Подскажите как менять радиатор охлаждения

• Автор темы mr.Utenok
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

mr.Utenok

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Пушкино
Авто
Passat 2e 1994
Потёк радиатор охлаждения двигателя :( Решил взять новый geri, но вот только не знаю,как его ставить. Машина с кондиционером и трубка кондиционера мешает вытащить старый радиатор, который кстати закреплён с кондеевским радиатором и двумя вентиляторами. Все его крепления открутил, а вытащить не получается, трубки кондея откручивать жалко, газ весь вытечет. Может кто-нибудь менял, поделитесь опытом! Машина passat b4 2e с кондуем :)

Для начала снять вентиляторы. Затем раскрутить болтики крепления основного и кондейного радиаторов. Основной одной парой рук извлечь не получается, помощник должен кондейные шланги оттягивать (их крепления к кузову тоже нужно открутить)

+1 вынется, но корячиться надо и аккуратно причем.

SeaVWolf написал(а):
Для начала снять вентиляторы. Затем раскрутить болтики крепления основного и кондейного радиаторов. Основной одной парой рук извлечь не получается, помощник должен кондейные шланги оттягивать (их крепления к кузову тоже нужно открутить)

А на чём вентиляторы крпятся к радиатору? Как именно они снимаются? Опишите пожалуйста поподробнее.

Я делал в одиночку, по Вашему методу не получилось.
Снял бампер, морду, фары, передний телевизор, разъединил радиаторы, и тосольный радиатор вынул вместе с вентиляторами.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Я делал в одиночку, по Вашему методу не получилось.
Снял бампер, морду, фары, передний телевизор, разъединил радиаторы, и тосольный радиатор вынул вместе с вентиляторами.

И сколько по времени работа заняла?

mr.Utenok написал(а):
И сколько по времени работа заняла?

примерно на 20-40 минут работы по снятию всего мешающегося в этом сулчае...

:)
Я это делал один на один с пивом, поэтому разборка заняла 2 часа, потом приехали друзья с водкой и собрал я уже за 30 минут.
Потом :drinks:

kostya_B3-2E-91 написал(а):
:)
Я это делал один на один с пивом, поэтому разборка заняла 2 часа, потом приехали друзья с водкой и собрал я уже за 30 минут.
Потом :drinks:

Не, в такой мороз с пивом не покатит, придётся сразу друзей вызывать :)

Назад
Сверху Снизу