Мерцает свет магнитофона при средней громкости

• Автор темы Zax
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Zax

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Стоит какой-то старенький sony, такой старенький что даже кассеты не играет. Но радио все-таки слушаю.
Вопрос: Почему мерцает? Довольно распространенный эффект. Может неправильно подключен или просто магнитофон слабенький? Не расчитан на мощность колонок? Колонки вроде самые люычные, по-моему тоже старенькие какие-то.
Заранее благодарен.

Смотри на генератор. Если фирмы Valeo, то это нормальный глюк. Кстати, панель приборов не мигает? Об этом подробно смотри FAQ по элекрике- там все подробно описано. Если генератор другой фирмы - то просто проверь щетки и напряжение. Хотя может быть дело и в мафоне. Просто он устал.... :(

нет, свет на панели не мигает
только магнитофон, особенно на низких частотах, в так музыке
похоже, что действительно магнитофон

спасибо

подай питание на магнитолу напрямую от аккумулятора, ничего мерцать не будет и играть будет лучше, провода токлько потолще ставь

Очень правильный предыдущий совет на счет толщины проводов. Но напрямую с аккумулятора наверно не стоит. Лучше все-таки взять с колодки предохранителей где-то с 30 амперника. На динамики провода тоже не должны быть хлипкими - будет завал на низах (хрюкать.).

Все эти провода - лажа!

Чтобы не мерцало надо увеличить ёмкость кондюка который стоит в магнитоле после диода.

Их не ставят туда хорошие для того чтобы покупали уселки и т.д.
т.е. хочешь чтобы громко орало - плати, а если устраивает тихое мурлыканье - ради бога... вот такая психология

и еще по поводу мощьности магнитол...
если на ней написано 4x45W или 4x60W не обольщайтесь, это не значит что он будет орать, хотя нет, он будет орать, а вот играть н будет... не забывайте про сопротивление динамиков, если 8 ом, то еще пойдет, а если 4, то кондёра в 33000мкф мало, и бухать громко не будет...
и если магнитола стоит 400 евро не надо думать что (всё обойдётся :D ) она справиться с вашими динамиками

вот так то...

Ставим конденсатор 1-фарадный.
И решаем проблему сразу же. Правда 100 у.е.
Зато свет не мигает... :blink:

Почему на 1 Ф??? :blink: Достаточно 0,5Ф
А вообще меняйте магнитолу и ставьте усилитель

Eu-Jinn написал(а):
Почему на 1 Ф??? :blink: Достаточно 0,5Ф
А вообще меняйте магнитолу и ставьте усилитель

Думаю, что конденсатор - это вещь, которую покупают уверенно смотря в будущее!
Если планируется дальнейший апгрейд системы - пусть будет на 1 фарад.

1 фарад требуется при общей номинальной мощности всей системы не менее 1 кВт :blink:

У меня на 1 фарадном фары мигают немного. Хотя суммарная мощность системы (по номиналу) около 0,6 кВт

Как правильно говорил AlexS - смотри проводку

сорри за офф.кто скажет из-за чего фонит усилок от генератора?фильтр не помогает.
усилок блаупункт 6*120 магнитола пионер 5630.

Смотри проводку: возможно, где-то акустические или межблочные кабели пересекаются или находятся близко от силовых

Усилок фонит из-за проблемм в соединении его с головой. По видимому получилась петля про массе.
А кондеры, чтоб не мерцал дисплей, вовсе ни к чему. Надо просто питание нормальное сделать голове, а не от штатной проводки. Лучше прямо от акума проводом сечением от 2,0мм (тока с предом! в начале) или плюс от толстого провода у замка зажигания или у БПРа, а минус надежно к массе.

Кондер нужен для других цуелей.

В идеале, минус тоже от аккумулятора.

а мне один дядя говорит что минус должен буть от массы, т.к. минусовой провод должен быть как можно более коротким... так чё делать? я напрямую от аккума кинул провод, щас вот хочу плюс проложить, с предохранителем ампер 10... наверное :)

Всё верно: минус должен быть макс. 1 метр.

Не факт, что соединения элементов кузова между минусовым проводом с аккумулятора и точкой подсоединения звуковой техники, будет надежным, чем кусок провода большого сечения.
На кузов этот провод нужно подсоединять только с одного конца.

К голове 2куба провод от АКБ и к земле такойже обеспечить хороший контакт, сколько раз так делал и все ок, а если моргает то это извините в магнитолке кондерчики подсели. А усилок фонить может из-за дешевых аудио кабелей! :) И кондеры сдесь не помогут, они предназначены для прокачивания усилком низов, у меня например было два усилка и оба без кондеров работали и ничего не хрюкало на полной громкости и низы на всю! :)

Назад
Сверху Снизу