И снова дворники в VW Golf 4

• Автор темы MaxGolf4
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

MaxGolf4

Участник
Реакции
1
Город
None
Автомобиль гольф 4. Проблема известная, это протекание моторчика на 5 двери, при снятии крышки обнаружил что мотор не Бош и не Валео, а маркировка стоит на нём SWF 1J6 955 711C, посмотрел в инете вроде как это логотип фирмы VAICO, про фирму эту ничего не слышал, а вопрос вот в чём идёт ли на этот мотор ремкомплект, как идёт на Valeo, на Бош я так понял нету. И главная причина почему я снял этот мотор, потому что начались проблемы с передними дворниками, они не соблюдают интервал, работают в любых скоростях и останавливаются в 3-5см от места их положенной остановки. И если заглушил машину в таком положении то они при заводе авто в следующий раз начинают работать. На сервисе сказали что возможно из-за того что задний мотор дефект, то сигнал на передний идёт не правильно и такая неправильная работа, если скинуть контакты с заднего моторчика то передние дворники должны работать ок, попробовал скинул но результата 0, передние дворники работают не верно. Сегодня сделал эксперемент и когда они опускаются в низ то с силой опускал их на те положенные 3-5 назад и тогда они работают как бы ок, и я могу заглушить авто не боясь что при следующем заводе они сразу заработают. У меня есть подозрения на ..., но охото услышать ваше мнение. Спасибо если дочитали до конца:)

MaxGolf4 написал(а):
Автомобиль гольф 4. Проблема известная, это протекание моторчика на 5 двери, при снятии крышки обнаружил что мотор не Бош и не Валео, а маркировка стоит на нём SWF 1J6 955 711C, посмотрел в инете вроде как это логотип фирмы VAICO, про фирму эту ничего не слышал, а вопрос вот в чём идёт ли на этот мотор ремкомплект, как идёт на Valeo, на Бош я так понял нету. И главная причина почему я снял этот мотор, потому что начались проблемы с передними дворниками, они не соблюдают интервал, работают в любых скоростях и останавливаются в 3-5см от места их положенной остановки. И если заглушил машину в таком положении то они при заводе авто в следующий раз начинают работать. На сервисе сказали что возможно из-за того что задний мотор дефект, то сигнал на передний идёт не правильно и такая неправильная работа, если скинуть контакты с заднего моторчика то передние дворники должны работать ок, попробовал скинул но результата 0, передние дворники работают не верно. Сегодня сделал эксперемент и когда они опускаются в низ то с силой опускал их на те положенные 3-5 назад и тогда они работают как бы ок, и я могу заглушить авто не боясь что при следующем заводе они сразу заработают. У меня есть подозрения на ..., но охото услышать ваше мнение. Спасибо если дочитали до конца:)

мне кажется работа заднего дворника не может так сказываться на передних...Если аздний дворник не включен-то цепь его разомкнута он вообще тогда не на что не влияет.

MaxGolf4 написал(а):
Автомобиль гольф 4. Проблема известная, это протекание моторчика на 5 двери.
Спасибо если дочитали до конца:)

Такая же фигнят протекает корпус заднего дворника. Причем в клубе у нас у двух Фольксваген Гольф 4 такая бойда. У меня не помню что стоит, попозже гляну, а у второго Бош. Ремкоплекта, как сказали у официального диллера, нет. Полностью меняется все. Обидно 150 енотов отдавать за ничего. Бош разбирали, пытались что-то сделать загерметизировать - ничего. Свой пока не разбирал.

wasp написал(а):
Такая же фигнят протекает корпус заднего дворника. Причем в клубе у нас у двух Фольксваген Гольф 4 такая бойда. У меня не помню что стоит, попозже гляну, а у второго Бош. Ремкоплекта, как сказали у официального диллера, нет. Полностью меняется все. Обидно 150 енотов отдавать за ничего. Бош разбирали, пытались что-то сделать загерметизировать - ничего. Свой пока не разбирал.

официалы наговорят... ремонтируется еще как! просто ремкомплект надо раздобыть. в москве он стоит 1000 р.

stranik написал(а):
все на много проще писали не один раз http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?p=524#524

Всё правильно писали не раз, но меня больше интересует проблема передних дворников нежеле заднего, а именно их не регулярная работа и останавливание на 3-5 сантиметров до положенного места. Про задний дворник: Сегодня разобрал моторчик заднего дворника и увидел что трубка просто заржавела и переломилась,я её уже высверлил, был у официалов и они сказали для бошь нету ремкомплекта а для SWF i Valeo 29,35€, но мне нужна была только одна запчасть из всего этого комплекта, трубка с наконечником, но она как раз не идёт как деталь ,а идёт в комплекте только((. К стате на одном немецком форуме немцы ремонтируют за 25 центов, а именно берут трубочку от Чупа-Чупса Лола или Лили не помню как точно называется и вмонтируют. Вот кстате ссылка http://home.tiscali.nl/hobgob/alles%20wat%...r_rep_howto.pdf как ремонтировать моторчики если вы купили рем комплект и как выглядет сам ремкомплект, написанно на немеском, но очень много фото и все подробные, понять будет легко. А по поводу передних дворников всё ещё не разобрался, на аутохаузе сказали или моторчик передний или реле, или штанга или ручка дворников( уже пеменяна), такую мне гепотизу выдвинули сегодня, про задним моторчик промолчали, потому что он у меня теперь в ауто отсутствует. Не охото менять методом тыка, может у кого ещё будут соображения, всем ответившим огромное спасибо.

Попробуй снять мотор привода дворников и посмотреть состояние редуктора внутри.
Так же возможно закисание трапеции в шарнирных сочленениях.
Есть еще вариант, проскальзывают на штоке трапеции сами поводки дворников.

у меня такая тема........моторчик работает, только вода не на стекло, а снизу двери вытекает. как быть? я тоже попал на ремкомплект?

поидее если у тебя вода совсем не бежит из писалки, то наверно просто отсоединился в крышке богажника шланг, разобрать легко. А вот и тот самый ремкомплект за 25 центов с палочкой от чупа чупс, на картинке показана ещё одна трубка, но она была дефектная и её пытались склеить, в общем надета уже совсем новая))
untitled.jpg

2 eraser прочтите тему еще раз

Вместо ремкомплекта ставил стержень от шариковой или от гелевой ручки.. точно не помню.. все смазал... и уже как пол года полет нормальный!!! Нафиг ремкоплект когда достаточно немного мозгов и все работает не хуже!!!

ну еслс лень морочится то трубка плпстиковая с новым жеклером стоит 170р

stranik написал(а):
ну еслс лень морочится то трубка плпстиковая с новым жеклером стоит 170р

если не трудно скажи номер детали, мне кажется она не продаётся отдельно, по крайней мере у нас тут не находил, конечно можно поставить стержень, но хотелось бы оригинальые части поставить,а 29€ отдать жаба душит((. если не найду то сделаю от ручки или чупа чупса)). С передними дворниками ещё не разобрался, надеюсь кака время появится решу эту проблему.

У меня друга проблема, в моторчике есть пластиковая шестерня, и зубья со временем сточились, и он теперь не может провернуть поводок. В ремкомплект входят только железки, а шестерню заказать можно только с моторчиком. На разборе за все просят 2800 рэ, а новый, не оригинал стоит 3200. :)

Назад
Сверху Снизу