Ржавый G12 Замена и новая маркировка

• Автор темы костян
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
костян

костян

Я здесь живу
Реакции
68
Город
Россия, Самара
Авто
VW Passat B4 VRШ 1995 АКПП 096 без счупа
Всем привет! Заглянул в бачок системы охлаждения и расстроился... Антифриз, который я менял летом, приобрел стойкий ржавый цвет Перед заменой промыл систему промывкой Liqui moly, а затем несколько раз дистилированной водой. Залил Febi G12+. И вот он за пол-года стал ржавый. Не могу понять, либо антифриз плохой, либо хороший наоборот ,ржавчину в системе отъел? Решил заказать VAGовский G12+. Его номер как я понимаюG012A8FA1, однако в Exist выскочил еще один номер- G012A8FM1, что это за антифриз не могу понять, в Exist то же ахинею какую-то несут. Помогите разобраться с причинами быстрого изменения цвета ОЖ, и с маркировкой. Заранее благодарю за участие!!!

G12+ применяется при переходе с G11. Одной из причин появления ржавчины может быть использование ранее непонятного антифриза и начала коррозионного процесса.

Другая причина - наличие в системе нештатных элементов (неоригинальных или изготовленных "не из того металла".) Например, тройник из меди или нержавейки. В определенных условиях такая деталь способна привести к коррозии остальных элеменов.

Антифриз красный новый [ Номер G 012 A8F A1 снят с производства ] Поиск
Антифриз красный новый [ Новый номер для заказа: G 012A8FM1

Скорее всего был когда то залит герметик от течей...

Спасибо за помощь! До этого был 2 года залит Hi Gear, полностью разочаровался в продукции этой" шляпы ".из компонентов системы менял помпу, оригинал. Летом хочу несколько раз промыть систему дист.водой, и залить VAG G12+. Может что еще посоветуете? Еще раз благодарю откликнувшихся!!!!

Могу посоветовать заменить все резиновые шланги в системе охлаждения после всех промывок и замен деталей.
Оригинал мне обошелся порядка 100 зеленых.

mve написал(а):
Антифриз красный новый [ Номер G 012 A8F A1 снят с производства ] Поиск 
Антифриз красный новый [ Новый номер для заказа: G 012A8FM1

Да у них продается и тот и другой!!!!

G12 ржавеет когда его разбавляют простой водой ;)

erektrik написал(а):
G12 ржавеет когда его разбавляют простой водой ;)

Я так понимаю erektrik имел ввиду обычную водопроводную жижу, хотя и вид дистилированной,которая продается у нас в Самаре наводит меня на нехорошие мысли. А тема мне кажется интересной, продавать водопровод по 11р. за литр, это у нас как два пальца об асфальт :clapping:

Это точно про воду. Надежней покупать в аптеке.

проверить воду можно так.
брызнуть ней на чистое стекло и высушить, если остануться хоть малейшие разводы, можно оставить разводы на лице её продавца :)
вообще тест неочень точный, но всё таки...
кстати на одной банке с концентратом G 11 маннол, видел надпись, что можно разбавлять с кипячённой водой, так как содержит какието антивспениватели. У кого какие мнения ?

ARKO написал(а):
проверить воду можно так.
брызнуть ней на чистое стекло и высушить, если остануться хоть малейшие разводы, можно оставить разводы на лице её продавца :)
вообще тест неочень точный, но всё таки...

Дистиллированая вода не проводит электричество.Факт.

С водой вообще интересно, вот ссылочка
http://www.trans-oil.ru/useful/51.shtml Я эту деионизированную видел в продаже, Ravenol ee делает, она у нас то же продавалась, но магазинчик этот прикрыли. Я стал ее искать, спрашивать, а большинство барыг знаете мне что говории : ты что даун? кто тебе из германии ВОДУ повезет :) Что ее теперь на заказ везти?

Бери дистиллированную воду, и не читать бред сумашедшего.
Деионизированная вода..... От чего? От солей и минералов!
Ион водорода, кислорода вроде не бывает.

Назад
Сверху Снизу