Прохудилась мембрана вакуумника. Быть может, можно отремонтировать?

• Автор темы Pool+
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Pool+

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 98 гв
Слишком резко пришлось тормознуть перед подрезавшим меня троллейбусом. Результат - появилось шипение воздуха в области педали тормоза. Тормоза, разумеется, стали тяжелее. Продолжаю ездить, уже даже и попривык...
Сам я думаю, что образовалась дырочка - надорвалась мембрана вакуумника.
Покупать новый оказалось дорого. Куда обратиться - кто мог бы поколдовать: снять вакуумник, попробовать вскрыть его, завулканизировать дырочку (на любом шиномонтаже) и поставить всё на место.

....................................Павел.

B) потом не собереш! мембрана - последние что накрывается в вакуумнике. иши где шипит.. может на входе в вакуумник может стык цилиндр-вакуумник. а на разборке небыл?? может от какого другого фольца туда подойдет..

Боюсь, что там не дырочка((( Во всяком случае у меня визуально было видно оторвавшийся лоскут.
Говорят, что не ремонтируется. Пока не разбирался. Но если и ремонтируется - то только с заменой всей мембраны.
ИМХО, даже если и возможен ремонт, то он не будет дешевле 700-900 р, которые стоит б/у на разборке, и однозначно дольше 30 мин, которые нужны для замены вакуумника.

Pool написал(а):
Слишком резко пришлось тормознуть перед подрезавшим меня троллейбусом. Результат - появилось шипение воздуха в области педали тормоза. Тормоза, разумеется, стали тяжелее. Продолжаю ездить, уже даже и попривык...
Покупать новый оказалось дорого. Куда обратиться - кто мог бы поколдовать: снять вакуумник, попробовать вскрыть его, завулканизировать дырочку (на любом шиномонтаже) и поставить всё на место.

На Шаране вакуумник м.б. двухсекционный. Лечению не поддается, стОит - как живой слон :(

serdgo написал(а):
и однозначно дольше 30 мин, которые нужны для замены вакуумника.

Автомобиль в подписи видели?
Готов спорить на что угодно, что за 30 минут вакуумник из Шарана даже просто снять - можно только взрывным методом.

SeaVWolf написал(а):
...стОит - как живой слон :(

Именно это и подвигАет на ремонт.
А что касается дырочки - то это ощущение по характеру ненавязчивого звука.
Более того (езжу так уже длительное время), ощущение - что шипения становится меньше. Иногда даже не слышу, но тормоза-то всё-равно, туговатые.
Даже приходит мысль побрызгать аэрозолем, предназначенным для заделки дырок в колёсах на дальних дорогах.

Но вопрос основной остаётся.
Куда обратиться - кто мог бы поколдовать?
Устроит любой гараж.
Работа будет оплачена. Независимо от результатов и гарантий.

Руль и тормоза - свобода и жизнь.

в теории можно попробовать отремонтировать тем же методом как ремонтируют боковые порезы на покрышках. Но снять его разобрать и собрать, а может собраться криво. УЖАС o_O .А в теории колхоз в чистом виде. :fool: Моежт не надо? :unknw: o_O А если на разборке поискать неуж то в городе герое Москва ваккумник не сыскать? :oops:

Pool написал(а):

был такое на фольце прошлой зимой .......... утром в -28 забрал со стоянки машину - поехал на работу- машина толком не прогрелась (я вообще фактически их не грею) пришлось резко затормозить...... появилось шипение........ но странным чудом через месяц (ближе к марту) пропало (шипение)...... вылазил сей баг еще один раз и больше не было, так и продал машинку (на разборе сей девайс стоил 400 рублей- не так дорого).

Serhio79 написал(а):
...на разборе сей девайс стоил 400 рублей- не так дорого

При таком ценнике о деньгах даже речь не пошла бы.

Просто торговцы грузят невозможностью точно идентифицировать установленную на машине модель вакуумника.
Говорят - до шести вариантов может быть по моему ВИНу.
А самомУ смотреть номер девайса на нем же - это целая история.
Потому и не знаю - что искать, и что покупать.

Павел.

У тебя Шаран дизель или бензин?

Инжектор 2 литра

Помоему тебя парят :oops:, посмотри на екзисте по каталогу какой там должен быть ваккумник, я думаю что разнится может быть только из-за ГТЦ чей фирмы стоит, а так может мембрану с другого ваккумника переставить. ;) Был бы в Питере помогли ;), а в Москва долековата. :unknw:

Вот я уже и думаю.
Может в Питер смотаться?
Полезное с приятным...

Давненько я к Вам не заезжал.

На всяк случАй, может скажешь, как связаться. Ежели что.

Назад
Сверху Снизу