Обдув салона не работает переключатель направлений

• Автор темы SenSer
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 10К

SenSer

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Не работает переключатель направлений воздуха обдува салона. Заклинил в положении обдува лобового стекла и не крутится. Что бы это могло быть? Куда надо лезть? Как с этим бороться? Заранее благодарен.

Разбери панель управления печки - там шесть болтиков... и глянь!

А на будущее - не крути эте ручку, когда печка работает - ставь хотя бы на 1, а потом крути - там же всё пластиковое,а потоки воздуха не слабые.

Zvuv написал(а):
А на будущее - не крути эте ручку, когда печка работает - ставь хотя бы на 1, а потом крути - там же всё пластиковое,а потоки воздуха не слабые.

+ 1 это точно ясам это недавно ощутил,когда на 3 пытался повернуть этот переключатель а он не поварачивается,думал что что то сломалось,а потом переключил на 1 и все оке. :)

Dig написал(а):
+ 1 это точно ясам это недавно ощутил,когда на 3 пытался повернуть этот переключатель а он не поварачивается,думал что что то сломалось,а потом переключил на 1 и все оке. :)

Ни разу на Фольксваген Гольф 3 такой проблемы не было.
На Б3 не знаю. :unknw:

Спасибо за советы. Чудес тут нет. А жаль. Ладно. Буду разбирать. Иного выхода нет.

ten70 написал(а):
Ни разу на Фольксваген Гольф 3 такой проблемы не было.
На Б3 не знаю. :unknw:

У может у тебя поток воздуха слабый,у меня тоже когда стоял старый салонный фильтр,так я и на 4 скорсти печки,легко переключал положения,т.к. у меня раньше на 4 поток воздуха был такой же силы как сейчас на 1.Когда поменял,обалдел.Плюс еще всю систему печки продул компрессором.Теперь балдею :dance2: :good:

Ребята !!! Спасибо за советы. Рассосалось. Хороший метод ремонта. Написать на форум. Что случилось - я не знаю. :yahoo:

Dig написал(а):
У может у тебя поток воздуха слабый,у меня тоже когда стоял старый салонный фильтр,так я и на 4 скорсти печки,легко переключал положения,т.к. у меня раньше на 4 поток воздуха был такой же силы как сейчас на 1.Когда поменял,обалдел.Плюс еще всю систему печки продул компрессором.Теперь балдею :dance2: :good:

На поток воздуха не жалуюсь.
Разбирал блок печки, никакой связи между потоком и перемещением заслонок не видел.
Возможно просто подклинивают заслонки.

А как разбирается эта штука? Может кто подскажет? Из салона или от куда? Есть где описание?
Теперь ручка перестала двигаться окончательно. Раньше клинила пока замерзшая.

ты не первый...
я раз зимой разбирал..заклинило в одном месте и хоть ты тресни
хз как лечить...замена блока точно поможет :(

Назад
Сверху Снизу