Идиотизм Курс рубля по Биг Маку

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Это не прикол

если им за это бабло капает, то почему бы не посчитать в бигмагах

а если посчитать по индексу водки, то рубль получиться самой дорогой валютой :LOL:

а в чем прикол то?

Проведенные Economist расчеты свидетельствуют, что рубль по-прежнему остается существенно недооцененным к доллару: в России бигмак стоит 1,85 доллара, что на 42,5% меньше, чем в США (3,22 доллара). Поэтому, цитирует исследование «Интерфакс», по индексу бигмака российский рубль стоит всего 15,2 рубля за доллар. Для сравнения: на эти выходные официальный курс доллара, установленный Центробанком, составляет 26,48 рубля.

какой то бред уроды понапишут а все верят. логика из этога расчета где?

Чего вы раскричались?
Индекс биг-мака -- давно известный экономический показатель, который вполне себе имеет право на существование. Вот уже 20 лет как он расчитывается. Суть в том что в каждой стране один и тот же продукт (вес, состав, каллории) стоит по-разному, соответственно можно этот продукт использовать как некую единую всемирную валюту для расчета курса денех
;)

я думаю что это В КОРНЕ неверно.

Я тоже считаю, что индекс Биг Мака - бред... Да и спрос на всякие бургеры в штатах выше, чем в России (слава богу).

чтобы этот индекс имел хоть какое-то практическое применение надо еще указать сколько этих "БикМаков" на среднюю зарплату купить можно....

SvetlanaM написал(а):
Я тоже считаю, что индекс Биг Мака - бред... Да и спрос на всякие бургеры в штатах выше, чем в России (слава богу).

тут дело ко спросу никак не относится...

МОЭПовец написал(а):
чтобы этот индекс имел хоть какое-то практическое применение надо еще указать сколько этих "БикМаков" на среднюю зарплату купить можно....

И сравнить уровень доходов в разных странах. Короче экономистам видимо просто скучно стало.

Это просто единица измерения, как например 1 барель нефти или 1 кг картошки, у которого все параметры одинаковые для всех стран мира.

Fanat VW написал(а):
Это просто единица измерения, как например 1 барель нефти или 1 кг картошки, у которого все параметры одинаковые для всех стран мира.

я то все понимаю - просто этот показатель ничего не показывать (извините з аколамбур) - просто можно найти како-нить товар который наоборот у нас будет дороже чем в Штатах и даже в несколько раз. Другое дело например "часть" этого товара в потребительской корзине... Т.Е. сколько кто переплачивает/экономит...

еще бы сказали что это биржевой товар :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

я понимаю нефть - у нее есть цена. и с ней играют как с курсом валют.
а при чем тут бургер из отборной сои с добавлением животнаго жира? никак не пойму... и если уж на то пошло, то у нас он стоит на 42% ниже, так этио в моем понимании как раз означает обратное...

да пошли они со своими бигмагами

МОЭПовец написал(а):
я то все понимаю - просто этот показатель ничего не показывать (извините з аколамбур) - просто можно найти како-нить товар который наоборот у нас будет дороже чем в Штатах и даже в несколько раз. Другое дело например "часть" этого товара в потребительской корзине... Т.Е. сколько кто переплачивает/экономит...

Дело в том, что никто не утверждает, что Биг-Мак -- эталон. Он взят просто как пример, так как доступен в множестве стран и является одинаковым.

Литр бензина, например, не может быть таким эталоном ибо есть страны где нефти в принципе нет, а есть такие, где за копейки можно забравить бак.

Мжно было бы взять другой товар - без вопросов. Просто этот гамбургер подходит как нельзя лучше.

FF_Group написал(а):
я понимаю нефть - у нее есть цена. и с ней играют как с курсом валют.
а при чем тут бургер из отборной сои с добавлением животнаго жира? никак не пойму... и если уж на то пошло, то у нас он стоит на 42% ниже, так этио в моем понимании как раз означает обратное...

Про нефть написал выше.

А по повоу что дороже, а что дешевле:
Гамбургер стоит 3 бакса в америке, в России он стоит 50р. Итого доллар, по этой теории, должен стоить в россии 16 рублей. О чем и написано в статье.

Понятно что это только одно из предположений.
Более того, в статье написано, что так как этот бутерброд готовят из разных продуктов, индекс не может быть однозначно верным.

Но как говориться в каждой шутке есть лишь доля шутки.

ну это смотря как посмотреть... имхо все имхо...

слышал об этой системе еще 10 лет назад..наверно имеет место быть...

Назад
Сверху Снизу