Защита двигателя поддон простите если не в ту ветку, удалите!

• Автор темы mechanic
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    поддон

mechanic

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Предлагают на моего Гольфа железную защиту на отсек двигателя - производитель - типа Питер - цена ок 3500р ! За что такие деньги!? В моем понимании за лист железа?! Может я не прав?!
И где можно на данную тему найти подробности? Размеры, порядок установки, варианты исполнения и т.д.?

Что бы самому сделать?????

А на Фольксваген Пассат Б3 никто не прбовал САМ заморачиваться! А то у меня идея зреет!
Может уже есть какие варианты самостоятельного исполнения? :clapping:

Я просто купил вмагазине Питерскую за 1450р, толщина 3мм.
Возьми картон сделай форму с ребрами жесткости, дырки под пробку, ухи крепления, потом переноси на железо и болгаркой вырезай - изгибай-сверли.......

Спасибо, буду пробовать! :hat:

Я взял защиту типа "Шериф", сделал по ней выкройку, вырезал и согнул защиту из дюрали(3-4 мм вполне достаточно). В отличие от оригинала, подварил уголки на задние крепления (не просто согнул). Получилась отличная ВЕСЧ, легкая и прочная (проверено, по прочности от железки не отличается, но при этом своей массой уши и прочий крепеж не отрывает).

А можно снизу мотора просто транспортерную ленту прикрутить.
Полегче и помягче, особенно лучше тем, кто по сугробам ползает и хреновым дорогам. От мягких камней, снега и земли защищает не хуже железа. А об асфальт ты, наверное, редко чиркаешься.
Нужен кусок транспортерной ленты, мощный и острый нож и, конечно, прямые ручки из хорошего места.

А про транспортерную ленту неплохо придумано - давно думал из чего бы брызговик движка сварганить. Спасибо за совет. Может подскажешь где эту ленту купить и скока стоит?

А может у кого чертежик (эскиз) имеется ?! В любом формате!

Честно говоря, с трудом себе представляю, куда там эту защиту крепить-то! И что можно закрывать а что нет - чтоб не помешала нормальной работе двигателя и других механизмов?! Никогда не видел как подобная "штуковина" устроена!

А так - по эскизу - думаю многие вопросы отпадут - да и не только я один смогу решить проблему защиты движка!

Заранее благодарен! :hat:

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Я просто купил вмагазине Питерскую за 1450р, толщина 3мм.
Возьми картон сделай форму с ребрами жесткости, дырки под пробку, ухи крепления, потом переноси на железо и болгаркой вырезай - изгибай-сверли.......

Если на машине есть кондей, то дырку под пробку делать не нада. Масло через нее слить можно, а вот фильтр не снимая защиту поменять не получится. прверено на себе.
:hat:

Ланыч написал(а):
Если на машине есть кондей, то дырку под пробку делать не нада. Масло через нее слить можно, а вот фильтр не снимая защиту поменять не получится. прверено на себе.
:hat:

А вот и неправда, у меня Гольф тоже с кандюком, и с таким же кстати движком, и фильтр я меняю не снимая защиты, то есть из под капота. Другое дело, что не совсем удобно, но вполне возможно.

2 mechanic

Эскизы защиты есть в Этке. Особенно хороша от дизеля.

У самого машина с кондеем и сметаллической защитой. Масло отсасывается через отверстие для щупа, а фильтр снимается из под капота.

Vetik написал(а):
А вот и неправда, у меня Гольф тоже с кандюком, и с таким же кстати движком, и фильтр я меняю не снимая защиты, то есть из под капота. Другое дело, что не совсем удобно, но вполне возможно.

По мне, проще четыре гайки защиты открутить, чем так выеживаться. Както даже вырвалось, что на жене в такой позиции не доводилось (менял прокладку штанов на восьмерке из под капота) :).

Купил на профсоюзной защиту.там же и поставил.защита 950 р.,установка200р.И не жужу))).кого заинтересует - в личку.

Уменя Шериф за1300р и ничего не надо колхозить и изобретать ТАЗ.

Скажите, чем плоха оригинальная защита???

Тут гдето были ссылки на производителей углепластиковых защит. Вещь стоящая, правда не дешевая. Легкая, прочная, площадь покрытия большая - красота. :drive:

Хотя по мнению некоторых - ТАЗ, куда ей (углепластиковой защите) до Питерского "Шерифа" :lol2:

P.S.
Углепластик - (Помните как как корова в рекламе Voimix) Я рекомендую.

Engin,Jan 29 2007, 11:35 AM
http://www.kzmo.ru/

пользовал? или для информации?

Назад
Сверху Снизу