За и против широких бамперов!

• Автор темы Veles
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Veles

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf II, NZ, 1990
Настал такой день что нужно менять оба бампера, так как он настал не от хорошей жизни менять надо не токо их. Так что задумался не на шутку. Фольксваген Гольф 2 с двиглом 1,3 91 года, сток узкие бампера. Опытные гольфоводы скажите есть ли смысл ставить широкие бампера вместо узких или же нету смысла тратить кровные, а пустить их не что то более разумное?

смотря что тебе надо они поменя внешнивид авто и только ивсего

интересный вопрос..... мне вот хоть убей,а больше нравятся широкие...а узкие убого как то...и движка здесь не при чём)))) плюс широких(особенно крашеных в цвет кузова)- экстерьер и не видно ржи на задней юбке и мятого переднего фартука :LOL:

El Golfo написал(а):
интересный вопрос..... мне вот хоть убей,а больше нравятся широкие...а узкие убого как то...и движка здесь не при чём)))) плюс широких(особенно крашеных в цвет кузова)- экстерьер и не видно ржи на задней юбке и мятого переднего фартука :LOL:

Так и есть, общая тенденция машиностроения пришла к широким бамперам. :rolleyes: Вот только не знаю, по какой причине... ;)

U menja Golf2 91god bampera uze shirokie, no esli bi stojali uzkie objazatelno bi smenil ih vid sovsem drugoi :drive:

ten70 написал(а):
Так и есть, общая тенденция машиностроения пришла к широким бамперам. :rolleyes: Вот только не знаю, по какой причине... ;)

Все строят под американский рынок ! А в штатах исторически сложилось, что бампера большие, т.к. это практично, особенно на здоровых дредноутах, когда водитель плохо ощущая габариты, часто задевает что-нибудь.

Кроме того, некоторые страховые компании, при расчете страховой ставки, учитывают конструктивную особенность машины, ремонтопригодность, т.к. страховать бампер дешевле, чем кузов. (хотя в России, до этого, кажется не добрались).

Я за широкие, сам собираюсь менять, кстати нашёл новый передний под узкий усилитель, всего 40 у.е.:0 И вид придаёт, и ржавчину скрывает, и при продаже +

Широкий бампер это красиво, но как это будет смотреться на Гольфе?

Широкие смотрятся классно. Имхо менять.
Единственное исключение - если строишь Old-Skool :)

широкие, да еще в цвет покрашеные(не полностью, а как в стоке идет) красава..

зы. чета писали про усилитель.. нет усилителей под широкий бампер, они все одинаковые

Усилители разные. И кронштейны усилителя под широкий и узкий бамперы разные - зри ЕТКУ.

усилители разные не только у узких-широких бамперов, но и у разных производителей тоже разные. сменил уже три передних "широких" бампера - усилитель у немецких, итальянких (или испанских, не помню точно) и китайских - разный. и прочность боковых салазок, кстати, тоже разная (только у оригинала они прочные, остальные ломаются от любого бордюра, давно забил, привинчиваю по бокам длинными черными саморезами, а то задолбало раз в месяц новые салазки покупать. зато могу снять и поставить передний бампер даже не поддомкрачивая... )))).

да, предпочтительнее на передний бампер нижний спойлер съемный из двух половинок - в случае неравного боя с бордюром больше шансов сохранить бампер целым. китайский сплошной (нижний спойлер отлит вместе с бампером одним куском, спойлер в стиле g60 - широкий) пал в первом же бою с бордюром (сдал назад, зацепив бордюр спойлером), разломавшись на куски.

Falcon[SD] написал(а):
да, предпочтительнее на передний бампер нижний спойлер съемный из двух половинок - в случае неравного боя с бордюром больше шансов сохранить бампер целым. китайский сплошной (нижний спойлер отлит вместе с бампером одним куском, спойлер в стиле g60 - широкий) пал в первом же бою с бордюром (сдал назад, зацепив бордюр спойлером), разломавшись на куски.

я нижжний спойлер закрепеил двумя распорками мтелическими.. во дворе работаю грейдером, все пофиг:) сполер из двух половинок.. помоему кетай.. про то что бывает сплошной, первый раз слышу

saneka написал(а):
я нижжний спойлер закрепеил двумя распорками мтелическими.. во дворе работаю грейдером, все пофиг:) сполер из двух половинок.. помоему кетай.. про то что бывает сплошной, первый раз слышу

бывает. причем именно под g-60, с широким спойлером. у меня был такой. стоил примерно столько же, сколько без спойлера.

да, а ломались они у меня либо в аварии :rolleyes:, либо цеплялись за бордюр при парковке и ломались при попытке сдать назад. один раз сломал об сугроб (тоже при заднем ходе).

Тоже хочу спойлер.Есть под GT, есть под GL. Как они вообще крепятся?

А мне больше узкие нравятся :) На природу выезжать лучше, по сугробам ездить тоже. Да и вообще, при наших дорогах и методах уборки дворовой территории узкий бампер дешевле :LOL: Лучше 1 узкий на долго, чем 4 широких в год (3 из них по зиме). Ну, сие есть моё мнение, судя по всему отличное от других :rolleyes:

да особенно приятно когда подьехал под бровку и пока ходил в магазин асфальт просел :mad: ... последствия плачевны. на бровке и фартух остался o_O.

Дутые красивше и явно скроют помятый фартух. :good: беда только дикий отдых и рыбалка закончаться :shetina:

Ну вот..... Опять :)
Все просто:
Узкий бампер если:
а. Old-Skool
б. Рыболов-любитель

Широкий - во всех остальных

Хотя при некой осторожности, можно нормально проехать и с достаточно низким бампером

Назад
Сверху Снизу