ошибка высотной адаптации выдала комп. диагностика

• Автор темы starchild1984
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

starchild1984

Участник
Реакции
0
Город
Kazakhstan
Авто
vw golf3 gt 1.8 ABS
Был на комп. диагностике _БОШ_ не знаю как точно называется программа( по- моему мастер который делал диагностику сам не знает))))
Неделю назад попёр черный дым из трубы, объездил много СТО никто не брался за машину. В одной СТО сделали диагностику- выявили (без явной уверенности) неисправный ДТОЖ (показывал после прогрева не более 70 градусов), поменял на новый, но он показывает после прогрева 110 как рабочую температуру- дым не уходил. Поехал к другим =мастерам= оставил машину на 2 дня- позванили, сказали готова- заберай. Приехал- забрал, дым исчез.спросил что сделали- ответили что-то непонятное по поводу дросельной заслонки (короче отмахнулись, что много работы нету времени объяснять). ХХ обороты странным образом подросли с 800 до 900 и заметил подвисание оборотов на 2000 во время движения накатом на нетралке.
Решил произвести стартовую инициализацию, сдалал как сказанно на форуме и пипец, у машины появились старый ХХ (800 об.) и офигительная тряска в связи с нестабильной работой двигателя+ стреляет выхлопная. приехал к ним показал машину. сказали покататься и понаблюдать за поведением и приехать на следующей недели.
Сегодня заехал в вышеуказанное место с комп диагностикой на бошевском оборудовании. комп выдал ошибку - высотная адаптация. Вопрос первый что эта ошибка значит
Искали полдня, что не так с моей машиной и мастера пришли к выводу что надо менять ДПДЗ. Вопрос два- как удостовериться. что они правы ?
Уже нет сил и денег искать причину, честное слово, извеняюсь технические ошибки, т.к. чайник в этом деле!!!
ФОЛЬЦ ГОЛЬФ 3 ДЖИТИ двигатель ABS 1.8 1994 г.в.

Номер ошибки в студию плз.

вроде ошибка 0231 высотная адаптация

а разве в коде ошибки не должно быть 5 цифр?

так я же говорю, что не помню точно, мастера сами толпой вокруг компа прыгают и своими телесами перекрывают мне весь обзор! спрашивал потом про номер ошибки, так они и сказали что 0231!вот такие пироги

короче комп диагностика проходила на оборудовании БОШ не помню точно, вроде ECI-что-то такое!!! там все подряд машины можно типа продиагностировать от тойоты и фольксвагена до вокхола!

Нет на мониках датчика высоты.
Комп диагностика ошибок не покажет. Можно только проверить показания всех датчиков, но для этого нужно знать матчасть.
Нужен грамотный сервис, если сам не в состоянии разобраться.

Лямбду смотрели?

смотрели, а поряде!

Назад
Сверху Снизу