Поменял колодки, заклинил ручник гольф 2, сзади диски

Manfreds

Manfreds

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 2, RF
Решился я наконец поменять своими силами тормозные колодки, делал все по инструкции: снял супорт, длинногубцами акуратно завернул поршень, поставил новые колодки. Проделал эту операцию на обоих колесах, потом заметил, что на правом супорте рычажок, который тянет трос ручника - ни поворачивается ни на милиметр, как ни старался, снимал еще раз супорт, давил через рычаг - ходит ооооочень туго, и поршень не выходит при этом ни на милиметр.
что я мог сломать-то?

o_O
Извините пожалуйста, уважаемый Manfreds, а что: разве для того, чтобы поменять колодки, необходимо выкручивать было поршень с супорта???
:mda:

И потом: а Вы уверены, что этот супорт раньше работал.. всмысле, ручник на нём работал??? :rolleyes:

AudiS6 написал(а):
o_O
Извините пожалуйста, уважаемый Manfreds, а что: разве для того, чтобы поменять колодки, необходимо выкручивать было поршень с супорта???
:mda:

И потом: а Вы уверены, что этот супорт раньше работал.. всмысле, ручник на нём работал??? :rolleyes:

конечно работал. и поршень я не вынимал. лишь выкручивал по резбе в изначальное положение и закручивал обратно, когда ручник УЖЕ не работал, пытаясь повернуть рычаг ручника.

При износе колодок, поршень имеет св-во из суппорта "вылезать" наружу :sohappy: - возможно, суппорт из-за этого стал дефектным, тем более, неисправность ввиде "закисшего" привода ручного тормоза задних дисковых тормозов - неисправность достаточно распостранённая
:yahoo:

AudiS6 написал(а):
При износе колодок, поршень имеет св-во из суппорта "вылезать" наружу :sohappy: - возможно, суппорт из-за этого стал дефектным, тем более, неисправность ввиде "закисшего" привода ручного тормоза задних дисковых тормозов - неисправность достаточно распостранённая
:yahoo:

да ощущение что он поломаный, а не закисший. а поломался, возможно, от того что поршень сильно вышел, при заворачивании поршня

Действительно зачем было выкручивать поршень??? :fool: Сломать если бешенные усилия не прилогали врядли. :oops: А вот не севший до конца толкатель от оси ручного тормоза вполне вероятно. :oops: Как решение проблемы придется снимать суппорт разобрать- прверить всель на месте.Все цело? :dance2: Аккуратно собираем проверяем до установки работу, ставим прокачиваем и радостно катаемся. :dance2: Как совет если поршень не выходит сам, выдавливай педалью тормоза.Можно не до конца (пока томозуха потечет) а на достаточное его дальнейшее извлечение при помоши рук. :thankyou2:

Да все там нормально, нужно просто было несколько раз нажать на педаль тормозную и всет начало работать, а делал все правильно.

Я тоже поменял колодки задние и ручник пропал...причем сам рычаг ходит как будто все нормально,тормоза задние работают...а ручник нет(((

PUNKyxa написал(а):
Я тоже поменял колодки задние и ручник пропал...причем сам рычаг ходит как будто все нормально,тормоза задние работают...а ручник нет(((

Барабаны или диски?

jafar2000 написал(а):
Действительно зачем было выкручивать поршень??? :fool: Сломать если бешенные усилия не прилогали врядли. :oops: А вот не севший до конца толкатель от оси ручного тормоза вполне вероятно. :oops: Как решение проблемы придется снимать суппорт разобрать- прверить всель на месте.Все цело? :dance2: Аккуратно собираем проверяем до установки работу, ставим прокачиваем и радостно катаемся. :dance2: Как совет если поршень не выходит сам, выдавливай педалью тормоза.Можно не до конца (пока томозуха потечет) а на достаточное его дальнейшее извлечение при помоши рук. :thankyou2:

... а не проще супорт на разборке найти? )

Простите но задний суппорт с разборки дело темное :oops:. Как раз сегодня приехал клиент на переборку задних суппортов на Ауди С4.Причем тормоза перестают работать как толкько воспользуешся ручником, происходил подсос воздуха. o_O Разобрали супорт а там ловить нечего, ось приводда ручника откородировала так что ловить не чего. Отправили владельца за новыми. А эти предыдущий владелец с разборки перед продажей менял :fool: .Вот оак -то. :oops:

jafar2000 написал(а):
Причем тормоза перестают работать как толкько воспользуешся ручником, происходил подсос воздуха. Разобрали супорт а там ловить нечего, ось приводда ручника откородировала так что ловить не чего.

Не вижу связи, если ось привода с коррозией то на подсос воздуха не влияет, а вот если толкатель такой же то проблема действительно существует. Ось привода поддается востановлению или проточкой и напресовкой втулки, или наплавкой с дальнейшей проточкой. Нужно оределиться, что по стоимости выгоднее переборка с восстановлением или новые, в условиях СТО новые однозначно выигрывают, а если делать самому то нет.

Я имею в виду место которое уплотняется банальным резиновым колечком, :oops: Завтра выложу фотку.По поводу втулки она должна быть настолько тонкостенная чтоб остовалась возможность работать уплотнительному кольцу и еще придеся расточить втулку самой оси. :unknw: Про наплавку думали но сваркой низя, перегретая ось при хорошем усилии скручивается. o_O Пайка оловом возможна но ресурс низкий :oops:, латунью или серебром без перегрева единственные способы востоновления :good:. Очень хотелось увидеть вашу востановленную втулкой ось и корпус суппора. ;)

Да я понял о чем идет речь, к сожалению я не заснял процесс переборки суппорта, пока к их работе претензий нет, но если появяться то постараюсь сделать снимки, ось толкателя действительно восстановить практически не возможно, а толщина стенок втулок на сам рычаг у меня 1 мм, плюс 2 десятки я добавил на диаметр чтоб сальник лучше прижимался, посадка с натягом хотел еще на всякий случай прихватить снизу сваркой, но потом решил что это лишнее.

Назад
Сверху Снизу