Льдиной с крыши разбило стекло Куда и на кого жаловаться?

• Автор темы John
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
John

John

•Великий ковырятель •Оптимизатор-ускоритель
Реакции
58
Город
Воронеж
Авто
временно Aveo, 07, 1.4 16v, MT
Сегодня со здания университета свалилась льдина, ударила в дверь, и от деформации лопнуло стекло. Весь салон усыпан осколками. Лицо и руки в порезах. Куском льда садануло по башке.

Подскажите на кого и кому жаловаться. Какие нюансы. Реально ли выйграть это дело в суде? Какую компенсацию просить за моральный и физический вред (материальный завтра оценят)?

У кого есть горьки опыт поделитесь

В нашей стране в такой ситуации нужно жаловаться только на судьбу. :mad: Сочувствую.

млин, вот подстава то... :(
даже не знаю что и делать...
а еслиб по башке???
надо наверное зафиксировать повреждение машины (наверное в ГАИ) и ранения (типа в травмпункте)...
сочувствую!!! :( :( :( :( :(

в ГАИ сказали иди ты на..., это не ДТП и мы никуда не поедем

в больничку я съездил, спраУку взял

записадл данные свидетелей

John, надо консультироваться с юристами или адвакатами...

Типа в ЖЭК или как там это называется (кто крыши чистить должен), судом погрозить. Свидетели это хорошо, фото желательно бы. Могут сказать надо было сразу нас вызвать.

Всё праильна сделал!!! Теперь лучше бы в юридическую консультацию, там и скажут на кого и как писать исковое заявление.

хорошо что сам жив остался!(да ты парень в рубашке родился)

Сочувствую. К юристам однозначно (если знакомого адвоката нет). Еще независимую экспертизу делать надо. Снимки там и т.п. А на гайцев телегу писать надо в вышестоящую инстанцию, а лучше в собственную безопасность. Удачи

Выпей водки, затем отремонтируй машину и себя заоодно и быстрей забудь про всё это. Не втягивайся ты ни в какие тяжбы, займись чем- нибудь полезным.

вот по тому у нас все так и происходит... ну нет у нас пренцендента каких-то тяжб, тем более удачных :-(

Я все-таки думаю дело в принципе выигрышное :), а если бы на месте машины человек стоял?! :o

Rim написал(а):
Я все-таки думаю дело в принципе выигрышное :), а если бы на месте машины человек стоял?! :o

Согласна!
Слышала о положительном решении подобных дел в пользу пострадавшего. Но то были обычные муниципальные дома... в чьем ведомстве находится университет - один Бог знает... :unsure:

если менты дело не завели - то все... пиши пропало :(, просо есть уже такие пренценденты... а так конечно надо подавтаь в суд на универ или кого-нить там еще...

ща главное время не упустить и идти к юристу...

John написал(а):
Сегодня со здания университета свалилась льдина, ударила в дверь, и от деформации лопнуло стекло. Весь салон усыпан осколками. Лицо и руки в порезах. Куском льда садануло по башке.

Подскажите на кого и кому жаловаться. Какие нюансы. Реально ли выйграть это дело в суде? Какую компенсацию просить за моральный и физический вред (материальный завтра оценят)?

У кого есть горьки опыт поделитесь

Машина стояла во дворе, прихожу-крыла как не бывало.
Нашлись свидетели, а менты заставили приехать его ,и разобраться.
А сосульки скидывает на голову прохожих-коммунальная служба.
Гаи тут не причём. Пишешь заяву прямо в ментовку. Удачи!

попробуйте пожаловаться в Префектуру :hat:

Olenenok написал(а):
попробуйте пожаловаться в Префектуру :hat:

Ну наконец-то ТС дождался грамотного ответа :LOL:

Назад
Сверху Снизу