После удара сместилось колесо

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Oleg07

64rus
Реакции
1
Город
None
Покатался блин по кроссовой трассе. На S-ке вылетел на бруствер. В результате решетка воздухозаборника под бампером в щепки, губа как ни странно целая. И левое переднее колесо ушло назад на 1.5 сантиметра. Сейчас ездил на подъемник. Визуально не нашел ничего гнутого. По идее рычаг должен согнуться, но вроде такой же как и правый. Руль никуда не тянет. Или визуально сложно определить деформацию рычага?
Глянул по етке, неужели левый и правый рычаги одинаковые? Какой фирмы лучше взять. Склоняюсь к Феби, т.к. подешевле, да и рулевые и шаровые их ставил. 2 года уже нормально. Но вот как болт вынимать? Он в картер акпп упрется...
Или забить и так ездить, руль не тянет, колесо не задевает.

Еще раз ездил на подъемник. Промерили рычаги. На левом расстояние от шаровой до заднего сайлентблока на 5мм меньше. Визуально никаких изгибов нет. Купил б/у рычаг и задний сайлентблок. Передний живой еще был. Сняли рычаг с машины. Сравниваем, блин, один в один. Ну хз чё делать. Решил "новый" поставить. Поставили. Колесо почти на место встало. Ну мож на 2-3 мм смещено назад относительно другого колеса. Вот такие пироги.
Да, насчет откручивания болта переднего сайлентблока и картера АКПП. До левой подушки не добрались, открутили подрамник и болт вынулся.
Рычаги хоть и не симметричные в разрезе, но ставятся на обе стороны.

Аналогичная проблемма :( Тоже АКПП, тоже упираеться болт переднего сайлент блока в картер. Олег, Вы говорили, что открутили подрамник? Я со своим механиком пробовал не помогло :unsure: Может не докрутил? Руль тянет :mad:

Машину на подъемник загонял. Открутили все 6 болтов подрамника и болт освободился. Под подрамник ставили стойку для подстраховки. Движок с коробкой остается висеть на опорах. Посмотри чтоб ничего не мешало опуститься движку, повода, тросики. У меня первый раз когда откручивали сломали крышку трамблера. Он стоит горизонтально и уперся крышкой в тормозной цилиндр.

Дякую за обьяснение :) буду пробовать. Кстати, писали что необходимо откручивать переднюю опору и боковую, которая держит коробку. Но туда не пробраться, там столько борохла. И главный тормозной, и блок абс и бачок омывателя :yahoo: и добрый джгут проводов.

Отчет. Попал уже правым колесом в яму :drive: Стало меньше вести руль. Видно рычач тоже погнул нормально. Но визуально колесо вроде стоит также как и раньше, в отличие от левого. Сайлент пока не меняли, механик придумал мега-план. В моей шаровой разработать отверстия и тем самым сместить колесо вперед. Ну а потом хорошо закрутить B) Помогло. Сам парился с напильником......

Назад
Сверху Снизу