Ремонт кузова краска отличается от родной

• Автор темы barmale.y
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

barmale.y

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Kazakhstan
Авто
VW Golf III, 1996г, V-1.8
Добрый день!!! Нужен совет, чем раньше, тем лучше!!!
Машина у меня W Golf III универсал, белого цвета(акрил). На кузове (правое, левое крыло, а также заднее, полезла коррозия, ржавчина) небольшими участками. Решил я ее перед продажей заделать, так как вид портило капитально и покупателей явно отпугнул бы тот явный факт, что машина уже ржавеет. Вообщем, обратился, к знакомому костоправу, который мне сказал, что ремонт будет стоить 300 баксов(с покраской и всеми делами).
Я у него спросил, отличаться не будет, сказал что нет, будет все нормально!!! Небольшую вмятину на правом крыле и местами ржавчину заделал (но мой взгляд) идеально, а вот с оттенком краски - косяк. Получается, красил он так: к примеру, крыло, где была небольшая вмятина, он заделывал вмятину и полностью красит крыло (как он еще говорил, потом вскрывали лаком). И получается теперь, те места, какие он делал они отличаются немного оттенком, один (родной более белый), второй (он красил), чуть желтее и как бы матовый.
Вообщем, хотел как лучше получилось не так как думал, теперь покупатели которые начинают проявлять интерес, при более подробном просмотре машины, начинают говорить мол, тачку делали и все, уходят!!!
Говорил костоправу, он как и ожидалось отмазывается, ссылается на то, что надо было полностью «юбку» обливать, тогда было бы нормально, но меня в этом не предупредил.
Можно ли каким-то образом, своими руками исправить этот переход, может с помощью полировки или еще чего-нибудь???

Плохо подобрали цвет краски.
Сам это уже не устранишь.
Докраска дверей к уже покрашенным крыльям может опять привести к тому же эффекту, (если опять не подберут оттенок) и прийдется перекрашивать действительно всю юбку за один раз.

Я тоже так думаю, что плохо подобрали!!! Хотя он мне говорит, что краска подобрана хорошо, просто из-за покрытия лаком так вышло. Потом другую версию говорит, что возможно дело не в покрытие лаком, а в том, что пошла реакция со старой краской.
Все это не утешает!!!!
Надеюсь, что сделать всетаки можно!!!

barmale.y написал(а):
он мне говорит, что краска подобрана хорошо, просто из-за покрытия лаком так вышло. Потом другую версию говорит, что возможно дело не в покрытие лаком, а в том, что пошла реакция со старой краской.

вот тебе и костоправ - чудодел. сделал куево и в кусты... сдалать по большому счету тут ничего нельзя... но хитрости маленькие есть:) во первых можно немного матонуть линии перехода, а во вторых из-за матовки очень хорошо машина засрется грязью, и будет не так сильно заметно... Только с грязью не надо перебарщивать, а то уж слишком подозрительно будет что под ней скрывается свежая краска... белый цвет - самый плохой в плане подбора краски... он никогда не попадает в нужный оттенок, всегда заметно...

Тебе то зачем всё это? Ты- ж не маляр- как он будет красить и чем ? Твоё дело смотреть и если плохо - денег не давать! Белый серый плохой хороший-это проблемы маляра он если не уверен в краске ОБЯЗАН сделать выкрасы- не колорист на лючке а маляр и то лько маляр решает как красить с переходом или нет.

Ещё одна хитрость продавать ночью.

Или перекрасить все или не продавать машину. :rolleyes:

Могу только посочувствовать и впредь учитывать что, как это ни странно, самые трудноподбираемые по оттенку цвета-именно белый и бежевый.
Раньше сам занимался ремонтом ,в том числе и маляркой.
В идеале-перекрасить юбку,т.е. все кроме крыши.
удачи.
:hat:

У самого машина белого цвета. Крашеный у меня из всей машины только передний бампер. Правда красили до меня, но по оттенку не отличается абсолютно - стало быть проблема решаемая.
Несколько лет назад у меня была "десятка" золотисто-серого цвета. Когда первый раз красил (заднее крыло) воспользовался подбором цвета - разница была довольно заметна. Когда второй раз красил (переднее крыло и бампер) просто купил в магазине банку краски соответствующего цвета - получилось не отличить. После этого всяким компьютерным подборам не доверяю. Лучше просто купить в магазине свой цвет (по коду краски), причем очень желательно той фирмы, которую использует на конвейере автопроизводитель (в случае с "десяткой" мне сказали, что это фирма Mobihel - eё и купил). Краской какой фирмы красит Фольксваген я не знаю, но наверное в интернете можно найти.
Кто-то мне возразит, типа краска со временем выгорает - думаю к белой краске это не особо относится.

