Биометрические паспорта ваше мнение?

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
akapaka

akapaka

три педали две ноги
Реакции
0
Город
СПб, Купчино
Авто
VW Golf3, 1997, AFT, три двери, чёрный
Начали выдавать паспорта нового образца с электронным чипом с биометрическими данными владельца. Я вот думаю - менять или не менять? Информацией особо не владею, но знаю, что можно просто прийти, написать заяву, оплатить и получить. Имеет ли смысл?
Если кто-нибудь что-нибудь знает или имеет аргументированное мнение, поделитесь!

Учитывая то обстоятельсво, что наше государство не умеет и не хочет уметь хранить секреты своих граждан (да да, я про телефонно-адресные базы и т.п.), я бы трижды подумал о распространении лишних данных о себе.

dantek написал(а):
Учитывая то обстоятельсво, что наше государство не умеет и не хочет уметь хранить секреты своих граждан (да да, я про телефонно-адресные базы и т.п.), я бы трижды подумал о распространении лишних данных о себе.

Да там вроде рост, цвет глаз, волос, дактилоскопия, группа крови... Вроде никаких секретов нет, которые скрывать надо - типа состою ли на учёте в ПНД или у нарколога, сексуальная ориентация, длина члена, запах ног... Вроде нет информации, которой могут воспользоваться злоумышленники?

akapaka написал(а):
...запах ног... Вроде нет информации, которой могут воспользоваться злоумышленники?

а вот эта инфа входит в биометрические параметры :LOL: :LOL: :LOL: узнавать лехче :LOL:

Я бы на самом деле сделал... насчёт конфиденциальности - мне лично пофигу ))) Т.к. у нас в России всё продаёться/ломаеться и т.д... да и скрывать мну нечего ))) Всего то - три ноги, один глаз... )))

Я бы сделала потому, что надоело при прохождение каждой границы объяснять, что не паспорт поддельный, а просто устаревший по-западным меркам.

Это хорошая вещь. Будет больше возможностей узнать о человеке необходимое... Но себе бы делать не стал. Это кому-то и кроме меня может пригодиться...

Да нафиг надо, меньше ОНИ о нас знают крепче спят!!!!!! :LOL:

че то была уже байка какаято на эту тему что люди себе такие паспорта сделали и никуда уехать не смогли т.к. чето сглючило :) хз. может и гон конечно :)

Жопу показывать ?

ща какая-то лажа с паспортами вааще. я себе решил щас заказать паспорт, дак там теперь только через ОВИР, и со справкой теперь не берут, походу чловеку призывного возраста вааще не получить паспорт сейчас. Мне по знакомству сделали задним числом как-то, но ни о каких биометрических данных не говорили... Помоему лажа это. Я знаю что для визы в США надо вотатся в анфас и в профиль...

Назад
Сверху Снизу