запресовка напровляющих клапана ГДЕ???

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
мне надо оменять напровляющие, нашел всего 2 конторы которые готовы это сделать:
1 - механика 154р за напровляющую
2 - иномотор 152р за напровляющую
была еще контора которая это делала, но там мастер поменялся и не факт что новый сможет запресовать их, может кто еще знает места????

Если нечем пресовать - оправка+молоток, потом - развертка.. Остальное в личке..

Вов, есть еще Мотортехнология - они мне щас мотор делают(блок, голову и колено)

зделай сам.
Сними кголовку блока цылиндров, расскухарь клапана. и нагрей головку до 90 градусов, после этого поним толька один раз легоненько стукнуть надо и они сами вылитят как из масола.
несле не нагрееш то можеш головку повредить да и мороки бцдет больше. обобенно с запресовкой.

ту Synx отписал в личку Женек

я хочу все нормально сделать я что то не доверяю молотку, выбиваются то они элементарно, а вот новые поставить я как бы молотком не хочу, дабы не зря не все сервисы готовы это сами сделать

Женька спасибо, созвонился с мотортехнологией, вроде нормально все рассказывают, только сроки большие, но вилимо туда и повезу ее

Контора ИМХО посолидней - Механика. Много филиалов по Москве и делают быстро. Глянь сюда http://www.mehanika.ru/. А сам бы Я не стал молотком херачить B) ps Пардон если повторился

Механика сильно страдает плохим качеством своей работы. Мотортехнология - одна из лучших контор по обработке и ремонту деталей двигателя. Это не реклама, это - реальность. Механика очень сильно испортилась за последнее время. Еще есть очень хорошая контора - АБ-Инжиниринг, но у них цены повыше.

погода сейчас как раз нормаль что бы самому делать...
голову в печку, а втулки на улицу - вставляются руками... и не надо никаких разверток...

а ешо есть такая вещь как жидкий азот - это бесцветная жидкость, которая имеет температуру -77 К (-196 0С). атличная весчь... пользовался один раз... брал в ОВ госпитале 114. девятка ездит до сих пор и не жалуется:)

Synx написал(а):
хм, странно, но ничего на сайте смешного я не увидел :unknw:

я смеюсь, не поводу сайта, там все нормально. Просто раньше рекламировал :confused: эту контору. :hat:

FF_Group написал(а):
погода сейчас как раз нормаль что бы самому делать...
голову в печку, а втулки на улицу - вставляются руками... и не надо никаких разверток...

Пробовал? Втулки из морозилки в голову 70град. не вдавились "пальцами".. люминь и латунь, аднака..
+ как себя ГБЦ в "печке" поведет?...
Нормально все меняется без шаманства ;)

По отчету Тохи и компании.. "оправка" на фотке, при "запресовке" направляющщих - "коцает" верхнюю кромку втулки клапана, она скорее для выбивания направляющщих подойдет.. для "запресовки" - оправка, упирающщаяся, на "бортик" направляющщей и не касающщаяся самой втулки ;)

денег объявили в сумме 2300, это запресовка, развертка, обработка седел и клапанов

Я сделал сам после обрыва ремня:
Выбил тяжелым молотком через спец пробойник
Головку нагрел мееедленно в духовке на кухне до 100 по цельсию.
Втулки охладил в жидком азоте Ездил в Люберцы на какой то завод мне там налили прям из детандера в два термоса по 3 литра думал не довезу но все прошло отлично
Втулки пришлось забивать даже с разницей в температурах около 300 градусов
Наверное были сделаны с большим плюсом а я не догадался проверить врде немецкие не надо
Потом развернул отверстия обычным сверлом хорошего качества и совершенно новым потому что клапана клинили и не лезли
Попробывал притереть седла не понравилось как получается
Нашел мастерскую на Щербаковской (Москва) там прирезали седла американскими фрезами со спец профилем и сказали что могут восстанавливать втулки не снимая их с головы. А новые втулки они прессуют с помощью углекислотного огнетушителя
Проехал после около 100 тыщ.
Вот.

Нах самим вбивать, видел с фоксом результаты этих экспириментов, ну нах, лучше отдать деньги да сделают как положено а не как получится

Назад
Сверху Снизу