Заменить ли масляный насос

• Автор темы Сегргей
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Сегргей

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Пассат В5
С недавнего времени заметил течь масла из под прокладки поддона, сегодня его снял, помучался! :)
Оценив всю проделанную работу задаюсь вопросом не поменять ли мне масляный насос!
Почему задаюсь!!!!
Летом несколько раз загоралась лампочка давления масла при длительной работе двигателя на низких оборотах, простой в пробках.Заглушив и вновь заведя двигатель она тут - же гасла.
Сделал диагнустику, сказали,что давление на низах занижено.
Вот уже несколько месяцев эта проблема не беспокоит вовсе!

Терзают смутные сомнения!!!

раз снят поддон сними насос он держитс я на двух болтах кажется илина трех снимается легко, проверь зазор щупами между шестеренками заодно прочитси его
исходя из зазора делай вывод а поменять всегда успеешь

Если снял поддон, предварительно не замерив давление масла, смотри по состоянию шатунных вкладышей. Вкладыши абсолютно новые-все ставь назад. Если вкладыши-поюзаные, меняй их вместе с насосом. А мыть, чистить-это презервативы сэкон-хэнд.

Было маленокое давление начал с масляного насоса разобрал
img181.imagevenue.com/img.php?image=17500_P1090753_123_345lo.JPG
внем была вот такая маленткая хрень
img175.imagevenue.com/img.php?image=17501_P1090772_123_350lo.JPG
Откуда не пойму??? ПОМОГИТЕ!!!!

Ну что ответов нет?

Открыть не мог :(

странно... никогда не слышал чтобы люди меняли масляный насос... он вообще разве изнашивается? на него ж нагрузки практически нет.

если не держит давление, значит мотор изношен.

если с бабками напряг, как обычно, залей масло погуще 5w-50 или 10w-60. на какое-то время должно помочь. снизятся ударные нагрузки в изношенных парах, мотор может еще поработает без ремонта.

Falcon[SD] написал(а):
странно... никогда не слышал чтобы люди меняли масляный насос... он вообще разве изнашивается? на него ж нагрузки практически нет.

если с бабками напряг, как обычно, залей масло погуще 5w-50 или 10w-60. на какое-то время должно помочь. снизятся ударные нагрузки в изношенных парах, мотор может еще поработает без ремонта.

Батенька, да вы -ламер :LOL:

а ты - хам.

Falcon[SD написал(а):
,Jun 4 2007, 12:37 PM] странно... никогда не слышал чтобы люди меняли масляный насос... он вообще разве изнашивается? на него ж нагрузки практически нет.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8160

И не говори, что ты опытнее других.

Falcon[SD написал(а):
,Jun 4 2007, 02:46 PM] а ты - хам.

Обсуждать масляную систему ВАГа-это :boyan:

Главное, это ЗНАТЬ как с этим ПРАВИЛЬНО бороться :hat:

ten70 написал(а):
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8160

И не говори, что ты опытнее других.

никогда такого не заявлял.
приношу извинения всем, кому мои слова показались обидными, заносчивыми, глупыми или еще какими-то "не такими". я только поделился своими соображениями. если я помешал вашей высокопрофессиональной беседе, мне очень жаль, к сожалению на этом форуме нельзя удалять свои сообщения, так что предлагаю вам их просто игнорировать.
с уважением,
...

Falcon[SD] написал(а):
никогда такого не заявлял.
приношу извинения всем, кому мои слова показались обидными, заносчивыми, глупыми или еще какими-то "не такими". я только поделился своими соображениями. если я помешал вашей высокопрофессиональной беседе, мне очень жаль, к сожалению на этом форуме нельзя удалять свои сообщения, так что предлагаю вам их просто игнорировать.
с уважением,
...

Извиняться нет необходимости.
Но и писать о том, с чем еще не возникало проблем тоже нет смысла.
https://vwts.ru/forum/index.php?s...слянного+насоса вот тебе конкретный ответ на соображения ;)

Успехов. :hat:

Назад
Сверху Снизу