Видеорегистратор в мобильнике Может кто-нибудь знает, как?

• Автор темы LM-ku
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
LM-ku

LM-ku

Профессиональный советчик
Реакции
124
Город
Свердловская область, г.Каменск-Уральский
Авто
VW Tiguan 2.0 TSI CZPA 2018
Использования видеорегистраторов в авто уже касались в различных темах, но в данном случае вопрос несколько иной.
Наверное, уже у большинства есть сотовый телефон с встроеной фото/видео камерой. Казалось бы в чем дело - ставь на подставку в авто, направляй куда надо и пусть снимает, пока хватит памяти. Вот в этом то и вопрос, а нельзя ли сделать (скорее всего программно), чтобы запись велась как в видеорегистраторе - по кольцу, определенное время, например последние 15...30 минут?
Никто не встречал такое?

Почему же не в курсе.
Мы делаем эти вещи для видеонаблюдения, но это отдельный дивайс.
Чтобы сделать это с мобилой - проще застрелиться (около 1 года труда, у буржуинов сидят по 500чел, и занимаются этим непосредственно) и то еще надо доставать top secret (под отдельный договор с производителем) команды проца производителей телефона (модели) потом вставлять еще проц, что бы он командовал процом мобилы (т.е стереть, записать .....)
Ну, смысл понятен ?????

Смысл понятен. Но речь не об отдельном device и не о встраивании в телефон доп.процессора, а о возможности использования стандартного телефона с фотокамерой для видеорегистрации с помощью некоего ПО, загружаемого в этот телефон. Насколько я понимаю, необходимо по нажатию одной кнопки заставить камеру телефона делать снимки с частотой, хотя бы 2 кадра в секунду и записывать их в закольцованную область памяти, а по нажатию другой кнопки прекратить запись. Ну и еще может быть некоторый сервис. Я думаю, что игрушки в мобильниках намного сложнее.

Игрушка - это отдельное ПО которое уже прошито (или сам заносишь) в памяти тлефона, но команда на включение\выключение игрушки подается с проца телефона.
Чтобы заставить работать твою идею надо пользовться руками (нажимая на кнопки телефона и давая команду на выполнение) или заменить руки процом который бутет имитировать действия твоих рук и подавать команды на шины проца телефона (а это надо влазить во внутрь мобилы)
а о возможности использования стандартного телефона с фотокамерой для видеорегистрации с помощью некоего ПО, загружаемого в этот телефон

Эта возможность там жестоко заблокирована

А что такое видеорегистрация? если объясните, могу что нить придумать насчет мобилы... идейка уже появилась(для motorol), правда пока не знаю, прокатит ли.

Запись видео и звука
Обычно такие вещи покупают таксисты, иногода помогает, остаются доказательства инцидента, произошедшего с клиентом.
А снимать жопу впереди едущей машины ..... не занаю зачем это нужно.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
А снимать жопу впереди едущей машины ..... не занаю зачем это нужно.

Снимается не столько жопа впереди едущей машины, сколько дорожная обстановка с места водителя, как то знаки, сигналы светофоров, в т.ч. на ж/д переездах, разметка, расположение трансп.средств на проезжей части. Это нужно в поездках, для предметного разговора с "продавцами полосатых палочек" при разводе с их стороны. При этом они как-то сразу скучнеют, отдают документы и желают счастливого пути.

+1

В развитие темы:

...В результате я получил возможность записывать петлю (время настраивается). В дороге это меня выручило дважды. Мне пытались вменить движение по встречке (12.15.3 КОАП, кто не в курсе, лишенческая статья). Я держался спокойно и уверенно, оба раза даже не пришлось передавать ментам в руки документы. Диалог был приблизительно одинаков в обоих случаях - где-то так:
ИДПС – здравья желаю. ИДПС Пупкин….
Я – и Вам не болеть, Гражданин Семёнов я... Сообщите пожалуйста причину остановки.
ИДПС – нарушение правил обгона с выездом на полосу встречного движения…
Я – Вы понимаете разницу между обгоном и опережением?
ИДПС – да, но вы совершали именно обгон и выехали на….
Я – ничего подобного, я был в своей полосе
ИДПС – будете это доказывать в суде… (Ясно дело, развод на испуг, вымогает взятку)
Я – зачем же в суде… Я вам сейчас и докажу. У меня стоит видеорегистратор.
Далее следует удивление, сопровождаемое нескрываемым интересом, демонстрация видеофрагмента, на котором чётко видно, что из своей полосы я не выезжал, тусклые и унылые потуги не терять своё лицо Офицера, пожелание счастливого пути…
Взято тут

И видеосюжет с автором текста.

Да, я знаю о существовании отдельных девайсов с HDD, с флешками, с встроенными мониторами и без них, но отдельный девайс не нужен. Не вижу смысла платить за него, в этом случае проще поставить видекамеру, или ноутбук с камерой.

Видеоматериал,снятый на цифровое устройство(также как и запись на цифровой диктофон)не является доказательством в суде.Надеюсь,объяснять "почему" не нужно?

Назад
Сверху Снизу