Снятие безонасоса на Golg3 ABS 93г. Как снять бензонасос!

kovsm

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Добрый день!

Товарищи :rolleyes: подскажите пожалуйста, как вытащить бензонасос из бака, делаю как в книжке написано (поворачиваю влево и вытаскиваю) не получается, да и влево он не очень хочет крутиться! Сам бензонасос я вытащил, снял крышку с белого "ведра" и вместе с сеткой его вытащил, а вот это самое "ведро" с датчиком осталось в баке, как его вытащить?

Заранее спасибо!

TPN написал(а):
Можно чуток его (ведро) придавить к низу, перед поворотом.

Чуток придавливаю, а на сколько градусов примерно "ведро" должно повернуться :rolleyes:

В градусах не знаю, 1-2 см. по длине окружности где-то. Прилип он.

Если ты достал сам насос, тогда зачем тебе это "ведро" доставать ?
Но если уж очень надо, тогда сильнее надави и крути, сломать вроде не сломаешь (там хорошая, жесткая пластмасса), но сдёрнуть сможешь. Хотя там вроде и прилипать-то нечему......

Face написал(а):
Если ты достал сам насос, тогда зачем тебе это "ведро" доставать ?
Но если уж очень надо, тогда сильнее надави и крути, сломать вроде не сломаешь (там хорошая, жесткая пластмасса), но сдёрнуть сможешь. Хотя там вроде и прилипать-то нечему......

ок спасибо, просто хочу всю грязь оттуда убрать, для этого и вытаскиваю

kovsm написал(а):
ок спасибо, просто хочу всю грязь оттуда убрать, для этого и вытаскиваю

Ну если там грязи оч много, то лучше снимать бак и промывать. Я обходился простой грушей и тряпками. Грушей высасывал бензин с крупной грязью со дна, а потом тряпками собирал остатки.....
Раз там грязно, то сеточки насоса тоже почистить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я чистил старой зубной щёткой.

Face написал(а):
Ну если там грязи оч много, то лучше снимать бак и промывать. Я обходился простой грушей и тряпками. Грушей высасывал бензин с крупной грязью со дна, а потом тряпками собирал остатки.....
Раз там грязно, то сеточки насоса тоже почистить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я чистил старой зубной щёткой.

Что в баке пока не знаю, там почти полный бак бензина, когда бензанасос крякнул я тока заправился, теперь думаю как его оттуда слить.. Сеточки не очень забиты были!

kovsm написал(а):
Что в баке пока не знаю, там почти полный бак бензина, когда бензанасос крякнул я тока заправился, теперь думаю как его оттуда слить.. Сеточки не очень забиты были!

Слить можно как обычно, через шланг, только конец шланга, который в баке, ко дну не прислоняй чтобы он грязи не хватанул... А сеточки всё-равно надо почистить, лишним не будет!

Всем спасибо, сегодня буду ковырять:)

Назад
Сверху Снизу