Несоответствие цвета а/м, подскажите!

• Автор темы Morphey_spb
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Morphey_spb

Morphey_spb

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург, Ржевка
Авто
Golf2, 1.6, 85г,
Вопрос заключатеся в следующем... В паспорте указан один цвет, на самом деле машина имеет другой. Небольшие различия в цветах есть. Что делать? Какие наказания и какие минусы при етом могут возникнуть? Машину поставили на учёт...темно было, и мент в темноте не отличил цвет. Есть вариант перекрасить под цвет, который указан в ПТС-ке, что крайне нежелательно из финансовых соображений ... либо сейчас в ГАИ есть такая услуга как "поменять цвет" ... незнаю правда про ето обсолютно ничего, что для етого нужно, и как происходит сама процедура. В паспорте серый цвет. Сама машина - коричневый металлик. О как) Пацаны, кто знает - шепните! Заранее благодарен!

Теоретически проблем нет ( а также при определённом взносе в фонд помощи неимущим работникам РЭП ).
Собственник приходит в РЭП, пишет заявление с просьбой оформить замену цвета, инспектор осматривает а/м ( как при постановке на учёт ),
подписывается в заявлении, затем в ПТС и свидетельство о регистрации вносятся запись о замене цвета в графу "Особые отметки" ( ламинирование свидетельства о регистрации при это вскрывается и на внутренней стороне производится запись, некоторые работники РЭП требуют замены Свидетельства), и всё.
Если есть сомнения, то могут отправить на экспертизу...
В общем, всё, как при постановке на учёт...

Спасибо большое за ценный совет! Вот только вопрос... насчёт экспертизы..ето им зачем? Если попадётся дальтоник и не сможет определить настоящий цвет? А если начнут выпрашивать...как тебя на учёт поставили? И прочее прочее?

и ещё... пардон за свою бесграмотность, а РЭП ето что такое? Расшифруй плиз =)

РЭП-регистрациооно-экзаменационный пункт - подразделение, где производятся регистрационные мероприятия, может называться МРЭО, РЭО и т.д.

Экспертиза подтвердит, что номера агрегатов на представленном а/м не изменялись, и это именно тот а/м, который записан в документах...
( а не поменялся ли а/м на те же документы )

Возможно, придётся писать объяснение, наподобие :" при постановке на учёт цвет а/м записан такой-то ..."

Morphey_spb написал(а):
Если попадётся дальтоник и не сможет определить настоящий цвет?

первая моя машинка гольф2, была цветом серо-зеленый металик, в таможенных документах зеленый, в ПТС на лицевой стороне серо-зеленый, поставили на учет в Калининграде в свидетельстве написали серо-зеленый, потом поставил в Москве в свидетельстве написали зеленый...машинку тюкнул и перекрасил целиком в изумрудный цвет...сделал экспертизу двигателя, делаю вклейку...дают свидетельство пишут серо-зеленый!!! хотя машина уже изумрудная...я к гаишнику, кто документы оформлял..мол машина зеленая, а не серо-зеленая...он какая разница, ты видешь цвет так, я так :unknw: вообщем после минут 10 перепинательств, ставит в свидетельство, во внутрь, где вклеина фотка движка..печать и говорит, зае..л, какой цвет тебе писать???????????? хочешь давай красный напишу... :LOL: ....откатался я еще год на изумрудной машине и не один падла не доставал свидетьство и не смотрел, что внутри написано, что зеленая...серо-зеленый цвет и изумрудная машина всех устраивала! :drive:

зачем что-то гайцам объяснять по поводу прошлой регистрации? тогда был такой цвет. вчера собрались с ребятами в гараже, выпили и перекрасили, сегодня оформляюсь, в чем проблемы? :unknw:

Не будет никакой экспертизы по поводу несоответствия цвета. Если не сходится, должны внести нужный и все. У меня 2 автомобиля было - один сине-зеленый, другой небесно-голубой. В обоих стоял цвет - синий.

Назад
Сверху Снизу