правильное выбивание денег с СК виновника ДТП позмещение ущерба по ОСАГО

• Автор темы TRaug
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

TRaug

Участник
Реакции
0
Город
None
предыстория: помяли тут мою машинку, пострадала одна дверь, но достаточно сильно. Виновник застрахован по ОСАГО в СК "Генеральный страховой альянс" (СК ГСА). Все документы, которые требуется собрать им отнес и мне вручили направление на независимую экспертизу в ООО "Модуль". Тут я и наткнулся на отзывы от этой СК ГСА в интернете, которые большей частью сводятся к сильно заниженным выплатам. В настоящее время еще на экспертизу не ездил, только направление на руках.

вопросы в принципе общие для всех СК: как правильно получить реальную стоимость ущерба (хотя бы то, что в законе прописано) с СК, на что обращать внимание при проведении экспертизы, как ее проходить правильно, что подписывать или не подписывать, что требовать и в какие сроки.

Скорее всего сумма возмещения по результатам экспертизы будет недостаточной для починки авто, как и с кого достать недостающее?

Буду признателен за советы.

сумма будет не "на ремонт" а "на ущерб". это большая разница. требуй не замены деталей а их ремонта.

FF_Group написал(а):
сумма будет не "на ремонт" а "на ущерб". это большая разница. требуй не замены деталей а их ремонта.

где это будет написано, с кого требовать надписи "на ремонт"?

TRaug написал(а):
где это будет написано, с кого требовать надписи "на ремонт"?

при эксперт-оценке ущерба скажешь. ремонт оплачивают на 100%. замену - по износу. реально будет 10% :) с таким годом...

Сам застрахован в Этом ГСА... блин думаю страховатся в следующий раз в другом месте....
Смысл следующий... если сумма выплаты слишком занижена. и страховая в никакую не выплачивает нормально деньги... подаешь иск на виновника ДТП и требуешь компенсации убытков... Это в полне нормальная практика.. И зря люди кладут х...й на то в какой канторе лучше страховатся.. так как если контора помойка, то деньги прийдется платить самому, если чел реально захочет!!!
юристы тебе лучше подскажут. и его обяжут выплатить... Как правильно сказали требуй не замены детали а качественного востановления.. Если хочешь выбить деньги из виновника, есно надо делать в нормальном сервисе и получить все финансовые документы от них.. в том числе и чек! что бы потом было что предъевлять.

Вообще довольно часто слышал о том, что эта контора западлит... потому в след раз не в коем случае не буду у них страховатся!!! И никому не советую...

езжай в действительно НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу

ту что они рекомендуют- ни ногой!

тоесть на направление забить и поехать в "свою" независимую экспертизу. Или в обе съездить? СК не принимает данные с другой (не своей) экспертизы, правомерность этого они не объясняют, просто пофигу им.

на другую съездить стоит... паралельно... если будешь судится с виновником то это тебе очень пригодится!!!!

TRaug написал(а):
тоесть на направление забить и поехать в "свою" независимую экспертизу. Или в обе съездить? СК не принимает данные с другой (не своей) экспертизы, правомерность этого они не объясняют, просто пофигу им.

судиться тебе придется судя по всему с ними, много таких гандо.ов

млин, до сих пор нет ответа с СК ГСА, просто посылают по телефону, типа лежит на подписи у руководителя, сумму сказать не можем.

Насколько я понял в соотвествии с законом об ОСАГО мне должны были выбрать хоть что-то (или мотивировано отказать) в течении 15 дней после сдачи документов, прошло уже больше месяца. Как с них выбить деньги? На кого в суд подавать и вообще что делать в данном случае?

как судился я за дверь помятую
напишу коротко

будут вопросы по документам - напишу, что и как и куда

пока денег не получил, но суд выиграл
страховая отказала в выплате, т.к. у виновника просрочка на 15 дней

Цена иска: 7000
Государственная пошлина: 300 руб.

Истец: Я
Соответчик: Виновник
Соответчик: Страховое общество

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее, чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней.
В связи с тем, что договор обязательного страхования был продлен на 30 дней, считаю, что СО необоснованно отказал в выплате страхового возмещения, чем нарушил мое право на получение страхового возмещения.
Не возмещая мне материальный ущерб, ответчики пользуются причитающимися мне денежными средствами. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
ПРОШУ СУД:
1. Запросить в СО материалы выплатного дела потерпевшего (меня).;
2. Взыскать с ответчиков в пользу (меня) материальный ущерб в размере 7000
3. Взыскать с ответчиков в пользу (меня) уплаченную государственную пошлину
4. Взыскать с ответчиков в пользу (меня) проценты за пользование чужими денежными средствами на день вынесения решения суда;
5. Взыскать с ответчиков в пользу (меня) оплату услуг представителя (адвоката).

суд все требования удовлетворил и постановил взыскать со страховой
(а виновник на момент суда умер)
жду денег со страховой (там около месяца)

вот тема где я все описывал
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=35320

Назад
Сверху Снизу