Попадалово прошу совета

• Автор темы AP.
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

AP.

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Решил мой знакомый купить себе Пассата В3. Вообщем попросил меня, как пассатовода со стажем :) осмотреть ее при покупке. Подъехали, посмотрели, по состоянию - тех денег, что просит продавец она вроде стОит, стоит на учете в ГИБДД нашего города, номера все на месте по свидетельству о регистрации ( а ПТСку не смотрели, хозяин сказал - дома она).
Через неделю этот самый мой знакомый звонит мне и говорит, что гайцы не хотят ее на учет ставить (в этом же самом городе, где она до этого стояла!), обоснование - перебит номер двигателя. Подъехал я к нему, грю - рассказывай, он мне показывает ПТС, где на первой странице двигатель: 3А******, а у него стоит совершенно другой движок: PF******, который и был указан в свидетельстве о регистрации. Еще в ПТСе есть такая запись: "Решение Ленинградского районного суда от **апреля 2002 года №***. Номер двигателя удален путем срезания слоя металла, см. фото" и фотка вклеена с номером, тем что у него сейчас. Движок у него под капотом действительно PF, я лично смотрел, а что за двигатель 3А - я не знаю (мож 9А?).
Знакомый, который купил это чудо, говорит, что со слепу подумал, что фотка в ПТСе - это экспертиза, не смотрел внимательно. Да и бывший хозяин был уже вторым владельцем этой машины в нашем городе. А новому покупателю в ГАИ сказали так: "А, эта машина того-то? Больше мы ее на учет ставить не будем!"
Еще быший хозяин бабло уже успел потратить, купил другой автомобиль, так что через суд можно его долго трясти.

Как лучше поступить в данной ситуации?

Привет земляку...
Вариантов выхода из ситуации несколько.
Исключая криминальные, наиболее простые -
1. Пойти в суд - если продажа производилась через комиссионный магазин ( оформление по справке-счётУ ). уже магазин несёт ответственность за проданный товар, который нельзя использовать по назначению.

2. Заменить двигатель.

Напиши подробнее, какие документы есть на руках, как производилась сделка, почему в свидетельстве о регистрации оказался другой двигатель - нет ли записи в ПТС о замене двигателя...

Да, и расскажи, что за машина, год, VIN, почём покупалась...

не знаю в тему или нет...
Я покупал машину, посмотрел на номер двигателя но с ПТС не сравнивал.
В итоге, когда приехал ставить на учет, на осмотре меня спрашивают "А че у тебя номер двигателя другой не соответствует докам, менялся что ли?"
Я руками развел сказал что хз. Он записал настоящий номер в листе осмотра (не помню как лист точно называется) и пропустил дальше.
В ПТС про замену кстати тоже ничего написано не было.
Но несмотря на все это машину на учет поставил без проблем.
В свидетельство о регистрации мне вписали настоящий номер двигателя, а в ПТС так и остался старый.
Так я и отъездил 2 года. Потом продал машину и при снятии тоже прошло все гладко.

Igor-St написал(а):
Я покупал машину, посмотрел на номер двигателя но с ПТС не сравнивал.
В итоге, когда приехал ставить на учет, на осмотре меня спрашивают "А че у тебя номер двигателя другой не соответствует докам, менялся что ли?"
Я руками развел сказал что хз. Он записал настоящий номер в листе осмотра (не помню как лист точно называется) и пропустил дальше.
В ПТС про замену кстати тоже ничего написано не было.
Но несмотря на все это машину на учет поставил без проблем.
В свидетельство о регистрации мне вписали настоящий номер двигателя, а в ПТС так и остался старый.
Так я и отъездил 2 года. Потом продал машину и при снятии тоже прошло все гладко.

Это где и когда бывали такие чудеса ?

в Москве в ГАИ ЮАО на Варшавке (МОТОТРЭР УВД ЮАО). в декабре 2004 ставил на учет, в ноябре 2006 снимал с учета.
Блата никогда не имел в этих делах, денег тоже на лапу не давал.

Igor-St написал(а):
в Москве в ГАИ ЮАО на Варшавке (МОТОТРЭР УВД ЮАО). в декабре 2004 ставил на учет, в ноябре 2006 снимал с учета.
Блата никогда не имел в этих делах, денег тоже на лапу не давал.

Чудеса...

Видимо, в Москве всё это проще как-то.
Я купил пригнанный из Мск Венто, там номер двигателя побит коррозией и нечитаем, экспертизу до меня делали, два хозяина сменилось. А наши питерские упёрлись, видать денег хотели :rtfm: : один говорит записи какой-то не хватает про экспертизу, а взять её уже негде (материалы в архиве экспертов хранятся 5 лет), надо повторную экспертизу делать; второй говорит печать на фотке выцвела и хреново видна, опять же, повторная экспертиза.
Короче, через знакомых к кому надо попала некая сумма денег и всем сразу понравились фотки и печати вместе с документами. :yahoo:

По слухам- скоро отменят № движка при регистрации..

чей-то слабо в это верится други ! врядли пойдут на улучшение жизни автолюбителям ИЛИ очередная мышеловка для нас...

Назад
Сверху Снизу