Дизельный грохот бензиновых двигателей ларчик просто открывался

• Автор темы SeaVWolf
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
SeaVWolf

SeaVWolf

антиКулибин
Реакции
6
Город
Москва
Авто
G2, KR
Многие владельцы современных авто с пластиковыми впускными коллекторами жалуются на стуки в двигателе.
Так вот, авторитетно заявляю, что источником звука в большинстве случаев являются расслоившиеся изнутри впускные коллекторы. Лечится при помощи паяльника (если удается дотянуться, если нет - замена коллектора на новый).
Пользуйтесь на здоровье :)
Нескромно полагаю, можно в ФАК :)

на APE пластиковые впускные?

плавали, не оно!!!!!, надеюсь комуто поможет
мое мнение, что данная болячка только движков с люминевым блоком, малых обьемов, где поршня с короткой юбкой, а также короткий ход поршня.
и этот звук имено от поршневой!!!! от перекладки поршней или износа юбок как ни как у многих он появляется за 100тышь пробега, заметте что звук с прогревом становится тише, тепловые зазоры уменьшаются
если я не прав поправте меня, буду благодарен.

э, ты знаешь, у меня нет совсем разницы, теплый он или холодный. двигатель по умолчанию работает громче когда холодный, громкость именно дизеля не меняется - будь он горячий или хоолодный

не знаю что те и ответить, у метя остывший тарахтит не весело,
а при прогреве тиши хотя дизельный звук явно есть и при 90с

а как на счет такого же движка, после капиталки и с таким же звуком? да и видел много гольфов APE без каких либо посторонних звуков

Отремонтировали по поводу звона автомобильчик Фольксваген Гольф 3 с мотором АЕЕ. Грохот в поршневой вылечился заменой поршней, ремонт ГБЦ и замена гидрокомпенсаторов убрали все звуки из головы. Остался небольшой. но неприятный резонансный звук в районе 3-го цилиндра. Источник - расслоилась пластмасса впускного коллектора (внутри "улитка", снаружи подсосов воздуха не было). Героически заплавлена мной при помощи паяльника. Тишина, даже когда мотор работает ;)

А что скажете по этому поводу? Холодны работает практически безшумно, когда прогревается появляется грохот. Не цоканье клапанов а именно дизельный стук.

Назад
Сверху Снизу