Есть токари? Привод ручника!

• Автор темы пассатыч
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    ручник
пассатыч

пассатыч

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Passat Variant 9A GT 1991г. продан!
Авто
Subaru legacy outback H6-3.0 awd 2002 г.р
Может кто задумывался над вопросом постоянного закисания ручника заднего дескового тормоза???
А что если сделать этот привод из нержавейки??
Ведь наверняка не только у меня такая проблемка??

Я когда перебирал суппорт, то ввиду того что на рычагах, которые приводят в действие механизм стояночного тормоза, были глубокие раковины, сделал втулки правда не из нержавейки, полтора года пока без проблем. Втулки сажал на горячую посадку потом обрабатывал шарошкой углубление под палец.

чертеж сделаешь? я поговорю тогда.

Могу попробовать выдрать какой нить с разборки!ИЛИ МОЖЕТ У КОГО НИТЬ ЗАВАЛЯЛСЯ СТАРЫЙ СУППОРТ В ГАРАЖЕ?
Про втулки тоже слышал!А как буде лучше, и каков бюджет обеих вариантов?

Бюджет посчитать трудно т.к. половину работы делал сам, а для вытачивания втулок воспользовался служебным положением :)

Тоже была такая беда, постоянно закисали задние тросики ручника но помогло вот что, оказалось что пружина колдуна была не от VW воопще не понятно от чего :( по этому зад тормозил ровно на столько чтобы стереть пятна на дисках соотвественно суппорта почти не двигались все кисло заменил пружину на родную и все как отлегло ничего не клинит :yahoo:

Колдуна- расколдовали!!!
Т.Е. его там просто нету!Может из за АБС может снял кто!
Троса новые,суппорта год назад перебраны!Даже маслёнку туда засверлил от ВОЛГИ,что бы можно было прошприцевать.

пассатыч написал(а):
Может кто задумывался над вопросом постоянного закисания ручника заднего дескового тормоза???
А что если сделать этот привод из нержавейки??
Ведь наверняка не только у меня такая проблемка??

Это просто старые суппорта на старой машине,если новые купить,то лет 5-8 вообше проблемы не будет.
А что надо сделать что писалось давно.
Вкратце нужна новая ось из нержавейки и к ней приваривают старый флажок и все...

dya написал(а):
Вкратце нужна новая ось из нержавейки и к ней приваривают старый флажок и все...

Это гдеж такие умельцы есть, нержавейку с обычной сталью варят?

АндрейЕТ написал(а):

Я образно сказал,дабы понятно было. ;)
Просто все подробности уже были,зачем повторяться?

АндрейЕТ написал(а):

wwwboards.auto.ru/vw или wwwboards.auto.ru/audi, поиск по слову PAN.

Вопрос был не в том что их не возможно изготовить, а в том что нержавейку с обычной сталью из которой изготовлен рычаг нельзя сварить с достаточной прочностью как предлагал "dya".

а почему не из титана ? :LOL: можно восстановить "старый" шток "ручника" и под восстановленный изготовить новую втулку. Методы восстановления есть, в том числе самый простой, это наварка с последующей проточкой, шлифовкой и полировкой. В случае восстановления сохраняются шлицы флажка "ручника" и вообще, это будет таже деталь :) Разумеется и сварной и токарь должны понимать, что делают.

Назад
Сверху Снизу