подсолнуховое масло), тока наносить тонким слоем, чтоб не выдавливала и грязь не собирала.

На крайняк смазку для ШРУСа,а так медная.

Во непонятки получились. :unknw: Пардон.Пальцы направляющие смазывать и литол пойдет. А вот масла низя. :oops:

Густой смазкой. Графиткой за глаза. Тем более что температура на супортах не такая уж и космическая. :)

Здорово. Спасиб, а то у меня один знакомый одно советует, другой товарищ говорит "ни в коем случае"...

Назад
Сверху Снизу