сильные резкие удары в руль при движении накатом бъёт в руль при дв-и накатом по ровн пов

• Автор темы Zirych
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Zirych

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
ГУР есть.
При движении накатом сильные разкие удары иногда вправо иногда в лево. частота ударов соразмерна скорости, сила одинаковая. бить перстает если включить передачу. Если не держать руль то он от этих ударов поворачивается на 20-25 град.
Возникает периодчески.
Помагите! Сташно ездить.....

1. Проверь натяжку ремня насоса ГУР!
У меня было такое: ремень проскакивал и руль подклинивало! Может, у тебя обратный эффект?

2. Еще, если сможешь сам, проверь шаровые, опоры стоек и их подшипники, с/блоки. Иначе на СТО на диагностику!

3. Есть 3 вариант: разбалансированы колесные диски, шишка(и) на резине. Поменяй передние диски с задними.

4. Если эффект особо выразим при торможении - вариант 3, или разбиты направляющие суппорта(ов) или погнут (а, возможно, потрескался) тормозной диск! Направляющие можно провтулить, но лучше заменить! Тормозные диски меняй комплектом (лев и прав), это жизнь!

на какой-то из ШРУСОВ похоже

ШРУС. причем какойто из наружних. внутренние такой картины не дают.. сам сталкивался 1 раз больше не хочу.. ели до гаража доехал!! с заменой не тяни!

Я тоже склоняюсь к версии пользу ШРУСа, но здесь тогда надо убедиться, и вывернув руль в крайнее положение ( сначала налево, потом направо до упора ) - тронуться с места что на "1" передаче, что на задней, и убедиться в наличии характерных щелчков.

ИМХО: если ШРУС подклинивает при движении накатом, значит он в таком уже "критическом" состоянии, что при нагрузке он должен "хрумкать"
:)

Всем спасибо!
на след день когда писал это сообщение собирался к знакомому в гараж ехать смотреть.... но не доехал... включаем передачу, опускаем сцепление.... характерный хруст о котором видимо выше писали и ....
передача включена, привод слева крутится и хрустит, а машина стоит
ТАК И ЕСТЬ РАЗВАЛИЛСЯ ВНЕШНИЙ ШРУЗ СЛЕВА!
1100 руб. за новый и теперь всё ОК :dance2:

Такая же ерунда,сегодня не доехал до работы.развалилась внешняя граната правой стороны.Хотя хруст начался 4 дня назад при больших углах поворота и подергиванием ГУ. :(

Назад
Сверху Снизу