Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Проведенные Economist расчеты свидетельствуют, что рубль по-прежнему остается существенно недооцененным к доллару: в России бигмак стоит 1,85 доллара, что на 42,5% меньше, чем в США (3,22 доллара). Поэтому, цитирует исследование «Интерфакс», по индексу бигмака российский рубль стоит всего 15,2 рубля за доллар. Для сравнения: на эти выходные официальный курс доллара, установленный Центробанком, составляет 26,48 рубля.
SvetlanaM написал(а):Я тоже считаю, что индекс Биг Мака - бред... Да и спрос на всякие бургеры в штатах выше, чем в России (слава богу).
МОЭПовец написал(а):чтобы этот индекс имел хоть какое-то практическое применение надо еще указать сколько этих "БикМаков" на среднюю зарплату купить можно....
Fanat VW написал(а):Это просто единица измерения, как например 1 барель нефти или 1 кг картошки, у которого все параметры одинаковые для всех стран мира.
МОЭПовец написал(а):я то все понимаю - просто этот показатель ничего не показывать (извините з аколамбур) - просто можно найти како-нить товар который наоборот у нас будет дороже чем в Штатах и даже в несколько раз. Другое дело например "часть" этого товара в потребительской корзине... Т.Е. сколько кто переплачивает/экономит...
FF_Group написал(а):я понимаю нефть - у нее есть цена. и с ней играют как с курсом валют.
а при чем тут бургер из отборной сои с добавлением животнаго жира? никак не пойму... и если уж на то пошло, то у нас он стоит на 42% ниже, так этио в моем понимании как раз означает обратное...