Стеклоподьемник Порвался тросик

• Автор темы Pumba999
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Pumba999

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Volkswagen Polo Classic S 1.6 1F 1996
Собственно сабж порвался тросик на электро стеклоподъемнике.
Кто что посоветует?
Сам хочу попытается заменить тросик как потеплее станет реально ли это или лучше не заморачиватся и покупать новый стеклоподъемник?

Pumba999 написал(а):
реально ли это или лучше не заморачиватся и покупать новый стеклоподъемник?

реально, но лучше не заморачиватся.

Ну кому как.....
На разборке я такой стеклоподъемник не найду, ну в моем городе точно :)
Поэтому тут выплывают 3 варианта
1 заказывать в Москву это встанет минимум в 6500-8000р
2 ехать в Москву и искать там на разборках но вместе с дорогой и прочим будет близится к тем же 6000
3 оценить свой труд в 6000р и попытаться заменить тросик :)
Вот я и думаю стоит ли......

Вариант 4.
Попробовать спаять.
Распушить оба конца, скрутить.
Пайка должна быть с использованием припоя с большим количеством олова.
Флюс - кислота.

Попробуй так. если не получится найти (купить) тросик нужной толщины, длинны и поробовать поменять.

В любом случае ничего не теряеш. :rolleyes:

На счет спайки думал но оборвало в самом начале (или в самом конце смотря с какой стороны смотреть) поэтому не думаю что спаивать очень удачная идея....
но меня радует что сама идее замены тросика возможно. Одно огорчает система там хитрая с 2 направляющими рейками и тросик идет по обоим а не стандартным треугольником. Вообщем буду пробовать если что отчет с фото выложу :) Гемора я чувствую хапну но думаю за 1 денек уложуся :)

Ну вот и у меня порвался тросик на стеклоподъемнике! Поржавел и порвался в самом начале когда в моторчик заходит! Так кто подскажет где тросик купить похожий? Или как тут выходить из положения?

daemon331 написал(а):
Ну вот и у меня порвался тросик на стеклоподъемнике! Поржавел и порвался в самом начале когда в моторчик заходит! Так кто подскажет где тросик купить похожий? Или как тут выходить из положения?

недавно совсем смотрел подробный фотоотчёт про замену тросика.где-то есть,поищи!!!

Когда у меня порвался тросик в задней двери, я по началу тоже думал легко сделать, но пришлось немного поковыряться. Для начала купил на шроте механические подъемники(родимые в цене и хрен найдешь !!!), думал тросик переброшу и все....., но не тут то было(отличаются). Пришлось ехать на рынок и искать тросик(как оказалось цена небольшая, поэтому купил даже на всякий пожарный несколько лишних метров). Одно скажу, нужно иметь крепкие нервы!!!!, потому что попыток заменить тросик было несколько. Главное, что бы в самом механизме подъемника шестерни и всякая другая пластмасса была в хорошем состоянии, и обязательно чтобы старый тросик был, это для того, чтобы измерить его длину. И самое главное еще, это крепление(или грузики) на концах тросика, вот сними гемороя было просто писец!!! Вариантов было 2 : паять, и другой - купил на рынке гайки-шестигранники и делать при помощи них.
У меня получилось все с третьей попытки, и то, после этого я для себя решил, что незачем открывать задние окна, когда в машине есть КЛИМА.
Поэтому, терпение, и нервы для работы!!!

Такая же проблема..
Порваны троса на переднем левом и задних стеклоподъемниках..
На передний появился аналог по приемлемой цене(1800р.) JP GROUP 837734002 / 1188102370
Уже поставил)))
На задние.. купил ремкомплекты на Ebay.com ( троса, барабан и ползуны)..
Пока еще не получил((

Pumba999 написал(а):
Собственно сабж порвался тросик на электро стеклоподъемнике.
Кто что посоветует?
Сам хочу попытается заменить тросик как потеплее станет реально ли это или лучше не заморачиватся и покупать новый стеклоподъемник?

Всё реально, если захотеть... Сам менял тросик на стеклоподъемнике у акцента 1. Купил тросик в максидоме какой нужно толщины и длины, но лучше сразу взять чуть больше - стоит копейки! Мне так показалась эта работа мутарной. И не знаю моя ли вина или уже в другом дело, но через год стеклоподъемник отказал.

Rusmaks написал(а):
и обязательно чтобы старый тросик был, это для того, чтобы измерить его длину.

+1. Новый тросик должен быть такой же длины (допуск 5 мм,там стоят 2 пружины,они позволяют немного ошибиться).

daemon331 написал(а):

передний или задний? ремонтировал и тот и другой, различными способами :)
от варианта передний или задний, дам конкретный ответ, как лучше всего поступить :)
https://vwts.ru/forum/topic/121108/post-2156539

Назад
Сверху Снизу