Georgiy написал(а):
У самого машина белого цвета. Крашеный у меня из всей машины только передний бампер. Правда красили до меня, но по оттенку не отличается абсолютно - стало быть проблема решаемая.
Несколько лет назад у меня была "десятка" золотисто-серого цвета. Когда первый раз красил (заднее крыло) воспользовался подбором цвета - разница была довольно заметна. Когда второй раз красил (переднее крыло и бампер) просто купил в магазине банку краски соответствующего цвета - получилось не отличить. После этого всяким компьютерным подборам не доверяю. Лучше просто купить в магазине свой цвет (по коду краски), причем очень желательно той фирмы, которую использует на конвейере автопроизводитель (в случае с "десяткой" мне сказали, что это фирма Mobihel - eё и купил). Краской какой фирмы красит Фольксваген я не знаю, но наверное в интернете можно найти.
Кто-то мне возразит, типа краска со временем выгорает - думаю к белой краске это не особо относится.

Ага.к белой не относица.........она не выгорает, она желтеет.......
:oops:

точна

Пятница написал(а):
точна

Согласен ,совершенно точно, И кроме всего прочего, белая краска с одним и тем же номером бывает разных оттенков:желтоватый,розовый,голубой,серый. Вот и подбирай в магазине! Купишь две одинаковых банки с разным оттенком и ...- попал!Белая краска берётся тоько с подбором.Удачи!!! :hat:

Что-то на моей машине желтизны совершенно незаметно, а машине уже восемь лет. Или она лет через сто должна пожелтеть?
Кроме того Джетта у меня тоже была белая (номер краски правда другой был), и была она в два раза старше. Красить ее приходилось, причем из балончика (правда куплен он был в Норвегии) - разницы было незаметно.
А еще у меня был Опель двадцатилетний серебристого цвета - его тоже красил из балончиков (купленных в Германии и Норвегии) - никакой разницы в оттенке, а ведь красил часть крыла, часть капота и часть багажника.
А тут вы конечно что угодно купить можете, хотя и номер краски может быть одинаковым.
И кроме всего прочего, белая краска с одним и тем же номером бывает разных оттенков:желтоватый,розовый,голубой,серый.

Краска с одним номером должна быть одного оттенка, если это действительно качественная краска. КОгда для Опеля покупал серебристую краску, оказалось что их у Опеля 14 оттенков, но номера-то у всех разные.

Друзья! Что это за новости выгорает не выгорает? Да, краска за несколько лет может изменить слегка цвет по многим причинам,но это легко устраняется достаточно пройти 2000 наждачкой и отполировать. А что это за краска которая выгорает за месяц? И что с ней будет через год! Это всё вымыслы маляристов когда в цвет не попадает клиенту говорит поезди недельку она выгорит. Она не выгорит она поменяет цвет и иногда бывает начинает совпадать но как правило за это время (краска свежая) на ней появляются риски и царапины и если хозяин приезжает ему предлагают перекрасить за его счёт. Кстати, кто знает краску которая выгорает за месяц не стесняйтесь пишите название. Кроме садолина сделаного в подвале. У меня пять лет назад покрашена именно им (настоящим )

Спасибо всем за советы.
Машину продал, человек пришел посмотрел, понравилась, заехали на СТО, подняли посмотрели и все дела, отдал деньги пожали руки, все счастливые и давольные.
На каждый товар, есть свой покупатель!!!
Так что в следующий раз буду более предусмотрительней и договариваться, а то обещают, что идеально будет и отличия никакого не будет, а потом начинают причины искать.
Всем советую обговарить все детали сразу, темболее краску.
Удачи

Назад
Сверху Снизу