Поставьте диагноз бензонасосу? Поимогите плиз!!!

kovsm

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
В общем еду по 30ти градусному морозу, вдруг машина взяла и заглохла...походил вокруг неё, пнул по колесу, сел за руль, завелась! в общем это продолжалось несколько раз. Потом она начала дергаться на ходу и на оборотах меньше 3500 тысяч ехать отказывалась. В итоге я прилип, она вообще перестала заводиться. Что делаю. Открутил бензиновый шланг с монвпрыска включил зажигание, бензин идет еле, еле, в общем за одно включение крышку от пластиковой бутылки набрал. Насос слышно, гудит не сказать, что сильно если тихо сидеть то слышно.

В чем может быть дело?

P.S. Фильтр бензиновый менял, проехал на нем тысячи три всего. В бак не лазил.

Перед заменой насоса обычно заменяют топливный фильтр и прочищают все сеточке на входе насоса...

а что в баке? мож топливо очень водянистое?

Я только фильтр поменял. В бак не лазил и насос не менял!

На счет водянистого топлива тоже думал, морозз сильный думаю что из-за этого там все к чертям и замерзло, Но есть одно но, после того как он начал тупить, я туда налил удалитель влаги, но ничего от этого не изменилось:(:(

Сделай проще, открути шланг до фильтра и качни.
Сразу увидишь насос или фильтр.

kostya_B3-2E-91 написал(а):

ага это конечно выход, но до сеточки в баке я тоже шланг могу открутить :):) она же тоже может быть забита!

Перед кончиной,говорят,он громко жужжит,но это и из-за грязи на сетках может быть.

:)
Вот видишь ты и сам можешь поставить диагноз своему насосу
:drinks:
Успехов.

WRH2E написал(а):
Перед кончиной,говорят,он громко жужжит,но это и из-за грязи на сетках может быть.

Дк вот именно, что он не жужжит, а тихо работает и не жужжал до этого.

Еще варианы есть? :)

:)
Вот видишь ты и сам можешь поставить диагноз своему насосу
:drinks:
Успехов.

Дк это понятно, что могу, просто хочу послушать чужого мнения, может есть еще какие-нибудь подводные камни. Просто машину после того как она умерла, поставил на платную стоянку в другом городе. в 30 градусный мороз не хотелось обмораживаться ремонтирую её, сейчас потеплело, собираюсь за ней ехать, не тянуть же её 200 км на тросу, надо постараться вылечить.

Ну у меня было примерзание фильтра под колесом в прошлом году (когда и у нас было -32")
Конденсат в баке всегда есть. :(

kovsm написал(а):
Дк это понятно, что могу, просто хочу послушать чужого мнения, может есть еще какие-нибудь подводные камни. Просто машину после того как она умерла, поставил на платную стоянку в другом городе. в 30 градусный мороз не хотелось обмораживаться ремонтирую её, сейчас потеплело, собираюсь за ней ехать, не тянуть же её 200 км на тросу, надо постараться вылечить.

Не знаю что в твоем случае.Но во первых насосы умирают по разному.У меня он тихо почил и нисколько не шумел.Поэтому могу только посоветовать залезть в бак снять его и почистить сетки скорей всего это они,хотя если есть возможность взять где нибуть насос лучше его захватить с собой чем бегать искать на месте.

Имеется в виду трубка в багажнике,а не на фильтре.А ато сказал,что фильтр не умер?Он мог заледенеть.
От направления зависит площадь очистки.

Плохо что манина не заводится. Предлагаю:
1. Выдернуть реле бензонасоса и воткнуть перемычку
2. Померить напругу на фишке бензонасоса(ключ на старт ???)
3. Если напруга есть и насос издает хоть какие то звуки, скинуть обратку(???) с бензонасоса и посмотреть течет или не течет.
Для предварительного диагноза я думаю достаточно.
Насосы порой умирают не издавая звуков (как у меня).

siyar написал(а):
Плохо что манина не заводится. Предлагаю:
1. Выдернуть реле бензонасоса и воткнуть перемычку
2. Померить напругу на фишке бензонасоса(ключ на старт ???)
3. Если напруга есть и насос издает хоть какие то звуки, скинуть обратку(???) с бензонасоса и посмотреть течет или не течет.
Для предварительного диагноза я думаю достаточно.
Насосы порой умирают не издавая звуков (как у меня).

Дело в том, что его слышно, не сказать что сильно, но если прислушаться то слышно что жужжит!!!!!

На Фольксваген Гольф 3 насос обычно тихо встает. Проблема у них с щеточным узлом.

Все таки нужен новый насос, если не пригодится, то сдать его обратно в магазин.

kovsm!
У меня тоже было еле слышно, но насос почти не качал. Скинь обратку и поймешь. Если из обратки льется- все ОК, ищи другую причину. Ну а если нет то ...

Cпирту чистого в бак, если в баке мороз.

siyar написал(а):
kovsm!
У меня тоже было еле слышно, но насос почти не качал. Скинь обратку и поймешь. Если из обратки льется- все ОК, ищи другую причину. Ну а если нет то ...

А причем тут обратка, я скидывал с моновпрыска шланг который подает топливо, с него-то и еле лилось, если фильтр или сетка забита, то как обратка польется?

Назад
Сверху Снизу