Нужна помощь опытных механиков которые перебирают движки VW

• Автор темы Vladim_r
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Vladim_r

Участник
Реакции
0
Город
Великий Новгоод
Авто
passat B3
Забыл логин,поэтому зашел под новым, народ ,помогите, есть ряд вопросов. стуканул движок RP, разобрали - все износы в пределах нормы,подогрет первый коренной вкладыш - вопрос- почему коренной а не шатунный? второй вопрос - цилиндры до меня хонинговали на 82мм, на RP второй ремонтный 81,5, какие мне тогда кольца заказывать на поршни 82 мм, высота 1,5-1.75-3. с какого они движка стояли, есть подозрение что с ААА или ABV, чем тогда отличаются поршни с этих движков от RP кроме диаметра ? не грозит ли перегревом расточка блока до 82 мм, хотя летом ездил, вроде не грелся. может проще и надежнее перегильзовать ?

Подогрет потомучто недостаток масла был, проверяй все каналя в колене масленные, и насос!

хебтую, ясен перец. если бы из-за масла. всегда шатунные сперва горят. а тут коренной

У тебя коренные все продгорели, или однин есле один то какой?

подгорел один первый видимо самый дальний от насоса

Есть вероятоность попадания его либо из масленного канала, шейка от общей маслянной магистралью отделенна перемычкой.если с неё что то попадает то в первую очередь достается именно кореному вкладышу .Это может быть песчинка еще от заводской формовки или окалина в масленном канале, Просто от времени и чиклов нагрев-охлаждения и прочего потерл(а) фиксацию и дошла до щейки.

А по поводу колец кто-нибудь подскажет ? есть ли у ABV ремонтное увеличение диаметров цилиндров, если эти кольца и поршни оттуда?

У AAA и ABV, на сколько я знаю, нет ремонтных поршней и колец.
Штатный диаметр цилиндра AAA - 81мм, ABV - 82мм.

Значит далее расточить будет уже нельзя ?может подойдет поршевая от какой-нибудь нашей машины ? вообще сколько ходят движки после перегильзовки ?

Vladim_r написал(а):
Значит далее расточить будет уже нельзя ?может подойдет поршевая от какой-нибудь нашей машины ? вообще сколько ходят движки после перегильзовки ?

насколько я знаю, можно расточить до 2E. двигатели идентичны всем, кроме диаметра цилиндра, и будет 2хлитровый у тебя...

Назад
Сверху Снизу