kas206
Завсегдатай
Выдают ли справки или что нибудь на передние тонированные стёкла?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
kas206 написал(а):Выдают ли справки или что нибудь на передние тонированные стёкла?
Sl1ng3R написал(а):Насколько я помню - по ГОСТУ передние нельзя вообще тонировать...
PHILIN`S написал(а):тонировать можно(75%), пленкой покрывать нельзя
mve написал(а):а в чем разница?
PHILIN`S написал(а):тонировка заводская может быть, стекло затемненное. а нанесение пленок запрещается. по моему там же в госте и написано, точно не помню но можно поискать
mve написал(а):либо стекло затемненное, либо тонировка - пленка. Другого я не знаю.
Ведь сейчас все пленкой делают.
Это предельные цифры означающие процент поглощения стеклом светового потока. Иначе говоря лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%, прочие - не менее 60%
Кроме заводской тонировки Постановление № 363 теперь допускает самостоятельно тонировать стекла автомобиля как напылением, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона. Обратите особое внимание на этот пункт. Раньше гаишники часто придирались к водителям по поводу тонировки, сделанной с помощью пленок, так как в ГОСТе это фактически запрещалось. Постановление № 363, дополняющее ГОСТ, повторяю еще раз, теперь разрешает любой способ тонировки. Хоть берите веник, окунайте его в ведро с краской и мажте стекла, единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного.
А если я своими руками затонировал стёкла ! Как можно достать сертификат.
С российскими гостами на тонировку все понятно. Хотелось бы знать какие междунароные, или хотя бы европейские, правила регламентируют тонировку и светопропускаение?
Рембо написал(а):Интересно, а за такую пленку РЕКЛАМА штрафные санкции есть?
Рембо написал(а):Интересно, а за такую пленку "литая самоклеящаяся пленка для полного оклеивания автомобилей" штрафные санкции есть?
Рембо написал(а):Интересно, а за такую пленку "литая самоклеящаяся пленка для полного оклеивания автомобилей" штрафные санкции есть?