Правильный запах из выхлопной трубы Как должно пахнуть?

• Автор темы dantek
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 15К
dantek

dantek

рррр-р-р...
Реакции
33
Город
Питер
Авто
Volvo XC 70 "бешеный трактор"
Обратил внимание, что от некоторых машин (в основном от дорогих) исходит довольно необычный запах, нельзя сказать что неприятый. Думал, это присадки в бензине какие то. Лил в свою машину разный бензик - пахнет не так - обыкновенно (как от ТАЗика).
Может это катализатор такой запах дает? У меня давно удален.

я не нюхаю обычно. Как-то не выработал у себя такой привычки...

от дорогих машин, говоришь? Может, это так пахнут деньги?

Прикалываешся, да ;)

Кстати, посетил твой сайт, сейчас как раз досматриваю.
Молодца, решпект!!!

Я один раз заправился в Московской обл. На другой день утром в гараже завел, стою около машины и у меня аж слезы пошли. Катализатор такую гадость выдавал. Быстрее на нормальную заправку разбавить эту гадость.

Всё правильно. Исправный катализатор издаёт запах миндального ореха пока присадки в наших бензинах его бедного не убьют.

chestni написал(а):
Всё правильно. Исправный катализатор издаёт запах миндального ореха пока присадки в наших бензинах его бедного не убьют.

Совершенно верно, а свой я сам убил сдури :blink:, типа,мощность "повышал". :LOL: :(

Ну, вы меня успокоили B)

Видно, катализатор изначально был убитый, т.к. запах миндаля он не издавал.
А вырезать его пришлось из-за разрушения керамики - он превратился в громыхалку и ужасно бесил.

Уважаемый GWP задал мне вопрос:

{Вы вырезали кат, что поставили взамен?
Произошли ли изменения в динамике авто и расходе топлива?
СУВЖ gwp }

С удовольствием отвечу, думаю и другим интересно будет:

Как это было:
Рассыпалась керамика и катализатор стал безбожно греметь, как кастрюля с гайками (люди на улице оборачивались :LOL: ).

В сервисе:

Пришел и говорю: " давайте от ТАЗ 2110 катализатор поставим..."
А они мне говорят: "ты что совсем ..., делать тебе типа нечего...". И все такое...
Было принято решение заменить катализатор на резонатор от совкомобиля.

Как меняли:

Вместо катализатора вставил резонатор от Нивы (узкий длинный), кажется, прибалтийский UNIVERSAL.
Для этого, к резонатору с одной стороны был приварен раструб от «зубила». Этим концом через "зубиловский" хомут (два болта и две дужки) резонатор присоединили к "штанам" (подходит точно). С другой стороны, резонатор приварили к длинной трубе, которая идет назад и имеет разъем перед средним глушителем (СГ).

Резюме:
Минусы:
1) ИМХО, стал больше бензина жрать. :( (не мерял, но такое впечатление).
2) Опять же, ИМХО, стал чуть громче работать. Появился звоний призвук в районе этого резонатора. (Видимо сказывается разность толщин стенок катализатора и резонатора).
3) Миндалем не пахнет :D из трубы, но это мелочи.
4) Динамика вроде не изменилась. Да и с чего бы?
Плюсы:
1) Дешевле, чем новый катализатор (новый от $500 :( ), и чем фирменный "заменитель катализатора" (обычная труба с раструбами).
2) Сгниет - не жалко (уже 2 года стоит вообще то)

З.Ы.

Старый катализатор я у мастеров отнял и забрал с собой, мало ли передумаю :LOL: ...
Кстати, они предлагали старый кат стружкой нержавеющей забить и вставить обратно. Но за 200$. Идея в том, чтобы продлить срок службы среднего глушителя. Но меня задушило зеленое земноводное, т.к. очевидной выгоды в этом не видно: СГ стоит около 70$, замена 150руб (а можно и самому).

Ну вроде все!

У моего знакомого новый дефендер, естественно с катализатором, так пахнет от него чем-то похожим на ацетон, и никакого миндаля. :D

Grog написал(а):
У моего знакомого новый дефендер, естественно с катализатором, так пахнет от него чем-то похожим на ацетон, и никакого миндаля. :D

Интересно, а чем он его кормит? :LOL: :LOL: :LOL:

а можно было поменять катализатор на пламягаситель, причём вообще без сварки

я стараюсь держаться подальше от "мастеров", предлагающих вкрячить что-нибудь от нашемарок

GOLF_stream написал(а):
а можно было поменять катализатор на пламягаситель, причём вообще без сварки

я стараюсь держаться подальше от "мастеров", предлагающих вкрячить что-нибудь от нашемарок

Можно чуть поподробнее:

как выглядит этот пламегаситель, где купить и чего стоит? :love:

он такой циллиндрический :)))
почитай на сайте ВХЛОПа

2 GOLF_stream

Мой знакомый так и сделал, не звук... короче ничего не изменилось, не вту не в другую сторону...
Делал сам, в гараже на яме...
Без сварки, все на хомутах (шли в комплекте)...

Cheetah написал(а):
2 GOLF_stream

Мой знакомый так и сделал, не звук... короче ничего не изменилось, не вту не в другую сторону...
Делал сам, в гараже на яме...
Без сварки, все на хомутах (шли в комплекте)...

Млин!!! :(

Где ж вы раньше были...
Но, ничего!
Вот сгниет этот резонатор, и переделаю все как надо! :mad: Сам!

Он до этого тоже резонатор ставил, ток у него он лопнул от температуры...
Ему посоветовали пламягаситель, и вот уже пол года катается...

А у дизелей разве бывают катализаторы :huh:

Или я не прав? Просто как то не встречал...

dantek написал(а):

Бывают. У нас на фирме 9 автобусов. Их скоро в Европу пускать не будут, т.к. катализаторов нет. Экология и все такое. :ph34r:

dantek написал(а):

А как же. Все грузовики например по нормам Евро2 не говоря уже про Евро3 оснащаются катализаторами. Ещё например в Австрии есть несколько районов куда даже Евро3 не пускают. Там вообще какие-то экологически чистейшии грузовики ходят.

Назад
Сверху Снизу