Когда у меня порвался тросик в задней двери, я по началу тоже думал легко сделать, но пришлось немного поковыряться. Для начала купил на шроте механические подъемники(родимые в цене и хрен найдешь !!!), думал тросик переброшу и все....., но не тут то было(отличаются). Пришлось ехать на рынок и искать тросик(как оказалось цена небольшая, поэтому купил даже на всякий пожарный несколько лишних метров). Одно скажу, нужно иметь крепкие нервы!!!!, потому что попыток заменить тросик было несколько. Главное, что бы в самом механизме подъемника шестерни и всякая другая пластмасса была в хорошем состоянии, и обязательно чтобы старый тросик был, это для того, чтобы измерить его длину. И самое главное еще, это крепление(или грузики) на концах тросика, вот сними гемороя было просто писец!!! Вариантов было 2 : паять, и другой - купил на рынке гайки-шестигранники и делать при помощи них.
У меня получилось все с третьей попытки, и то, после этого я для себя решил, что незачем открывать задние окна, когда в машине есть КЛИМА.
Поэтому, терпение, и нервы для работы!!!