Проблема со стеклоомывателем

• Автор темы ScorP
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
ScorP

ScorP

Так,что тут у нас...
Реакции
0
Город
None
Перестало при нажатии на подрулевой рычажок на себя не работают щетки, и не брызгает на стекло. А при нажатии от себя как и положено работает задняя щетка, НО! брызгать стало на лобовое стекло!
Попробовал поменять моторчик(безрезультатно).Реле щеток хорошее.
А на моторчик омывателя какое нибудь реле идет???
И еще посмотрел напряжение на разъеме моторчика(рычажок на себя +12v ,от себя -12v)так и должно быть?

Где-то читал, что зимой на 4х гольфах замерзает задний омыватель. У меня так. ВО всяком случае на стекло не брызгается. Редко только плевок какой-то размазывается. В чём может быть проблема и как с этим бороться?

gnomVW написал(а):
Где-то читал, что зимой на 4х гольфах замерзает задний омыватель. У меня так. ВО всяком случае на стекло не брызгается. Редко только плевок какой-то размазывается. В чём может быть проблема и как с этим бороться?

омыватель надо нормальный заливать. :hat:
По теме...На мотор омывателя реле нет.Есть реле на дворники.
А как это,напряжение когда рычажок назад -12 o_O

И еще посмотрел напряжение на разъеме моторчика(рычажок на себя +12v ,от себя -12v)так и должно быть?

Энто нормально ! При омывании переднего стекла, моторчик насоса крутится в одну сторону, а при омывании заднего стекла, в другую... Чтоб моторчик крутился в другую сторону, что надо сделать ? правильно подать "обратный" ток.

ARKO написал(а):

Энто нормально ! При омывании переднего стекла, моторчик насоса крутится в одну сторону, а при омывании заднего стекла, в другую... Чтоб моторчик крутился в другую сторону, что надо сделать ? правильно подать "обратный" ток.

Ничего нормального в этом нет. В машине нет -12В это точно.

Скорее всего перепутал полярность щупов вольтметра при измерении.

ten70 вот ты любиш со мной поспорить... :) некоторые тестеры при "обратном" токе показывают вольтаж с знаком минус. А то что я писал выше, так оно и есть - при подаче воды на переднее или заднее стекло, моторчик насоса крутится в одну или другую сторону. Для этого на него подаётся ток в одно или другое направление /незнаю как правильно/ но думаю поняли.

Saver видимо при замере и получил такие результаты + 12, а потом - 12 вольт./ не меняя положения щупов тестера/ я правильно понял Saver ?

Меняетса полярность.

во во, эта самая полярность... :rolleyes:

Нет понятия "обратного тока",также как и "-12 В".При смене полярности меняются полярности(где был +,там стал - и наоборот,прошу не путать людей).

Назад
Сверху Снизу