Звук Как улучшить?

• Автор темы KIRIЛЛ
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
KIRIЛЛ

KIRIЛЛ

Уже не новичок
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B3, 1.8 PB, 1988.
Граждане! Кто подскажет можно ли в пассате улучшить звукувую картину, так сказать, не используя подиумы? просто покупать дороговато, а самому делать - нет не времени не умения) кто что посоветует?

KIRIЛЛ написал(а):
Граждане! Кто подскажет можно ли в пассате улучшить звукувую картину, так сказать, не используя подиумы? просто покупать дороговато, а самому делать - нет не времени не умения) кто что посоветует?

На авто точка ру в 01-03 годах DIZL выкладывал фотки подиумов под динамики в штатных карманах В3,надо иметь только электролобзик для это цели,все звучало отлично,сам слышал.
Конфа VW есс-но.

да не до лобзика сейчас пока. других проблем хватает. а в штатный хместах звук совсем не катит? У меня сзади стоят 16' пионеры, а спериди наверно ещё штатные))). звук не радует, но жить можно...А душа то требут чтоб лучше было..)

Если душа требует, то надо идти одним из двух путём:
либо выкладывать бабло
либо делать самому
просто тупая замена компонентов сильной прибавки не даст.

Eu-Jinn написал(а):
Если душа требует, то надо идти одним из двух путём:
либо выкладывать бабло
либо делать самому
просто тупая замена компонентов сильной прибавки не даст.

Поддерживаю...
Я менял кучу аккустики - толку почти ноль - как начал делать под них подиумы нормальные - заиграло гораздо лучше ))) Как говорят - глаза бояться - руки делают )))

Да я уж весь форум перерыл, всё прочитал по изготовлению подиумов - времени КАТОСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ!!! а какую акустику можно поставить на первое время, без подиумов, чтобы и сейчас звучала хорошо, и потом в подиумы можно было поставить?

Да вот ничего не поставишь.... посмотри темку про штатные размеры динамиков и всё поймёшь

не ну так категорично нельзя ни чего не поставиш 15 мин работы надфилем и ченить прикрутить можно ( протачиваеш уши побольше на динамиках и все по местоположению совпадали) у меня так было недели две потом созрел на полиумы :)

Подскажите, имеется голова Эклипсе (японка, на счет европейского аналога не знаю, но она шла с Хи-Трилой), 2 комплекта 2х компонентки Focal 165V1 (ее перегонщики привезли). Осталось выбрать усиль. и саб - какие я пока в поисках...ничего выбрать не могу:(
Музычка в основном doom-, new-, power-metal, а также new-age.

Короче пока помучаюсь с таким звуком, а потом думаю придется созревать на подиумы....В питере где-нить продаются для Фольксваген Пассатов?

2 syricen
посмотри Vibe, Fusion к примеру

KIRIЛЛ написал(а):
Короче пока помучаюсь с таким звуком, а потом думаю придется созревать на подиумы....В питере где-нить продаются для Фольксваген Пассатов?

ты одними подиумами не отделаешься,потому как они автоматом тянут за собой полную Ш.И дверей,а после этого надо саб и усилок,иначе толку не будет.
Помимо подиумов надо пищалки ставить,а это еще работа.
Правильно сказали либо кучу денег, либо кучу времени надо.

ЗЫ

А по канонам автозвука надо чтобы качественный звук приходил спереди,а не "блины" сзади "тынцали"и "бухали".

Я вот не понимаю зачем люди делаю подиумы и крепят их снаружи обшивки дверей ведь она все равно будет вибрировать и раскачиватся!

Басовики надо крепить жестко к самой двери к металлу но не как не к обшивке!

Вот к примеру у меня в Фольксваген Гольф металлическая пластина куда и крепятся штатные динамики в пластмассовом корпусе
http://k.foto.radikal.ru/0702/749a4b0fc4b7.jpg

Я думаю эту пластину обработать виброизоляционной мастикой или обклею ее виброизоляцией сделаю проставки из фанеры их тоже промажу мастикой со стеклотканью и уже у этим проставкам прикреплю динамики.

Только вот не знаю хватит ли 18 мм фанеры потому что штатная высота динамиков от металла двери примерно 40 мм.

Ещё как вариант купил вот такие переходники но они довольно тонкие и пластмассовые как думаете если их с обеих сторон обклеить битумной виброизоляцией ведь они намного жестче станут может и хватит этого?
http://k.foto.radikal.ru/0702/917788258e2e.jpg

Вот не знаю чем лучше внутри обшивку обклеить битумной виброизоляцией слишком тяжело будет может легкой пористой шумоизоляцией?
http://m.foto.radikal.ru/0702/4a1497e4b400.jpg

Была мысль обработать ее вместе с стеклотканью вибромастикой и не очень тяжело будет и вибраций никаких не будет..

зачем люди делаю подиумы и крепят их снаружи обшивки дверей ведь она все равно будет вибрировать и раскачиватся!
- смотря какие подиумы ;) Например, у AlexS они тяжеленные

Я вот не понимаю зачем люди делаю подиумы и крепят их снаружи обшивки дверей ведь она все равно будет вибрировать и раскачиватся!

Снаружи крепят обычно в том случае, когда скрытая установка подиума не представляется возможной.... в твоем случае все можно сделать под обшивкой.
Басовики надо крепить жестко к самой двери к металлу но не как не к обшивке!

Правильно мыслишь !
Я думаю эту пластину обработать виброизоляционной мастикой или обклею ее виброизоляцией сделаю проставки из фанеры их тоже промажу мастикой со стеклотканью и уже у этим проставкам прикреплю динамики.
...Ещё как вариант купил вот такие переходники но они довольно тонкие и пластмассовые как думаете если их с обеих сторон обклеить битумной виброизоляцией ведь они намного жестче станут может и хватит этого?

в принципе все верно... тока стеклоткань, пропитанная мастикой жесткости не даст. Прочность стеклоткань дает, к примеру, с эпоксидной смолой....
Можно переходники - кольца за основу взять, можно новые сделать из деревяшки. Пластиковые кольца можно по максимуму дополнить деревянными, а между слоями деревяшки набить стеклошпатлевки.... получишь прочность и массу... останется только надежно приделать к железу...
мастикой - по желанию... но я бы вместо мастики покрыл слоем антигравия....
Была мысль обработать ее вместе с стеклотканью вибромастикой и не очень тяжело будет и вибраций никаких не будет..

проклей поверхность двери под обшивкой пенофолом. Если дин у тебя закреплен не на обшивку, то можешь сильно не утруждаться, усиливая её....

Назад
Сверху Снизу