Дворники,вентиляция салона Не работют две скорости дворников

• Автор темы Romio39
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Romio39

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Калининград
Авто
VW Vento 1.9TD,1993г.в.
Всем привет!!!У меня проблема:точно не помню(вроде одновременно) перестали работать две скорости дворников(работает самая быстрая) и такая же история с обдувом салона,работает самая мощная.Предполагаю,что это предохранители,но какие и где они находятся не знаю.У кого какие идеи подскажите,please.За ранее большое спасибо!!!

Сомнительно что предохранители.Дворники скорее всего из-за подрулевого переключателя,а с печкой есть варианты,начиная с блока управления и заканчивая резистором маторчика.

Нащет щеток, провер реле, заметил если ее выбрать, работает толко тот режим. Или может реле пришел конец? ее надпись 19 либо 99.

Нащет обдува, 98% что термопредохранитель сработал, в ФАК описано как зделать.

Про дворники:
Посмотерть реле 19 или 99. Прерывистый режим и первая скорость "дворников" реализованы с его помощью. Бывает, что реле просто залипает.
Дворники нормально "паркуются" или остаются висеть, когда выглючаете подрулевой?

Romio39 написал(а):
Всем привет!!!У меня проблема:точно не помню(вроде одновременно) перестали работать две скорости дворников(работает самая быстрая) и такая же история с обдувом салона,работает самая мощная.Предполагаю,что это предохранители,но какие и где они находятся не знаю.У кого какие идеи подскажите,please.За ранее большое спасибо!!!

Такая же ситуация,подрулевой переключатель чистил,предохранители все исправны....... печка и дворники работают только на последней скорости :( автомобиль гольф3...

Товарищ по несчастью!Что делать с печкой я в принципе понял(полезу разбирать бардачок,на печке нужно найти какую-то коробочку и заменить ее),а вот с дворниками что делать пока не знаю.У кого какие мысли?

ищи реле дворников.... когда включаеш дврник в момент когда он вверху то он паркуется обратно? или остаеться? если остаеться то точно реле... может просто голимый непропай внем (немцы этим страдают)

билин.. а че за хрень.. я в магазе новое реле дворника брал, что там тоже не пропай?

...ну я отвечал этому товарисчу а не тебе..))) у тебя скореевсего тоже "непропай"... только не в реле а в проводке, массе, монтажном блоке, самом маторчике дворников (хатя еси нагрузку даеш и работать начинает то не он...)

Наверное первая скорость дворников полетела, проверяется либо прозвонкой обмоток, либо подаванием плюса от АКБ на один из зелёных выводов моторчика дворника, при одном варианте дворники работают быстро, при другом - медленно.

дворники работают - 1 самой большоей скорости, 2 - на средней нормальной, 3 - иногда прерывисто.. иногда потому что если нажать на тормоз, могут остановиться.. посреди лобового и заработать нормально.. до следующего нажания.. явный скачек или провал напруги..

по холоду чета хуже работают.. нада весны ждать смотреть сам моторчик

Назад
Сверху Снизу